Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Неверно указан стаж

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Неверно указан стаж

Скажите, пожалуйста, как правильно подать корректирующие сведения за II кв. 2011 года - у одного из сотрудников неверно указан стаж: вместо 01.04.2011 - 30.06.2011 указано 01.04.2011 - 20.04.2011? Все остальные данные остаются без изменений.

подаете вместе с исходными за 3 квартал корректирующую форму за 2 квартал на этого сотрудника где указываете те же начисления и уплату и новый правильный стаж

Комментарий

только нужно еще уточнить в ПФ сведения состыкованы или нет

Комментарий

Сообщение от Валерий Ж Посмотреть сообщение
        только нужно еще уточнить в ПФ сведения состыкованы или нет
        Валерий, а где можно в Закона/Инструкицях почитать, что "если сведения не состыкованы, то нужно подавать ИСХ сведения, иначе - КОРР"
        Дайте пожалуйста ссылочку, если не сложно?

Комментарий

мне кажется такой просто нету... по правилам надо подавать таки корректирующие ИС

Комментарий

Сообщение от vitabios Посмотреть сообщение
            мне кажется такой просто нету... по правилам надо подавать таки корректирующие ИС
            Посмотрите в 192п порядок заполнения СЗВ-6-1.

Комментарий

ссылка есть?

Комментарий

Сообщение от vitabios Посмотреть сообщение
                ссылка есть?
                Наврал немножко. Там несколько иначе написано:
                Если представленная исходная форма была возвращена работодателю из-за содержащихся в ней ошибок, взамен неё представляется также исходная форма
                В принципе, невозможность стыковки также указывает на ошибки (кроме, конечно, ошибок в программах ПФР и мнениях сотрудников некоторых отделений).
                Смотреть в перечне реквизитов и порядке их заполнения для форм СЗВ-6-1 и СЗВ-6-2.

Комментарий

тогда по идее при невозможности стыковки пфр должен вернуть пачки ИС с пояснением о наличии ошибок, и заместо них уже тогда страхователь подает опять же исходные

Комментарий

Сообщение от yante Посмотреть сообщение
                    Валерий, а где можно в Закона/Инструкицях почитать, что "если сведения не состыкованы, то нужно подавать ИСХ сведения, иначе - КОРР"
                    Дайте пожалуйста ссылочку, если не сложно?
                    увы, это из практики нажитой с 2010 г., если не состыкованы то есть шанс просто поменять формы, если состыкованы то корр в составе исх. отчетного периода

Комментарий

увы, это из практики нажитой с 2010 г., если не состыкованы то есть шанс просто поменять формы, если состыкованы то корр в составе исх. отчетного периода
                      Т.е. в Законе такого нету?
                      Просто я никак не могу определить "дату сдачи", которая, по мнению сотрудников ПФР "лежит" где-то рядом с "датой, когда все легло/состыковалось".
                      Я пока считаю так: "Дата сдачи" = "дата отправки/Дата представления на бумаге", все остальное - просто тупо уточнение отчетности. Уже и Суды об этом говорят.
                      Ан нет, ПФР должен быть "впереди планеты всей" - сперва придумали форму с инструкцией, которую невозможно ненарушить ( РСВ-1 с ее округлениями ), потом Персучет в том виде, который есть сейчас, и пугают всех штрафами...
                      Еду на днях, кстати, в край, провести "выездной прием на территории Руководствка ПФР края", заодно и познакомимся, чаю там попьем...
                      Посмотрим, что они будут говорить "народу" в моем лице

Комментарий

Тут полачаются два варианта :

1. Если исходные данные не загружены в базы ПФ, то нужно заменять исодную пачку, в которой находился данный работник с неправильным стажем и это подмену делать вне отчётной компании за текущий период.
                        (Если будет исходная на одного сотрудника, то будет неразбериха с двумя исодными при загрузке в базы ПФ)
                        Гланое здесь чтобы ПФ не загрузил эти данные в базу, пока Вы готовите новые исходные.

2. Если данные введены, то корректировка делается в рамках очередной отчётной компании.

Комментарий

Сообщение от yante Посмотреть сообщение
                          Т.е. в Законе такого нету?
                          Просто я никак не могу определить "дату сдачи", которая, по мнению сотрудников ПФР "лежит" где-то рядом с "датой, когда все легло/состыковалось".
                          Я пока считаю так: "Дата сдачи" = "дата отправки/Дата представления на бумаге", все остальное - просто тупо уточнение отчетности. Уже и Суды об этом говорят.
                          Ан нет, ПФР должен быть "впереди планеты всей" - сперва придумали форму с инструкцией, которую невозможно ненарушить ( РСВ-1 с ее округлениями ), потом Персучет в том виде, который есть сейчас, и пугают всех штрафами...
                          Еду на днях, кстати, в край, провести "выездной прием на территории Руководствка ПФР края", заодно и познакомимся, чаю там попьем...
                          Посмотрим, что они будут говорить "народу" в моем лице
                          ващето, когда легло, для представления отчетности значения не имеет, как говорится послал в этот день и представлено в этот день, а штрафами за что пугают, если направили вовремя,непонятно,к чаю им сухарики возьмите

Комментарий

ващето, когда легло
                            Вся страна ( судя по рекламе ) страдает о том, что не "встает", и только ПФР ратует за то, чтобы "легло"

к чаю им сухарики возьмите
                            Сухари не ем, а вот Валерьянки для них возьму - авось пригодится
                            Последний раз редактировалось yante; 17.10.2011, 13:26.

Комментарий

реклама

Свернуть
                            Обработка...
                            X