Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Безумству храбрых поем мы славу

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

По поводу ответственности разработчика за программу - тема давняя.

Однако, как бы ни старался разработчик улучшить программу, как бы ни стремился сделать ее умнее, чтобы даже у не особо квалифицированного бухгалтера работало все правильно - везде соломки не подстелишь.

Пользование даже обычным кухонным ножом преполагает некоторую сноровку - если вы себе палец им отхватите, кто виноват, конструктор ножа, или тот кто им пользуется?

А сколько травм от циркулярок? Примеров можно привести множество.

Любую "защиту от дурака", как было модно говорить раньше, можно обойти, несколько примеров я приводил выше, и вот с одного из них начал автор темы.

Пользователя программы необходимо обучать, бухгалтер обязан (иначе он не имеет права работать) знать предметную область, он должен уметь просчитывать последствия своих действий.

А будет все валить на разработчика (ваша дурацкая программа позволяет такое сделать, значит она неверная) - значит его близко нельзя подпускать к технически сложному устройву, компьютеру

Это уже камешек в огород бухгалтеров, которые считают, что если есть комп, есть программа - им необязательно думать самим. ведь на это есть программисты.

Комментарий

Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщение
      Пользователя программы необходимо обучать, бухгалтер обязан (иначе он не имеет права работать) знать предметную область, он должен уметь просчитывать последствия своих действий.

А будет все валить на разработчика (ваша дурацкая программа позволяет такое сделать, значит она неверная) - значит его близко нельзя подпускать к технически сложному устройву, компьютеру

Это уже камешек в огород бухгалтеров, которые считают, что если есть комп, есть программа - им необязательно думать самим. ведь на это есть программисты.
      не совсем согласен. бух обязан знать предметную область - это его работа и истина в высшей степени, а задача программеров - чтобы программа работала так, как прописано в законодательстве - об этом и речь. Если бух сделал отчет на бумаге правильно - то какие к нему притензии? а вот чтобы при занесении данных в программу она выдавала правильный результат - это уже задача разработчиков я считаю. а когда получается что ты на бумаге подготовил РСВ-1 к примеру и все хорошо, а при набивании его во внешнюю прогу вылазит в конце какой нибудь косяк в XML - какие могут быть вопросы к буху?
      другое дело что запросы со временем растут и бухи вынуждены осваивать такие дела как структура языка разметки XML и грамотно править файл руками при необходимости, потому как затраты времени и нервов при обращении к тому же 1С например с просьбой объяснить как и что исправить в данной ситуации несоизмеримы с конечным результатом, который достигается быстрее ручной корректировкой. да и сколько времени будешь ждать ответа на офиц. запрос? когда время поджимает, особенно при сдаче 4-ФСС, там з/п бы успеть посчитать с налогами и быстренько набивать форму отчета, не то что ждать пока разаработчики помогут с разъяснениями через месяц

Комментарий

Сообщение от Alex007 Посмотреть сообщение
        абсолютно согласен. только отчет за первое полугодие будет=)
        сам несколько раз правил XML в блокноте, например адреса в 2НДФЛ, когда ЧЕК ругался, хотя КЛАДР всегда последний ставим. а в PsvRsv при выгрузке персучета остаются пустые тэги с адресом - ЧЕК тоже на это ругается ошибкой, поэтому я их просто удаляю руками. Если делать все со знанием дела - то никаких проблем не возникнет
        Чек в пакетном режиме проверки очень даже неплохо исправляет адреса.

Кстати о весне, так и есть, но ПФР начал стыковку ИС и РСВ, ждите звонков или писем, т.к. уже появились т.н. ошибки по уплате по людям и те кто забыл заплатить за уволенных и разнес суммы на работающих, они уже вылетели в ошибку. Вот такая вот весна чумашедшая.

Комментарий

не совсем согласен. бух обязан знать предметную область - это его работа и истина в высшей степени, а задача программеров - чтобы программа работала так, как прописано в законодательстве - об этом и речь. Если бух сделал отчет на бумаге правильно - то какие к нему притензии? а вот чтобы при занесении данных в программу она выдавала правильный результат - это уже задача разработчиков я считаю. а когда получается что ты на бумаге подготовил РСВ-1 к примеру и все хорошо, а при набивании его во внешнюю прогу вылазит в конце какой нибудь косяк в XML - какие могут быть вопросы к буху?
          другое дело что запросы со временем растут и бухи вынуждены осваивать такие дела как структура языка разметки XML и грамотно править файл руками при необходимости, потому как затраты времени и нервов при обращении к тому же 1С например с просьбой объяснить как и что исправить в данной ситуации несоизмеримы с конечным результатом, который достигается быстрее ручной корректировкой. да и сколько времени будешь ждать ответа на офиц. запрос? когда время поджимает, особенно при сдаче 4-ФСС, там з/п бы успеть посчитать с налогами и быстренько набивать форму отчета, не то что ждать пока разаработчики помогут с разъяснениями через месяц
          С вами согласен, но писал я совсем не об этом.

Комментарий

Если делать все со знанием дела - то никаких проблем не возникнет
            Я в Томске своему инспектору ПФР показал в прошлом году как XML-файл править с помощью блокнота. В этом году за первый квартал принес пачки с номерами 41001-41003 , так она сама при мне переименовала файлы с другим номером 11101-11103 и поправила имя файла внутри каждого файла тоже. Хотя ей более 60 лет.

Комментарий

Сообщение от WDT1950 Посмотреть сообщение
              Я в Томске своему инспектору ПФР .. В этом году за первый квартал принес пачки с номерами 41001-41003 ...
              А когда вы отправите свои файлы по СЭД ПФР с ЭЦП, тогда каким образом в ПФР будут править нумерацию в файлах? Гонять туда-сюда эти файлы придется..

Комментарий

Сообщение от

Сообщение от kennipco
                <ОтчетныйПериод>
                <Квартал>2</Квартал>
                <Год>2011</Год>
                </ОтчетныйПериод>
                <КорректируемыйОтчетныйПериод>
                <Квартал>1</Квартал>
                <Год>2010</Год>

Подскажите, друзья, кто что знает...
                Не знаю, куда Вы импортировали свои файлы, расскажу, как я на днях отправлял корректировки за 2010 год. Во-первых, у Вас отчетный период указан ""2 квартал 2011 года". Сейчас ещё отчетный период - 1 квартал 2011 года. Во вторых, корректируемый отчетный период - либо первое полугодие, либо 2 полугодие 2010 года. Я корректировал стаж и по 1 полугодию, и по второму. Пользовался программой ДОКУМЕНТЫ ПУ 5. Никаких форм РСВ-1 и АДВ не формировал. Через Контур-Экстерн отправили корректировки, проблем не было. А в программу ДОКУМЕНТЫ ПУ 5 исходные данные за 2010 год (оба полугодия) импортировал только ИС, да и сама программа не берет РСВ и АДВ. Так что, если этой программой пользуетесь, то работайте с ней.

Комментарий

В форме АДВ-6-2 нет корректируемого периода, поэтому 2010 год нигде не отражается. На самом деле в одной АДВ-6-2 могут быть корректировки за разные года, т.е в форме за 2/2010 могут быть корректировки за 1/2010, 2/2010, 1/2011

Комментарий

Думаю, что в АДВ-6-2 не должен, но там есть признак количество корректирующих пачек и имя файла, как ссылка где все написано)

Комментарий

В посте №23 я допустил ошибку насчёт наименования корректируемого периода. Сейчас как раз посмотрел один из отправленных файлов. Там программа ДОКУМЕНТЫ ПУ 5 записала корректируемый отчётный период - 1 квартал 2010 года, а во втором файле - 2 квартал 2010 года.

Комментарий

реклама

Свернуть
                      Обработка...
                      X