Вчера случайно узнал, что мои уважаемые бухгалтеры самостоятельно, без какой-либо помощи освоили правку XML-файлов с помощью текстового редактора. На мой вопрос - зачем они это делают, ответили - так надежнее. Мне мысль редактирования XML-файла в текстовом редакторе как-то в голову прийти не могла ...
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Безумству храбрых поем мы славу
Свернуть
X
-
+1
Когда я презентовал новую систему, то познакомил слушателей со средством просмотра и правки XML-файлов.
Меня очень просили дать переписать XML-блокнот от Microsoft.
Все бухгалтера, с которыми я работаю, умеют пользоваться этой программой, т.к. прибавить рубль или исправить адрес бывает быстрее в XML-Notepad'e, чем заново собрать отчетность в формирующей программе.
- Спасибо 0
-
Сообщение от Aleksei_kr Посмотреть сообщениеВчера случайно узнал, что мои уважаемые бухгалтеры самостоятельно, без какой-либо помощи освоили правку XML-файлов с помощью текстового редактора. На мой вопрос - зачем они это делают, ответили - так надежнее. Мне мысль редактирования XML-файла в текстовом редакторе как-то в голову прийти не могла ...
- Спасибо 0
Комментарий
-
-100
Во-первых, исправить адрес в выгруженном файле - это еще куда ни шло, но даже в этом случае такие "продвинутые" бухгалтеры часто забывают исправить его в базе ЗЛ и наступают на грабли каждую отчетность.
Во-вторых, манипуляция суммами может привести к возврату в будущем всей отчетности и переделке не только предыдущего периода, но и текущего, так как в ПФР вводят ИС с большим опозданием. Только сейчас, например, обнаруживают переплату по 2010 году, в итоге придется переделывать 1 квартал.
В третьих, после "шаловливых ручек" появляется расхождение между базой ИС страхователя и ПФР, что крайне затрудняет поиск и исправление ошибок.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от osg_54 Посмотреть сообщение-100
Во-первых, исправить адрес в выгруженном файле - это еще куда ни шло, но даже в этом случае такие "продвинутые" бухгалтеры часто забывают исправить его в базе ЗЛ и наступают на грабли каждую отчетность.
Во-вторых, манипуляция суммами может привести к возврату в будущем всей отчетности и переделке не только предыдущего периода, но и текущего, так как в ПФР вводят ИС с большим опозданием. Только сейчас, например, обнаруживают переплату по 2010 году, в итоге придется переделывать 1 квартал.
В третьих, после "шаловливых ручек" появляется расхождение между базой ИС страхователя и ПФР, что крайне затрудняет поиск и исправление ошибок.
Автор верно определил такие действия как безумство.
Возможно, меня сейчас закидают камнями и обзовут шовинистом. но что есть, то есть. Бухгалтера женского пола часто даже не задумываются о том, чтобы просчитать последствия таких вот правок. И это касается не только правок отчетности, но и вообще всей работы (сделаем как-нибудь сейчас, а потом разберемся).
Затыкают, образно говоря, текущую трубу чем придется, не думая что хлынет в другом месте.
После чего программисту приходится разбираться, откуда вообще пошли расхождения в поданном отчете и в программе, причем автору еще повезло, что ему бухгалтера похвалились (научились править файлы)
Чаще бывает так, что либо упираются - мы ничего не трогали, это ваша программа так работает, или по честному не помнят - вопрос решили и забыли.
Но проблема остается.
Примеры из реальной жизни:
1. правят отчет в XML как у автора
2. считают больничные, что-то не нравится, правят прямо в распечатке (!!!), потом спрашивают, почему в распечатке одна сумма, на основании которой они выплатили. а начислена совсем другая
3. правка платежной ведомости в распечатке, проводится на выплату естественно другая сумма.
4. правка любого документа, печать, а потом выход из документа без сохранения изменений.
P.S. А так я женщин люблю ) не люблю только когда отрицают содеянное.Последний раз редактировалось VinnieThePOOH; 18.05.2011, 09:20.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от osg_54 Посмотреть сообщение-100
Сообщение от osg_54 Посмотреть сообщениеВо-вторых, манипуляция суммами может привести к возврату в будущем всей отчетности и переделке не только предыдущего периода, но и текущего, так как в ПФР вводят ИС с большим опозданием.
Почуствуйте тонкость момента! Добавили 3 копейки - два рубля нашлись!
Сообщение от osg_54 Посмотреть сообщениеВ третьих, после "шаловливых ручек" появляется расхождение между базой ИС страхователя и ПФР, что крайне затрудняет поиск и исправление ошибок.
Ну, и еще +100500
Бухгалтер, который знает структуру XML-файла, - это больше чем бухгалтер. С ними проще работать, чем просто с бухгалтером, который на каждый чих требует прихода программиста. (ИМХО)
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от v0str Посмотреть сообщениеНу, и еще +100500
Бухгалтер, который знает структуру XML-файла, - это больше чем бухгалтер. С ними проще работать, чем просто с бухгалтером, который на каждый чих требует прихода программиста.
Пока переводим дух, пытаемся осмотреться. Оказывается на улице весна!
Но расслабляться нельзя... Скоро отчет за второе полугодие! (ИМХО)
сам несколько раз правил XML в блокноте, например адреса в 2НДФЛ, когда ЧЕК ругался, хотя КЛАДР всегда последний ставим. а в PsvRsv при выгрузке персучета остаются пустые тэги с адресом - ЧЕК тоже на это ругается ошибкой, поэтому я их просто удаляю руками. Если делать все со знанием дела - то никаких проблем не возникнетПоследний раз редактировалось Alex007; 18.05.2011, 13:07.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Alex007 Посмотреть сообщение...поэтому я их просто удаляю руками. Если делать все со знанием дела - то никаких проблем не возникнет
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от osg_54 Посмотреть сообщение"Со знанием дела" должна работать программа у бухгалтера, а для этого - прежде всего, её разработчик.
Хорошо, что у автора темы она налажена, и он в курсе изменений.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от osg_54 Посмотреть сообщение"Со знанием дела" должна работать программа у бухгалтера, а для этого - прежде всего, её разработчик.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Alex007 Посмотреть сообщениеда не может и не будет разработчик учитывать все тонкости и специфику конкретной проблемы - этого хотелось бы, но этого никогда не будет, даже при всем уважении к Бухсофту
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий