Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Глюк конкретного работника ПФР или новое веяние?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Номера пачек при сдаче отчетности

При сдаче отчетности страхователям необходимо придерживаться одного единственного правила - все сдаваемые пачки должны иметь УНИКАЛЬНЫЕ номера в течение отчетного ГОДА.
    Так, если за первый квартал Вы сформировали РСВ1 с №1, СЗВ6 с №2 и АДВ6 с №3, то далее ваши номера пачек, соответственно, должны быть хотя бы на 1 более.
    Учитывая, что программы формирования отчетности (известные мне) не ведут сами счетчики номеров пачек и предлагают начинать с 1, то за этим необходимо следить страхователю.
    Просто нужно для себя один раз определить правило - например -
    первый квартал начинать со 100, второй с 200 и т.д.
    Последовательность номеров в группе вообщем то не важна.

Комментарий

Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщение
      Больше всего меня возмутило даже не это (мне по большому счету все равно, как их нумеровать), а то, что пакет документов отказались принимать, ссылаясь на якобы неверные номера пачек. Что само по себе просто произвол.
      ну это ваще супер, а что разве это может быть основанием, тем более проверочная прога PERSO позволяет безболезненно переименовать пачки

Комментарий

Сообщение от Валерий Ж Посмотреть сообщение
        тем более проверочная прога PERSO позволяет безболезненно переименовать пачки
        Безболезненно для кого? Ну загрузили переименованную, а в архив какую? Тоже переименованную? А ЭЦП к ней откуда взять? Вот инспектора и "тогой", никто на себя не желает брать ответственность, что в базе пачка одна, а в архиве другая.

Комментарий

Сообщение от Sova64
          Всё бы ничего, да в базу невозможно загрузить пачку с уже использованным для загрузки номером!

У больших предприятий номера пачек быстро растут, поэтому предусмотрительные исполнители понимают, что они могут быстро закончиться, пятизначные-то.
          Уточните пожалуйста, нумерация пачек сквозная по предприятию или в пределах года?

Достоверной информации не наел по этому поводу.

Если сквозная, то да. могут кончится номера, а если в пределах года, то сделать 99 999 пачек мало реально за год..

Комментарий

А кто мешает расширить номер пачки? Или в программных комплексах ПФР анализировать Год ОТЧЕТНОГО периода+номер (оба значения есть в заголовке и значениях тегов)? С номером пачек подразделений, насколько я знаю, постоянные проблемы - их "не видит" большинство набивалок ПФР.
            Это, конечно, мое частное мнение, но я считаю, что подход с разными программами в подразделениях ПФР еще раз подтверждает, что никакого системного подхода в ПФР нет. Если у меня несколько обособленных подразделений в разных местах, в каждом получаются свои "правила игры". И как это программировать?
            Мы уже столкнульсь с тем, что при загрузке пачек (Москва) итоговые суммы округляются, а потом соответственно не сходятся с АДВ-6-2, которая с копейками. И клиент не может сказать, в каком программном средстве ПФР получается такой дефект - это не его компетенция, да и не всякий инспектор в состоянии это сказать. А у других такой проблемы нет, хотя регион тот же.

Комментарий

при проверке в PERSO, если пачка с таким номером уже имеется, выводится сообщение, рекомендуемый номер пачки такой-то, переименовать "да-нет", хорошо да, файлы переименовываются, на флэшке или дискете страхователяили на компе работника пфр и если страхователю сообщили о результатах переименования, то хорошо, если нет, то это бесконечно, 1,2,3 на 100,200,300 и т.д., а про ЭЦП, то какая разница, какой номер файла, пусть читают протокол или радуются распике, но не забывают посмотреть какие номера файлов указаны в расписке.

Комментарий

Сообщение от Валерий Ж Посмотреть сообщение
                а про ЭЦП, то какая разница, какой номер файла, пусть читают протокол или радуются распике, но не забывают посмотреть какие номера файлов указаны в расписке.
                Имя самого файла не имеет значение, а вот при переименовании файла необходимо изменять имя и в теге <ИмяФайла> (+ номер в <НомерПачки>), а после таких манипуляций ЭЦП становится недействительной. У инспектора есть вариант отправить в архив оригинальный файл с действительной ЭЦП (а как там в архиве это устаканится?), а в базу, чтоб номера не конфликтовали, загрузить переименованный, но потом, случись что, этому инспектору придется доказывать, что он(а) "не верблюд" и "сведения верные, файлы один в один за исключением номера пачки".
                Последний раз редактировалось Виталик Саныч; 24.05.2011, 14:19.

Комментарий

Сообщение от Виталик Саныч Посмотреть сообщение
                  Имя самого файла не имеет значение, а вот при переименовании файла необходимо изменять имя и в теге <ИмяФайла> (+ номер в <НомерПачки>), а после таких манипуляций ЭЦП становится недействительной. У инспектора есть вариант отправить в архив оригинальный файл с действительной ЭЦП (а как там в архиве это устаканится?), а в базу, чтоб номера не конфликтовали, загрузить переименованный, но потом, случись что, этому инспектору придется доказывать, что он(а) "не верблюд" и "сведения верные, файлы один в один за исключением номера пачки".
                  Для получения уникальности в БД можно придумать кучу вариантов. Можно, например, добавлять к имени файла дату/время приема данных.

Комментарий

Год+номер - даже 5 знаков на номер хватит всем

Комментарий

Сообщение от Sova64
                      Нумерация сквозная с начала основания перс.учёта. Единственно, что различается - это анкеты и индивидуальные сведения. Здесь номера пачек могут пересекаться.
                      Это 100%? В прошлые годы (до 212-ФЗ) не припоминаю проблем с нумерацией пачек (хотя с 2001 один раз в год отчет - может поэтому) хотя номер 1 был каждый год, в том числе с ЭЦП.

Комментарий

да, вроде простой вопрос, а столько ответов

Комментарий

Сообщение от elgai Посмотреть сообщение
                          Это 100%? В прошлые годы (до 212-ФЗ) не припоминаю проблем с нумерацией пачек (хотя с 2001 один раз в год отчет - может поэтому) хотя номер 1 был каждый год, в том числе с ЭЦП.
                          Это 100% как должно быть в идеале, скорее всего. А вот на практике.. Думаю, что не все так просто.

Уже писал про загадочные изменения номеров пачек, присвоенных страхователем, про самопроизвольное перераспределение уплаченных вносов итп.

Трудно судить, сбои это программного обеспечения или что другое, тем более, что специалисты ПФР на местах эту информацию раскрыть не хотят или не могут.

Комментарий

Сообщение от Sova64
                            Мне даже интересно, что у вас такие осложнения. У нас про это все давно забыли.
                            Да уж.. мне тоже интересно, почему у нас в Алтайском крае такие осложнения.. То уплату сами перераспределят, то оказывается мы уже использовали номера пачек, то нумеруем неверно.

загадок много..

Комментарий

Сообщение от Sova64
                              За время с 1996 года были разные форматы файлов и ещё их будет неизвестное множество. При переходе на 7-й формат изменилось и имя файлов, и ещё может быть изменится. А номер пачки он всегда будет номером пачки. Идентификация будет проходить именно по номеру пачки.
                              Сдаю персучет с 1997 года, и в каждом отчетном периоде пачки нумеруются 1, 2, 3 ... До сих пор проблем не возникало.

Единственно, может быть, при приближении ситуации исчерпания возможных номеров будут внесены какие-либо изменения.
                              У меня в одной программе в одной из таблиц был 4-разрядный ID. И когда через несколько лет значение достигло 9999 (а размер поля менять было проблематично) перевел его в 16-ричную систему. Когда еще через несколько лет значение достигло FFFF, перевел в 36-ричную и на этом успокоился.

Комментарий

Сообщение от Sova64
                                А вот это интересно с точки зрения здравого смысла: что такое пачка - это определённый набор определённых документов. Представьте, что вместо номера у неё было бы название. Вы представили первый раз пачку и назвали её - "Фактуры" и в неё действительно положили фактуры. А на следующий год вы сдаёте пачку под этим же названием "Фактуры", но в ней почему-то уже лежат поручения. Полный бардак получается.
                                Поэтому у каждой пачки номер (т.е. её имя, под которым её регистрируют) должен быть уникальным.
                                Мне кажется, проще при приеме делать свою сквозную нумерацию (если это нужно).

Комментарий

реклама

Свернуть
                                Обработка...
                                X