Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Глюк конкретного работника ПФР или новое веяние?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Глюк конкретного работника ПФР или новое веяние?

Клиентка позвонила - не приняли отчет за 1 квартал 2011.
    Инспектор ПФР требует, чтобы номер пачки АДВ-6-2 был последним в комплекте отчетности, условно говоря чтобы РСВ-1 имела номер 1, пачка СЗВ-6 имела номер 2, а пачка АДВ-6-2 имела номер 3.

Других ошибок не обнаружено.

Пытался выяснить причины странного требования - разговаривать особо не стали - ну что там, какой-то программист, может понимать в нумерации пачек, нам положено делать как велено и не умничать, ибо их программа именно так и делает.

Девушка клиент, недовольно пошипев что-то неразборчивое, пачки перенумеровала под моим чутким руководством, отправили комплект. Ждем ответ из ПФР.

У кого нибудь было еще такое? Вот думаю прогнать что ли наши файлы через SPU_ORB 1.59 и проверить утвержение инспектора..

Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщение
    Клиентка позвонила - не приняли отчет за 1 квартал 2011.
    Инспектор ПФР требует, чтобы номер пачки АДВ-6-2 был последним в комплекте отчетности, условно говоря чтобы РСВ-1 имела номер 1, пачка СЗВ-6 имела номер 2, а пачка АДВ-6-2 имела номер 3.
    У нас сегодня один клиент сдавал СЗВ - №28, АДВ - №29, РСВ - №30. Приняли. Правда в прошлый отчетный период нумерация закончилась на номере 26.
    У кого нибудь было еще такое? Вот думаю прогнать что ли наши файлы через SPU_ORB 1.59 и проверить утвержение инспектора..
    В основном все набивалки в пакетном режиме так и выгружают, сначала РСВ, потом СЗВ и последнюю АДВ-6-2.

Комментарий

Якутское ОПФР своим филиалам разослало письмо стаким текстом:
      " .....4. В связи с ошибками по повторяющимся расширениям пачек индивидуальных сведений, которые выводятся в РМ Оператора при загрузке пачек, Отделение ПФР предлагает довести до страхователей о формировании файлов индивидуальных сведений за 1 квартал 2011 года с номерами 11102 и далее по возрастанию. Например, в виде файла PFR-700-Y-2011-ORG-016-000-000000-DCK-11102-DPT-000000-DCK-00000.XML, где 11-год, 1-квартал, 02-номер пачки.
      Так как файл отчета по РСВ выгружается первой пачкой, отчеты по ПУ нужно выгружать второй и далее по возрастанию пачками. Форму АДВ-6-2 (Опись всех пачек) рекомендуется формировать последней пачкой...."

Комментарий

Сообщение от Rak Посмотреть сообщение
        Якутское ОПФР своим филиалам разослало письмо стаким текстом:
        " .....4. В связи с ошибками по повторяющимся расширениям пачек индивидуальных сведений, которые выводятся в РМ Оператора при загрузке пачек, Отделение ПФР предлагает довести до страхователей о формировании файлов индивидуальных сведений за 1 квартал 2011 года с номерами 11102 и далее по возрастанию. Например, в виде файла PFR-700-Y-2011-ORG-016-000-000000-DCK-11102-DPT-000000-DCK-00000.XML, где 11-год, 1-квартал, 02-номер пачки.
        Так как файл отчета по РСВ выгружается первой пачкой, отчеты по ПУ нужно выгружать второй и далее по возрастанию пачками. Форму АДВ-6-2 (Опись всех пачек) рекомендуется формировать последней пачкой...."
        Спасибо за ответ.

Ну хотя бы страхователям говорили, а то ведь требуют в зачастую некорректной форме..

Комментарий

Сообщение от Виталик Саныч Посмотреть сообщение
          У нас сегодня один клиент сдавал СЗВ - №28, АДВ - №29, РСВ - №30. Приняли. Правда в прошлый отчетный период нумерация закончилась на номере 26.

В основном все набивалки в пакетном режиме так и выгружают, сначала РСВ, потом СЗВ и последнюю АДВ-6-2.
          Спасибо, сам пока не проверял. Помню только, что SPU_ORB 1.59 предлагает пронумеровать пачк СЗВ с номером 2, предполагаю, что первая пачка будет АДВ.

Комментарий

это не глюк, это пргоблемммаа загрузки в базу данных, если файло 1,2,3 и уже загружено в базу с такими номерами то файлы не загружаются, а по умолчанию если выгружать отдельно РСВ и ИС то у расчета номер 1, многие выгружают в отдельную папку, потом спец ПФР, для проверки переименовывает файл, если, конечено захочет, и поэтому такая вот фигня

Комментарий

Подобные требования возникают для единообразия и удобства документооборота в ПФР :
              минимальный номер РСВ-1, максимальный АДВ-6-2, остальное СЗВ-6.

Комментарий

У нас в Томске: РСВ - 00011, АДВ - 11001, СЗВ - 11002,3.4...
                Я готов нумеровать пачки как угодно и где угодно.. Но, дамы и господа из ПФР (если, конечно, Вы читаете форум), давайте правила нумерации пачек как-то оформим в виде какого-либо документа: постановления ПФР, приказа, письма и т.д. И давайте эти правила примем для всей страны. И будем их соблюдать.
                Пока же, но закону действует правило: "... номера пачек присваивает страхователь ..."
                И еще: разделение СЗВ на пачки (по размеру - 200, вредности и т.д.) в наше время - супер компьютеров и супер баз данных - это такой бред (аж зубы сводит)

Комментарий

Сообщение от v_i_b Посмотреть сообщение
                  Подобные требования возникают для единообразия и удобства документооборота в ПФР :
                  минимальный номер РСВ-1, максимальный АДВ-6-2, остальное СЗВ-6.
                  И, что характерно, единообразие и удобство документооборота похоже в каждом регионе понимают по-своему

Такой вывод сделал, почитав предыдущие посты.

Больше всего меня возмутило даже не это (мне по большому счету все равно, как их нумеровать), а то, что пакет документов отказались принимать, ссылаясь на якобы неверные номера пачек. Что само по себе просто произвол.

Комментарий

И, что характерно, единообразие и удобство документооборота похоже в каждом регионе понимают по-своему

Такой вывод сделал, почитав предыдущие посты.

Больше всего меня возмутило даже не это (мне по большому счету все равно, как их нумеровать), а то, что пакет документов отказались принимать, ссылаясь на якобы неверные номера пачек. Что само по себе просто произвол.
                    Должны принимать со словами "Будьте добры в следующий раз сделайте так ........ "

Комментарий

Мне знакомый с МСК рассказал, что у них какой-то ПФР требовал с бухов новую, еще проектную форму АДВ-6-2 ( в ней нижняя таблица с корректировками имеет 4 столбца начисления/платежи, как и верхняя таблица ), и ничего, бухи умудрялись сдавать

Комментарий

Сообщение от yante Посмотреть сообщение
                        Мне знакомый с МСК рассказал, что у них какой-то ПФР требовал с бухов новую, еще проектную форму АДВ-6-2 ( в ней нижняя таблица с корректировками имеет 4 столбца начисления/платежи, как и верхняя таблица ), и ничего, бухи умудрялись сдавать
                        Во многих набивалках это было сделано.

Комментарий

Я на крики клиентов, что им нужно срочно сдать форму СЗВ-6-3 и АДВ-6-4 прошу предоставить из ПФР официальное письмо, что они требую данные формы ... помогает :-)
                          Последний раз редактировалось VRALD; 18.05.2011, 11:51.

Комментарий

У меня не помогает. У меня очень "понимающее" клиентов руководство. Земляки-с...

Комментарий

Сообщение от Sova64
                              Уже утверждена Постановление 59п, зарегистрировано в Мин.юсте 16 мая 2011 г.
                              НО которое еще не опубликовано, и потому пока не вступило в силу!
                              Последний раз редактировалось КСИ; 20.05.2011, 06:42.

Комментарий

реклама

Свернуть
                              Обработка...
                              X