Сообщение от yante
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Корректировка инд.сведений
Свернуть
X
-
Сообщение от yante Посмотреть сообщениеЭто - до первого серьезного суда. Любой суд признает это "частным мнением на конкретную ситуацию"
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от СергейI Посмотреть сообщениеПриказ Минздравсоцразвития от 14.12.2009г № 987н, инструкция:часть 61 пункт "в"
Наши девчата из ПФР до сих пор, кстати, звонят и "просят": "срочно вышлите сегодня до 12 часов такие-то файлы, потому, что нам надо сегодня до вечера отправить все в Москву". Если учесть, что звонят, в основном, после 10часов утра, то остается всего 2 часа на то, чтобы разобраться с их очередными косяками.
Но если ничего не высылаешь им, то с опеределенной вероятностью они перезвонят в течении 2-3 недель и опять скажут про МосквуПоследний раз редактировалось yante; 23.06.2011, 23:58.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от yante Посмотреть сообщениеАга, получается, что данные за 1пол2010г должны были приблизительно до декабря 2010г быть загружены "в лицевые счета", но все знают, что еще в феврале было загружено далеко не все...
Наши девчата из ПФР до сих пор, кстати, звонят и "просят": "срочно вышлите сегодня до 12 часов такие-то файлы, потому, что нам надо сегодня до вечера отправить все в Москву". Если учесть, что звонят, в основном, после 10часов утра, то остается всего 2 часа на то, чтобы разобраться с их очередными косяками.
Но если ничего не высылаешь им, то с опеределенной вероятностью они перезвонят в течении 2-3 недель и опять скажут про Москву
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от СергейI Посмотреть сообщениеПравильно заметили, кто верно составил ИС, у того и загружены, а тот кто знает что ИС сдали неверно только качает свои права......, а на права застрахованных лиц мягко сказать ".....ь". Не знаю как в других Управлениях, но наше настроено решительно, если не сдали верно составленные ИС в установленный срок, применяем штраф, без всяких просьб и многочисленных звонков в адрес страхователя.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщениеНе спорю - такое тоже имеет место быть. Но всё же: существуют ли чёткие критерии верно составленных сведений? Насколько они должны сходиться с РСВ-1?
Обновили программу - "подайте уточненку!"
Потеряли данные - "срочно сдайте отчетность, иначе оштрафуем!"
То, что сегодня было правильным, завтра с некоторой долей вероятности будет неправильным и его придется пересдавать...
Хорошо, что у СергеяI все работает и все все сдают правильно и в срок - у нас в УПФР косяков столько, что даже краевой УПФР согласился, что почти все придется отменять. Правда, не знаю, как у кого, говорить могу только за себя и своих клиентов - могу даже тему завести с описанием различных ситуаций и результатов ( или путей ) их разрешений В НАШЕМ конкретном УПФР.
Правильно заметили, кто верно составил ИС, у того и загружены, а тот кто знает что ИС сдали неверно только качает свои права......, а на права застрахованных лиц мягко сказать ".....ь". Не знаю как в других Управлениях, но наше настроено решительно, если не сдали верно составленные ИС в установленный срок, применяем штраф, без всяких просьб и многочисленных звонков в адрес страхователя.
Сергей, Давайте отвечать каждый за себя, Вы ведь не знаете наших ситуаций, а я почти все ситуации "порешал" в местном УПФР, и почти все сделали так, как я предлагал не выходя на край.
Так что не надо спешить со штрафами, надо сперва разобраться, почитать Закон ( 212-ФЗ ), а потом принимать Решение. Наш край тоже отменяет очень много Решений УПФР...Последний раз редактировалось yante; 26.06.2011, 16:29.
- Спасибо 0
Комментарий
-
upfr06
- 28
Сообщение от Sova64... помогаем чем можем. В крайних случаях, когда представитель страхователя от слова "файл" впадает в истерическое состояние (к сожалению нам приходится работать и с такими), мы сами всё исправляем в его присутствии, объясняем, распечатываем и отдаём на подписание. Короче делаем всё, чтобы не доводить ситуацию до применения штрафных санкций.Последний раз редактировалось upfr06; 26.06.2011, 18:02.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Sova64Я могла бы с Вами согласиться безоговорочно, но только не в нынешней ситуации, когда иногда и специалистам УПФР трудно с ходу разобраться во всех новшествах.
Сообщение от Sova64В предыдущие отчетные периоды, до 2010 года, когда всё уже было накатано и отработано, мы таких "хитрых неумех" твёрдо отправляли к специальным людям, которые зарабатывают деньги на изготовлении различной отчётности в различные органы.
Как только по новому законодательству всё образуется и накатается, будем поступать так же.
Кстати с этими специальными людьми мы поддерживаем постоянно очень тесную связь, имеем их сотовые телефоны.
Все изменения в первую очередь сообщаем им, т.к. они обслуживают большое количество мелких и средних страхователей.
Эти люди также оказывают услуги по установке и устранению неполадок бесплатного ПО от ОПФР тем страхователям,
которые не могут этого делать самостоятельно.
Они также стремятся к сотрудничеству, т.к. для них качество отчетности - это их репутация, а значит заработок.
Для Управлений работа с такими специальными людьми - это один из моментов организационной работы по подготовке к успешному проведению отчетной кампании.
Думаю, что некоторые участники этого форума тоже являются такими специальными людьми.
У меня нет "потерянных уволенных" ( термин из соседней темы ), т.к. все выгружаются запросто их бухпрограммы, если только ПФР правильно "видит" все платежи, и им не надо ничего доказывать...
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Sova64В корректирующих сведениях СЗВ-6* за предыдущий период можно увеличить только сумму начисленных взносов. Сумму уплаченных взносов увеличить не возможно, т.к. что было уплачено в том периоде ( в тех месяцах) то и было уплачено.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Вот только что звонил клиент. Вернули 2-е полугодие 2010 (это по-поводу загрузки 1-го квартала 2011). АДВ-6-2 не идет с РСВ-1 на 2 рубля. Сальдо по людям на конец 0. Надо исправлять начисления, а они расчитываются по базе. Если в РСВ менять - сумма очень легко проверяется по своду зарплаты, если по людям - там тоже все "прозрачно". Я не знаю, что посоветовать клиенту. Только пойти к руководителю подразделения ПФР с требованиям написать мотивированный отказ в приеме сведений, который потом выслать в ПФР России.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщениеВот только что звонил клиент. Вернули 2-е полугодие 2010 (это по-поводу загрузки 1-го квартала 2011). АДВ-6-2 не идет с РСВ-1 на 2 рубля. Сальдо по людям на конец 0. Надо исправлять начисления, а они расчитываются по базе. Если в РСВ менять - сумма очень легко проверяется по своду зарплаты, если по людям - там тоже все "прозрачно". Я не знаю, что посоветовать клиенту. Только пойти к руководителю подразделения ПФР с требованиям написать мотивированный отказ в приеме сведений, который потом выслать в ПФР России.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от elgai Посмотреть сообщениеСделать АДВ-6-2 с копейками по пачкам.
У них же есть их ПРОГРАММА!
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщениеВот только что звонил клиент. Вернули 2-е полугодие 2010 (это по-поводу загрузки 1-го квартала 2011). АДВ-6-2 не идет с РСВ-1 на 2 рубля. Сальдо по людям на конец 0. Надо исправлять начисления, а они расчитываются по базе. Если в РСВ менять - сумма очень легко проверяется по своду зарплаты, если по людям - там тоже все "прозрачно". Я не знаю, что посоветовать клиенту. Только пойти к руководителю подразделения ПФР с требованиям написать мотивированный отказ в приеме сведений, который потом выслать в ПФР России.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Я не знаю, сколько пачек у клиента. В пачке до 200 сведений, округляется расчетная сумма у каждого сотрудника. Ошибка накапливается с увеличением числа сотрудников. И это не ошибка округления, когда копейки до рублей округляют, а ошибка при расчете ОБЩЕЙ базы на процент, причем чем меньше процент, тем эта погрешность больше. Поэтому самое большое количество проблем у клиентов, когда они пытаются "загнать" свои цифры в РСВ-1 (осовенно по ОМС), чтобы они проверку прошли по строкам 241-244, придуманную "особо умными людьми".
А подгонка НАЧИСЛЕНИЙ (!!!) по сотрудникам под РСВ - это уже следующий этап.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Это понятно. Но, к сожалению, мы от большинства клиентов получаем информацию, что ПФР не принимает сведения с расхождением более 1р ПО ОРГАНИЗАЦИИ, про письмо Кучмия никто слыхом не слыхивал. А некоторые и 1р не принимают.
Мы клиенту и посоветовали получить от инспектора ПФР или его руководителя мотивированный отказ в приеме сведений.
К сожалению, большинство писем ПФР внутренние, на них нельзя сослаться - это не нормативный документ.
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий