Сообщение от LoraK
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Правомерны ли действия ПФР?
Свернуть
X
-
У меня наглядный пример из жизни: предприятие банкротят в декабре, увольняют 95% персонала, рассчитываются по з/п и НДФЛ, вводят внешнее управление. Долг по СВ миллионный, ликвидация активов дает копейки. Если кто-то из уволенных идет на пенсию, ему что, при её расчете не засчитают начисленные, но не уплаченные страхователем СВ? Кто пострадает - работник или все-таки коррупированные ПИФы, которые вовремя не получат денежки, чтобы их прокрутить?
-
Спасибо
0
-
-
Те кто я сейчас выходит на пенсию не имеют накопительных части взносов, а именно эти взносы попадают в ПИФы.Сообщение от osg_54 Посмотреть сообщениеУ меня наглядный пример из жизни: предприятие банкротят в декабре, увольняют 95% персонала, рассчитываются по з/п и НДФЛ, вводят внешнее управление. Долг по СВ миллионный, ликвидация активов дает копейки. Если кто-то из уволенных идет на пенсию, ему что, при её расчете не засчитают начисленные, но не уплаченные страхователем СВ? Кто пострадает - работник или все-таки коррупированные ПИФы, которые вовремя не получат денежки, чтобы их прокрутить?
А расчёт пенсии по страховой части не зависит от уплаты.
Те кто скоро будет выходить на пенсию (мужчины 53-66г. и женщины 57-66 г) кому отменили накопительную часть по последним сведениям получат по 40 р. в месяц за счёт этих средств.
-
Спасибо
0
Комментарий
-
-
У меня одна знакомая 67 г.р., если все нормально, то в декабре выходит на пенсию по выслуге (педстаж), так что люди, имеющие накопительную часть, выходят на пенсию и сейчас, пусть их и очень мало.Сообщение от v_i_b Посмотреть сообщениеТе кто я сейчас выходит на пенсию не имеют накопительных части взносов, а именно эти взносы попадают в ПИФы.
-
Спасибо
0
Комментарий
-
-
Не очень мало. Льготники по "горячему стажу", например. Или по уходу за детьми-инвалидамиСообщение от Виталик Саныч Посмотреть сообщениеУ меня одна знакомая 67 г.р., если все нормально, то в декабре выходит на пенсию по выслуге (педстаж), так что люди, имеющие накопительную часть, выходят на пенсию и сейчас, пусть их и очень мало.
-
Спасибо
0
Комментарий
-
-
Возвращаясь к теме.. Только что прибежала клиентка с круглыми глазами, не приняли отчет за 1 квартал 2011, переплата взносов.
Смотрим по своим данным - переплаты нет, звоним в ПФР - нехотя признались, что перераспредили уплату как им надо и поставили срок сдачи отчета 15 февраля.
Пришлось запрашивать у них файлы, загружать 2 полугодие по их даным, перераспределять уплату 1 квартала и подавать повторно.
По хорошему, свинство со стороны ПФР - хотя бы уведомили! Но клиентка с ними ругаться не хочет, ведь я ж ее спас...
Сижу один в кабинете, пью чай.. грустно.
-
Спасибо
0
Комментарий
-
-
Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщениеВозвращаясь к теме.. Только что прибежала клиентка с круглыми глазами, не приняли отчет за 1 квартал 2011, переплата взносов.
Смотрим по своим данным - переплаты нет, звоним в ПФР - нехотя признались, что перераспредили уплату как им надо и поставили срок сдачи отчета 15 февраля.
Пришлось запрашивать у них файлы, загружать 2 полугодие по их даным, перераспределять уплату 1 квартала и подавать повторно.
По хорошему, свинство со стороны ПФР - хотя бы уведомили! Но клиентка с ними ругаться не хочет, ведь я ж ее спас...
Сижу один в кабинете, пью чай.. грустно.

Зачем нужны Правила, если их можно нарушать самим же Разработчикам правил?!? Если работникам ПФ заняться нечем, так пусть сами и формируют сведения за работодателей (как им удобно или нравится) 
-
Спасибо
0
Комментарий
-
-
Получается, ПФР продемонстрировал свою полную неготовность к отчетной кампании и сам толком не знает, что ему нужно.Сообщение от v_i_b Посмотреть сообщениеСейчас будут появляться принятые данные за 1 и 2 полугодие ошибочные с точки зрения уплаты по организации или конкретным работникам.
Есть организации которые в эту отчётность пересдают 1 и 2 полугодие почти по всем работникам.
А мы, наивные, пытаемся до него достучаться с разъяснениями...
-
Спасибо
0
Комментарий
-
-
То есть вовремя я сделал загрузку из готовых пачек XML в свою программуСообщение от v_i_b Посмотреть сообщениеСейчас будут появляться принятые данные за 1 и 2 полугодие ошибочные с точки зрения уплаты по организации или конкретным работникам.
Есть организации которые в эту отчётность пересдают 1 и 2 полугодие почти по всем работникам.
-
Спасибо
0
Комментарий
-
-
upfr06- 28
И мне вас, а также немногих хороших простых специалистов ПФР, в основной массе женщин, вынужденных выживать в этой слабой структуре приносящей всем нам огромное количество проблем, тожеСообщение от Sova64Мне очень жаль Вас.
Понимаете, в такой важной сфере во время ее реформирования должна работать эффективная СИСТЕМА в масштабах всего государства, а не "общий язык". На конкретные вопросы вы по-Леопольдовски рассуждаете "о мире и дружбе". Значит, все так и будет, за просчеты генералов будут отвечать простые солдаты и в УПФР и в бухгалтериях тысяч организаций..Сообщение от Sova64Со своими страхователями мы всегда находим общий язык и поставленные задачи выполняем вместе.
И вы меня извините, если что не так... Но ваш вывод неверный. Мне и, наверное большинству форумчан, все стало понятно...Сообщение от Sova64Наверное для Вашего понимания это труднодоступно.
УлыбнулоСообщение от Sova64А работу всегда оценивали и будут оценивать в любой корпорации. При капитализме даже более пристально.
Если бы ПФР был публичной копанией, его поведение на рынке, несвоевременность и нелогичность решений очень скоро привели бы его к полному краху.. Приходиться только сожалеть, что работу руководства, подразделений и специалистов в ПФР по-прежнему оценивают махрово-советскими бюрократическими методами, абсолютно необъективными и не соответствующими реалиям...
-
Спасибо
0
Комментарий
-
Почему не хотят? Наши тогда еще ничего.. оперативно кстати моей клиентке скинули исправленные ими пачки, не прошло и 10 минут, реально.Сообщение от Борис О. Посмотреть сообщениеЯ тоже задумался надо загрузкой уплаты из файлов xml.
Хуже всего, что некоторые ПФ не хотят даввать файлы со сведениями,
а у клиентов нет никаких копий, что они сдавали.
А через полчаса мы им уже отправили исправленный отчет 1 кв 2011 с учетом их исправлений.
-
Спасибо
0
Комментарий
-
-
А какая в принципе разница? )) закроете следующим кварталом эти копейки.Сообщение от vk65 Посмотреть сообщениеИ еще такой вопрос по поводу распределения уплаты и ведения аналитики по каждому ЗЛ.
По итогам 1 кв 2011 г начислено взносов ххх руб 40 коп, уплачено (согласно 212-ФЗ) ххх руб 00 коп (с учетом округления). В результате - недоплата 40 коп. Как определить сальдо у каждого ЗЛ ? У 40 ЗЛ недоплата по 1 коп. или у одного ЗЛ недоплата 40 коп.
Сколько стоит час вашей работы? Сколько таких часов вы готовы потратить на решение этой проблемы? Каков будет результат вашей деятельности, в рублях?
И сопоставим ли он с этими 40 копейками?
Конечно, если принципы дороже денег, то стоит подумать.. Но я бы не стал.
-
Спасибо
0
Комментарий
-
-
именно так оно и делается.Сообщение от LoraK Посмотреть сообщение

Зачем нужны Правила, если их можно нарушать самим же Разработчикам правил?!? Если работникам ПФ заняться нечем, так пусть сами и формируют сведения за работодателей (как им удобно или нравится) 

мы должны подать такие сведения, которые совпадут с рассчитанными по неизвестным нам алгоритмам в их программах - иначе они наши сведения не примут.
-
Спасибо
0
Комментарий
-
-
В продолжение темы, вообще в ПФР творится какая-то ерунда.
Позавчера вызвала клиентка - обнаружена переплата в копейку по 20 сотрудникам за 2010 год по страховой части. По накопительной проблем не было
Нет проблем, пришел, переформировали уплату, отправили пачки. Звонит сегодня - теперь говорит то же самое и по тем же работникам на накопительную!
Пришел опять к ней в гости, и правда.. По накопительной части по тем же 20 показывается переплата в протоколе, при этом - по ним страховая часть уплата уменьшена на две копейки по сравнению с прошлым протоколом о приемке.
Такое чувство, что при повторной загрузке наших данных по страховой части учли уменьшение копеек дважды, а лишнюю копейку, которая образовалась, перекинули на накопительную часть (!!!) Обращаю внимание, что в первом протоколе к накопительной части претензий е было.
Вывод - глючат, и еще как глючат, приемные программы в ПФР, либо сотрудники не умеют ими пользоваться.
-
Спасибо
0
Комментарий
-
реклама
Свернуть

Комментарий