Сообщение от v0str
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Минусы-минусы-минусы
Свернуть
X
-
Сообщение от Виталик Саныч Посмотреть сообщениеПрошу прощения, пару раз прочитал всю ветку, так и не смог понять суть проблемы, может потому что не бухгалтер я.
А насколько я понял, так уплаченные налоги не персонифицируются, пока не сдается отчетность, в бухгалтерии вы сторнируете и в отчетном периоде указываете правильные начисленные и уплаченные суммы, если есть переплата, то она перейдет в следующий отчетный период и в следующих отчетах эту переплату вы проперсонифицируете, соответственно уже на других людей.
Еще один пример. В декабре в госбюджетных организациях год и зарплату в том числе закрывают 25 (максимум 26) декабря. В табелях
сотрудникам отработанные дни после 25 ставят авансом. В январе выясняется, что с 26 декабря работник ушел на больничный. А з/п уже была начислена. Тогда
ему в январе сторнируют з/п за, например, 4 дня декабря и начисляют больничный. После больничного он увольняется. Что имеем в январе:
-2000 руб з/п и +5000 руб больничного. Но с больничного взносов нет,
а с -2000 з/п есть. А работника нет. А у него на балансе налоги с минусом. А ПФР с минусом не принимает. Вот о чем идет речь, дамы и господа - бухгалтеры и программисты!
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщениестатья 137 ТК РФ, в которой собственно и написано, что так следует делать (удерживать, а не начислять отрицательные суммы). Ссылка вот: http://tk.jobin.ru/14997.html). Я вношу этот миллион в кассу - типа я предприятию ничего не должна. А налоги с этого миллиона (по начислениям) все проходят (на прибыль, НДФЛ, страховые взносы и др)!
Любители ст.137 ТК, Вы согласны их уплатить?!
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Сообщение от Aleksei_kr Посмотреть сообщениеРечь идет не об уплаченных, а о начисленных взносах.
Еще один пример. В декабре в госбюджетных организациях год и зарплату в том числе закрывают 25 (максимум 26) декабря. В табелях
сотрудникам отработанные дни после 25 ставят авансом. В январе выясняется, что с 26 декабря работник ушел на больничный. А з/п уже была начислена. Тогда
ему в январе сторнируют з/п за, например, 4 дня декабря и начисляют больничный. После больничного он увольняется. Что имеем в январе:
-2000 руб з/п и +5000 руб больничного. Но с больничного взносов нет,
а с -2000 з/п есть. А работника нет. А у него на балансе налоги с минусом. А ПФР с минусом не принимает. Вот о чем идет речь, дамы и господа - бухгалтеры и программисты!
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Ситуация в одном Управлении ПФР: сотрудник уволился в феврале этого года, сведения (РСВ-1 и СЗВ-6-*) за 1 квартал сдали в первых числах апреля, 25 апреля обнаружена ошибка при расчете отпускных (отпуск был в январе), начислили ему чуть больше и просят вернуть, и он возвращает, но уже во 2 квартале.
Подходит ли данная ситуация к топику? Если да, то могу спросить у бухгалтера как они выходят из такой ситуации, думаю бухгалтерия ПФР правильно все делает, как требуется, только подскажите, что именно спрашивать?
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Мы своим пользователям даем эти рекомендации:
https://www.buhsoft.ru/forums/showthread.php?t=6241
Иных вариантов по сути и нет.
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщениеРазвернутый пример чего привести? Извините. не понял вопроса.
Сообщение от LoraK Посмотреть сообщениеСегодня предложила бухгалтеру: удерживать, а не сторнировать начисления. Она покрутила пальцем у виска и привела такой пример: мне начислили миллион (ошибочно). Я вношу этот миллион в кассу - типа я предприятию ничего не должна. А налоги с этого миллиона (по начислениям) все проходят (на прибыль, НДФЛ, страховые взносы и др)!
В примере про миллион еще не понятно как его считать.Как доход? Ведь он же в кассу пришел, как будет выглядеть проводка?
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Сообщение от Алексей К. Посмотреть сообщениеМы своим пользователям даем эти рекомендации:
https://www.buhsoft.ru/forums/showthread.php?t=6241
Иных вариантов по сути и нет.
ПФР вообще не важно, как Вы проведете начисления у себя, им важно, чтоб Вы правильно указали начислено за декабрь, а в декабре или январе начислите, в феврале или марте - на Ваше усмотрение. В отчетах Вы им просто укажете правильные начисления, в РСВ отнеся больничный в нужную графу, а в ИС убрав их из расчета взносов, и излишне уплаченные взносы на этого сотрудника у вас перейдут в переплату, если первоначально на 25 декабря Вы уплатили 100%.
П.С. К тому же понятие "сторно" для бухучета существует, это не криминал. Надо бы программам проверки и приема учитывать эти реалии жизни, и принимать правильный отчет, а не "нарисованный".Последний раз редактировалось LoraK; 27.04.2011, 10:22.
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Сообщение от LoraK Посмотреть сообщениеСегодня предложила бухгалтеру: удерживать, а не сторнировать начисления. Она покрутила пальцем у виска и привела такой пример: мне начислили миллион (ошибочно). Я вношу этот миллион в кассу - типа я предприятию ничего не должна. А налоги с этого миллиона (по начислениям) все проходят (на прибыль, НДФЛ, страховые взносы и др)!
Речь шла о конкретном примере - удержании за неиспользованный отпуск, и у работника нет сомнений, что он отгулял его авансом.
К чему ваш пост, поясните пожалуйста?
Ну что ж, тогда вашему бухгалтеру ничего не остается, как считать налоги "по периоду действия", другими словами, делать начисление в январе, а для расчета налогов учитывать их в том же периоде, в котором было исходное положительное начисление.
Соответственно, переделывать отчетность по НДФЛ за прошлый год, по ПФР за оба полугодия и сдать 4 корректировки СРВ-1, а также корректировать ФСС.
Я сразу написал, что это выход ничем не хуже прочих, но очнеь трудоемкий, бухгалтера на него не соглашаются.
Мой выход простой, и я никогда не утрверждал что он правильный - в этом легко убедиться, если почитать мои предыдущие посты.
Но бухгалтера надо предупредить, что это неправильно, не все такие опытные, как ваш, LoraK.
Некоторые соглашаются удерживать, и я им расписываю все послеждствия этого шага.Последний раз редактировалось VinnieThePOOH; 27.04.2011, 10:36.
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Сообщение от v0str Посмотреть сообщениеЯ по первому вашему сообщению еще понял, что вы не понимаете сути вопроса. Извините, но это так.
"v0str Местный Регистрация: 02.12.2008 Сообщений: 230
Цитата: Сообщение от VinnieThePOOH
Вы хотите сказать, что проще доначислить недостающие суммы, чтобы закрыть отрицательные взносы?"
Другими словами, вы ничего не поняли из ответа, домыслили за меня что надо делать, и следом обвинили меня, что я ничего не понимаю. Жду вашего решения проблемы, уважаемый эксперт.Последний раз редактировалось VinnieThePOOH; 27.04.2011, 10:39.
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщениеПример некорректный и нежизненный.
Речь шла о конкретном примере - удержании за неиспользованный отпуск, и у работника нет сомнений, что он отгулял его авансом.
Некоторые соглашаются удерживать, и я им расписываю все послеждствия этого шага.
Излишне начислены отпускные в сумме 1000 р.
С них удержан НДФЛ 130 р. и начислены взносы 260 р.
Работник получил на руки 870 р.
И сколько вы предлагаете удержать у работника?
Варианты: 870 р. / 1000 р. / 1260 р.
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
В вашем варианте излишне уплаченное пособие какими налогами облагается? Минусов в начислениях быть не должно, но облагаемая база-то должна уменьшиться! Каким образом сминусовать облагаемую базу?
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Сообщение от vk65 Посмотреть сообщениеПример вполне корректный. Разница только в сумме начисления.
Давайте рассмотрим такой пример.
Излишне начислены отпускные в сумме 1000 р.
С них удержан НДФЛ 130 р. и начислены взносы 260 р.
Работник получил на руки 870 р.
И сколько вы предлагаете удержать у работника?
Варианты: 870 р. / 1000 р. / 1260 р.
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщениеИзвините, я выше дал подробный ответ. Да, это способ неправильный, бухгаотер должен его осознавать. такое чувство, что ответы не читаете вообще.
-
Спасибо 0
Комментарий
-
реклама
Свернуть
Комментарий