Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Chkxml от 18.04.2011

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от IgorAV Посмотреть сообщение
    Для СЗВ-6-3 чек выдаёт, что "ё" - некорректный символ в ФИО.
    Может всё же разрешить?
    Да, надо разрешить

Комментарий

Ситуация такая - организация на УСН гасит в 2011 году задолженность за 2010 год.
      Для пачки перс. учета с задолженностью ставится категория УСЕН, поскольку это задолженность за прошлый год поскольку начисление тоже прошло по категории УСН.

CkeclXML такую пачку не пропускает, пишет что для периода 1 кв. 2011 года использование этой категории не допускается. Как быть?

Комментарий

Сообщение от Vitaly_k Посмотреть сообщение
        Ситуация такая - организация на УСН гасит в 2011 году задолженность за 2010 год.
        Для пачки перс. учета с задолженностью ставится категория УСЕН, поскольку это задолженность за прошлый год поскольку начисление тоже прошло по категории УСН.

CkeclXML такую пачку не пропускает, пишет что для периода 1 кв. 2011 года использование этой категории не допускается. Как быть?
        Гасить долги по категории 2011 года, если Вы не из Питера.

Комментарий

Уважаемые разработчики программы СheckXML, если при формировании пачек с индивидуальными сведениями в блоке <ФИО> в тегах <Фамилия> и <Имя> стоят пробелы вместо данных, то программа это пропускает без предупреждения и не давая в данном случае ошибку.

- <ФИО>
          * <Фамилия> </Фамилия>
          *<Имя> <Имя />
          * <Отчество> </Отчество>
          </ФИО>

Комментарий

Да, это плохо. Решим проблему в ближайшей версии.
            Сообщение от kio Посмотреть сообщение
            Уважаемые разработчики программы СheckXML, если при формировании пачек с индивидуальными сведениями в блоке <ФИО> в тегах <Фамилия> и <Имя> стоят пробелы вместо данных, то программа это пропускает без предупреждения и не давая в данном случае ошибку.

- <ФИО>
            * <Фамилия> </Фамилия>
            *<Имя> <Имя />
            * <Отчество> </Отчество>
            </ФИО>

Комментарий

Сообщение от v_i_b Посмотреть сообщение
              Гасить долги по категории 2011 года, если Вы не из Питера.
              т.е. я правильно понимаю, что долги 2010 года перекрывать категорией УСЕН? а откуда такая информация про Питер. есть какой то источник? а то я уже 3 недели не могу ответа добиться от ПФР нашего Питерского.там вообще какие то невменяемые молодые девушки сидят и тупят. вместо УСЕН говорит теперь ПНЭД ставь, когда я ей объясняю что мы не попадаем под статью права применения пониженного тарифа, а платим взносы полностью как на ОСН

Комментарий

Сообщение от Alex007 Посмотреть сообщение
                т.е. я правильно понимаю, что долги 2010 года перекрывать категорией УСЕН? а откуда такая информация про Питер. есть какой то источник? а то я уже 3 недели не могу ответа добиться от ПФР нашего Питерского.там вообще какие то невменяемые молодые девушки сидят и тупят. вместо УСЕН говорит теперь ПНЭД ставь, когда я ей объясняю что мы не попадаем под статью права применения пониженного тарифа, а платим взносы полностью как на ОСН
                Вот первоисточник информации с форума:

Сообщение от АлександрSH Посмотреть сообщение
                Выдержка из "Порядок подготовки отчетности 2011-1", рассылаемого ОПФР СПб по ТКС:

"УПФР в Центральном районе Санкт-Петербурга сообщает следующее.

<...>

В целях минимизации ошибок, возникающих при сдаче отчетности, Управление рекомендует придерживаться следующей технологии оформления сведений индивидуального (персонифицированного) учета за текущий отчетный период:

1. Если в текущем отчетном периоде изменился тариф страхового взноса и, соответственно, изменился код категории застрахованного лица.
                Например.
                Страхователь в 2010 году являлся плательщиком единого налога на вмененный доход и, соответственно, в сведениях индивидуального (персонифицированного) учета за отчетные периоды 2010 года указывал код категории застрахованного лица – «УСЕН». <...> В этом случае страхователь должен сформировать и представить в Управление ПФР по месту регистрации индивидуальные сведения по двум кодам категории застрахованного лица (форма АДВ-6-2 одна):
                1-й комплект: сведения индивидуального (персонифицированного) учета за отчетный период – первый квартал 2011 года за период с 01.01.2011 по 31.03.2011, в которых должно быть указано:
                код категории застрахованного лица – «НР»;
                <...>

2-й комплект: сведения индивидуального (персонифицированного) учета за отчетный период – первый квартал 2011 года за период с 01.01.2011 по 31.03.2011, в которых должно быть указано:
                код категории застрахованного лица – «УСЕН»;
                <...>
                Данный вариант так же относиться и к коду категории ЗЛ «ОЗОИ», действие которого закончилось 31.12.2010."

Комментарий

ПФР выдает протокол ошибки (на руки клиенту) - ОГРН по юрлицу должен быть 15 символов (с нулями), в ИНН такой ошибки нет.
                  Смотрю схему - 13 или 15.
                  CheckXML и УФА ошибки не выдает.

Чтобы это значило?

Комментарий

ПФР выдает протокол ошибки (на руки клиенту)
                    Не видно, чей протокол? Видимо есть и иные программы проверки )

Комментарий

Возможно в программе добазовой проверки сделали проверку ОГРН на 15 знаков согласно "организации, который состоит из тринадцати знаков, в зоне из пятнадцати ячеек, отведенных для записи показателя ОГРН, в первых двух ячейках следует проставить нули (00);", а по ИНН не удосужились, а может после ошибки по ОГРН проверка на корректность ИНН и не проводится. Можно только гадать.

Комментарий

Москва, точнее не знаю. Они еще город хотят.
                        Я понимаю, здесь идет проверка с карточкой предприятия. Там заведено 15 и город Москва в регионе Москва.
                        Меня пугает другое - сделаешь 15 в файле, какой-то другой регион не примет, скажет 13 надо. И с ИНН такая же "песня".

Комментарий

v_i_b, спасибо

Комментарий

Alex007, имейте ввиду, что сотрудники ПФР, ответсвенные за загрузку данных на лицевые счета говорят, что такие пачки (со старыми кодами) не загрузятся.

Комментарий

Насколько мне известно, департамент организации персонифицированного учета так и не дал конкретного ответа на вопрос о том как будут разноситься долги за 2010 год на лицевые счета застрахованных лиц. По новой категории ЗЛ или по старой. Так что лучше иметь на руках две пачки от страхователя (с доплатой по УСЕН и с оплатой по НР). Если примут решение, что доплата будет разноситься по текущей категории, то просто объединим 2 сведения в одно и загрузим в ОРЛС. обратное же действие будет сделать невозможно без привлечения страхователя.

Комментарий

Сообщение от boboklap Посмотреть сообщение
                                Если примут решение, что доплата будет разноситься по текущей категории, то просто объединим 2 сведения в одно и загрузим в ОРЛС. обратное же действие будет сделать невозможно без привлечения страхователя.
                                А подписи и печати (ЭЦП в случае ТКС) на объединенных сведениях чьи будут? Или в этом случае не имеет значения, а в архив пойдут первоисточники, а не объединенные сведения?

Комментарий

реклама

Свернуть
                                Обработка...
                                X