Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

задвоение проводок

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

задвоение проводок

Доброе утро! БухСофтПредприятие 2011
    В 2010 в Пр-ме БухсофтПредприятие 2010 произошло задвоение проводок по начислению отпускных и взносов на них некоторым сотрудникам. В начислении, выплате этого нет. Т.е. все выплачено верно и взносы перечислены верно.
    (Вообще-то такое задвоение именно ПРОВОДОК происходило не один раз.Надеюсь, что в 2011 этого не будет).

Поправить в 2010 не успела. Заметила только сейчас.
    Как мне теперь это поправить в 2011.
    Во входящих остатках по счетам 70 и 69 эих сумм вообще нет. Если я поправлю(увеличу) долги перед сотрудниками по счету 70, то потом, чтобы все свести по зарплате мне надо будет эти суммы выдать, а надо просто отсторнировать эти проводки. И по взносам тоже. как сделать?

Мне кажется лучшим вариантом будет прислать нам базу 2010 года с задвоением, мы ее поправим а Вы из нее сделаете повторный импорт.

Комментарий

Нет. В балансе за 2010 по Кредиту Счета 70 у меня суммы с задвоением начислений.
      По счету 69 тоже. Поэтому мне надо, чтобы и в 2011 во входящих остатках эти суммы были.

Комментарий

Тогда введите их вручную в форме долги и в форме уплата налогов....

Комментарий

Тогда мне эти долги надо будет выплатить, а мне этого делать не надо. А надо сделать сторнировочные проводки. Но у меня эти долги по сотоудникам так и будут висеть. Ведь чать пр-мы (Расчет Зарплаты) не видит проводок, введенных вручную).
          И уплата взносов тоже.

Комментарий

Сделайте в ЖО доп проводки со счетом 000 от 01 января.
            А потом сделайте обратные для исправления.

Комментарий

Но входящий баланс на 01.01.2011 все равно же не пойдет. Это же будут обороты 2011-го года?

Комментарий

Как Вы видите вариант решения проблемы вне программы?

Комментарий

Вне программы очень просто. Я делаю испр проводки используя новое ПБУ по испр ош в бух уч отношу эти суммы на доходы текущего пер-да в бух. уч. Но в пр-ме, Если я поправлю(увеличу) долги перед сотрудниками по счету 70, то потом, чтобы все свести по зарплате мне надо будет эти суммы выдать. Пр-ма ЗиК не увиджит проводки из журн операций по сторнированию этих начислений

Комментарий

Вы в журнале операций проведите проводки используя ПБУ (и ошибочные и сторнировочные), а в блоке зарплаты отразите без учета ошибок.

Комментарий

Так в 2010 так и получилось: в ж. операций появились дублирующие проводки Дт 20(26) Кт 70.1(70.4;69). А в блоке зарплаты этого нет.
                      Итак по счетам 70 и 69 Кт-й ост-к больше, чем зад-ть по зарплате и взносам (из блока зарплаты).
                      При переносе из 2010 в 2011 ост-ки по счетам балансовым 70 и 69 равны остаткам по блоку Зарплата.
                      Если я поправлю ост-ки ВХОДЯЩИЕ по счету 70(а я могу это сделать только через блок Зарплата, закладка Долги), то у меня у сотрудников появится задолженность по невыплаченной зарплате, которую мне надо будет выдать (через блок Зарплата). Я не могу скорректировать ПРОГРАММНЫЙ сбой 2010-го года в 2011, минуя блок Зарплата. В этом я и прошу помощи.
                      Мне и так из-за сбоя программы( А эти задвоения начислений происходили не один раз, о чем я писала) придется делать корректирующую декларацию по налогу на прибыль за 2010 год.
                      Так помогите хотя бы разобраться с проблемой в программе.

Комментарий

Может Вам ввести в кадрах вспомогательного сотрудника и ввести по нему этот долг. Не выплачивать его - пусть висит, просто исключите его из расчетов.

Комментарий

Я думала о таком варианте. Не лучший, конечно. Нет ли возможности как-то программными средствами разрешить эту проблему. И , конечно, разобраться, а почему это происходит.

Комментарий

Мне надо, чтобы в пр-ме 2011 была воссоздана ситуация из базы 2010: в блоке Зарплата долга нет, а по Кт 70-есть. Думаю, что это вполне возможно сделать, если это как-то "сделалось" в пр-ме 2010.

Комментарий

Единственный корректный вариант, тот который я выше предложила, т.к. вариант с расхождением фактических сумм и кадровых данных приведет к еще большим ошибкам.

Комментарий

реклама

Свернуть
                              Обработка...
                              X