Сообщение от СергейI
Посмотреть сообщение
на что я, разумеется, ей ответил, что тратить свое время не буду, это не моя проблема и она обязана принять сведения на бумаге. После чего меня в очередной раз обхамили уже подтянувшиеся из других кабинетов .
Ей то было всего делов перебить фамилию застрахованого лица (речь шла об обмене св-ва из-за того что женщина вышла замуж - вопрос выеденного яйца не стоил) , а мне из-за этого ехать через полмосквы в офис, искать программу, которая выгружает в старом формате, возвращаться назад и т.д.
Кто не прав и кто кого провоцировал?
Ну а уж про то, что кто-то останется после рабочего времени вносить сведения из сотрудников пенсионного - можно расценивать только как анекдот. В то время (2008 г, октябрь) у них и работы в основное время практически не было, отчеты до 28 февраля сдавались, когда я пришел, они дружно втроем в кабинете чай пили, а я им своим приходом помешал вести приятные беседы в рабочее время
Был и другой случай, уже в другом управлении, в период сдачи отчетности по ИС - приехал, 15 минут жду - у нас компьютерная сеть не работает, полчаса жду - тоже самое, уже очередь собралась, через час - та же ситуация. Говорю, извините, принимайте на бумаге, дискету оставлю (согласитесь - разумно). нет не примем, штампы на бумагу не поставим, вдруг ошибки. Тогда принимайте просто на бумаге, в соотв. с законом - да вы что, с ума сошли, нам потом это все вбивать - т.е. мне приезжать, терять свое время повторно - сотрудниц ПФР это не волнует. До начальника управления дело правда не дошло, ограничилось начальником отдела персучета, да и собравшаяся к тому времени очередь из страхователей не дала возможность распоясаться как в предыдущем случае. Но после указания начальника отдела начать прием сведений недовольные сотрудницы не очень то стеснялись в выражениях ни по отношению ко мне, ни по отношению к собственной начальнице - хотя что произошло то - им сказали выполнять собственные должностные обязанности в рабочее время.
так что не надо на меня навешивать ярлыки (в очередной раз) - страхователя, которому типа скучно жить и т.п. Моя задача сдать персучет как можно быстрее и забыть про него до следующего раза. И очень сожалению, что теперь приходится контактировать с пенсионным в четыре раза чаще.
Комментарий