Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Тестирование справок в программе CheckXML+2 НДФЛ

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

• айтишнег
    Участник ответил
    Спасибо, Мария! Попробую залезть в табличку... А тестирование всех справок проблему не решило.

Прокомментировать:

• Мария Д.
    Участник ответил
    Сообщение от айтишнег Посмотреть сообщение
    Есть же какая-нибудь таблица, где хранится признак ошибки. Может туда можно залезть и убрать этот признак? Как же мне быть? Нереально вручную 25 000 перешерстить. И сумма по этим 11 людям немаленькая!
    Вот ответ разработчиков : возможно, что это следствие объединений...
    При выгрузке смотрится поле m_err в таблице spsumm.dbf. Поле символьное. В него надо записать пробелы и справка перестанет считаться ошибочной.
    А на экране отображается поле qerrspr из таблицы список. В принципе надо сделать тестирование всех справок и эти поля
    выравниются. Или средствами корректировки баз записать пробелы во все поля m_err, выгрузить и протестировать.
    Последний раз редактировалось Мария Д.; 25.03.2011, 13:31.

Прокомментировать:

• айтишнег
    Участник ответил
    Двигал скролл, нету... Когда я дважды клацаю на "Ош. спр.", справки сортируются как бы по табельным номерам в обратном порядке, начиная с последнего. Наверное, это говорит о том, что красных единиц нет в списке. Пролистал весь список сотрудников, пробежался по каждой справочке - красных единиц нет ни одной! Это глюк программы.

Прокомментировать:

• Мария Д.
    Участник ответил
    Сообщение от айтишнег Посмотреть сообщение
    Мария, я, конечно, пробовал сортировать по "Ош." В том-то и дело, что НЕТ красных единичек ни сверху, ни снизу!
    Пробовали двинуть скроллинг в начало экрана? Дело в том, что после сортировки в видимой части экрана остается та справка, на которой стоял курсор... И посмотрите те справки, которые окажутся наверху. Должны быть ошибочные.

Прокомментировать:

• айтишнег
    Участник ответил
    Есть же какая-нибудь таблица, где хранится признак ошибки. Может туда можно залезть и убрать этот признак? Как же мне быть? Нереально вручную 25 000 перешерстить. И сумма по этим 11 людям немаленькая!

Прокомментировать:

• айтишнег
    Участник ответил
    Мария, я, конечно, пробовал сортировать по "Ош." В том-то и дело, что НЕТ красных единичек ни сверху, ни снизу!

Прокомментировать:

• Мария Д.
    Участник ответил
    Надо "кликнуть" по заголовку таблицы в поле Ош.спр. http://gyazo.com/150e68ff7bab0990bc1a49f185eee92a.png Таблица отсортируется по ошибкам и ошибочные справки станут первыми.

Прокомментировать:

• айтишнег
    Участник ответил
    Мария, вот еще проблема нарисовалась. Хочу выгрузить в файл из базы где 25 000 справок. Но выгрузить программа дает не все справки. Какие-то 11 справок считаются ошибочными и не попадают в выгрузку. Между тем признака ошибки (красная единичка) нет ни на одной справке. Как мне отыскать эти 11 справок?

Прокомментировать:

• Мария Д.
    Участник ответил
    Не исключено, что так.

Прокомментировать:

• айтишнег
    Участник ответил
    25 000 справок тестировалось 3 часа. Надо полагать, что 60 000 это часов 7...

Прокомментировать:

• Мария Д.
    Участник ответил
    Тестируя справки через функцию "групповые операции", тестируется каждая справка. Тот же принцип действовать не будет. Правда, тестировать сразу 60 000 справок будет очень продолжительно по времени.

Прокомментировать:

• айтишнег
    Участник ответил
    Вы говорите про парсер, имея ввиду тест при загрузке файла. А как же тестирование базы через групповые операции? Будет действовать тот же принцип? Скажем, имея 60 000 документов, мне нужно сделать 20 инсталляций по 3000 документов на базу?

Прокомментировать:

• Мария Д.
    Участник ответил
    В соответствии с описанием формата и с XSD схемой допустимое количество документов в файле - 3000. Так что парсер после 3000
    Начинает работать непредсказуемо. Необходимо уменьшить файл до 3000 справок, а лучше поменьше.

Прокомментировать:

• айтишнег
    Участник ответил
    В общем с паспортом и регионом все понятно. Подскажите, пожалуйста, что делать с этим, их немного, но несколько ошибок таких имеется:

Документ 6002 (справка № 6863)

Элемент: СвНА/@КодНО
    Значение: ''
    Ошибка: Неизвестный реквизит: СвНА

Элемент: СвНА/СвНАЮЛ/@ОКАТО
    Ошибка: Неизвестный реквизит: СвНАЮЛ

Элемент: ПолучДох/@КПП
    Ошибка: Неизвестный реквизит: ПолучДох

Элемент: ПолучДох/ФИО/@Гражд
    Ошибка: Неизвестный реквизит: ФИО

Элемент: ПолучДох/УдЛичнФЛ/@Отчество
    Ошибка: Неизвестный реквизит: УдЛичнФЛ

Элемент: ПолучДох/АдрМЖРФ/@СерНомДок
    Ошибка: Неизвестный реквизит: АдрМЖРФ

Элемент: СведДох/@Кварт
    Ошибка: Неизвестный реквизит: СведДох

Элемент: СведДох/ДохВыч/@Ставка
    Ошибка: Неизвестный реквизит: ДохВыч

Элемент: СведДох/ДохВыч/СвСумДох[position()=1]/
    Ошибка: Неизвестный реквизит: СвСумДох

Элемент: СведДох/ДохВыч/СвСумДох[position()=1]/СвСумВыч[position()=1]/@СумДоход
    Ошибка: Неизвестный реквизит: СвСумВыч

Элемент: СведДох/СГДНалПер/@СумВычет
    Ошибка: Неизвестный реквизит: СГДНалПер

Прокомментировать:

• айтишнег
    Участник ответил
    Простите, но прислать файл не могу. Информационная безопасность... Да и файл весит 33 мегабайта. Там примерно 25000 справок.

Прошелся уже по некоторым ошибкам. В общем могу выделить ДВЕ основные ошибки, которые почему-то CheckXML+2NDFL у меня их не выявляет (постил их выше):
    1. Ошибка в серии паспорта. Вместо двух секций по 2 цифры "ХХ ХХ", в файле серия указана одной секцией по 4 цифры "ХХХХ".
    2. Отсутствует регион в адресе.

Прокомментировать:

реклама

Свернуть
Обработка...
X