Сообщение от Ирина55
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Проекты новых форм и изменения в действующие формы по персучёту-2011
Свернуть
X
-
-
Спасибо 0
-
-
Если Бухсофт пока не знает кодов тарифов в РСВ-1, то что тестировать?
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщениеНо я понимаю, что с кодами тарифов это не связано.
Порядок заполнения РСВ-1
В случае, если в течение отчетного периода применялся только один тариф (независимо от применения пониженных тарифов, установленных для выплат, начисленных в отношении отдельных работников и подлежащих отражению в разделе 3 Расчета), в ячейках, отведенных для заполнения показателя "Код тарифа", указывается код тарифа, установленный для плательщика в целом, в соответствии с приложением к настоящему Порядку. Если в течение отчетного периода применялось более одного тарифа, то в указанных ячейках проставляется "00".
5.1. Строки 300 - 344 заполняются в отношении физических лиц, являющихся инвалидами I, II или III группы, при условии, что в отношении выплат, начисленных в пользу этих физических лиц, применяется иной (пониженный) тариф, чем в целом по плательщику.
Например: в 2010 году для плательщика, применяющего упрощенную систему налогообложения, установлен тариф 14%, и на выплаты в пользу физических лиц, являющихся инвалидами I, II или III группы, взносы начисляются в размере 14%, в этом случае строки 300 - 344 не заполняются. В случае, если в течение отчетного периода плательщик утратил право на применение пониженного тарифа, выплаты в пользу физических лиц, являющихся инвалидами I, II или III группы, а также начисленные страховые взносы отражаются в разделе 3, начиная с месяца, в котором было утрачено право на применение пониженного тарифа в целом по плательщику.
В случае снятия инвалидности с физического лица, начиная с месяца, в котором им был утрачен статус инвалида I, II или III группы, сведения о таком физическом лице отражаются в разделе 2 Расчета.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Но я понимаю, что с кодами тарифов это не связано.
Порядок заполнения РСВ-1
В случае, если в течение отчетного периода применялся только один тариф (независимо от применения пониженных тарифов, установленных для выплат, начисленных в отношении отдельных работников и подлежащих отражению в разделе 3 Расчета), в ячейках, отведенных для заполнения показателя "Код тарифа", указывается код тарифа, установленный для плательщика в целом, в соответствии с приложением к настоящему Порядку. Если в течение отчетного периода применялось более одного тарифа, то в указанных ячейках проставляется "00".
5.1. Строки 300 - 344 заполняются в отношении физических лиц, являющихся инвалидами I, II или III группы, при условии, что в отношении выплат, начисленных в пользу этих физических лиц, применяется иной (пониженный) тариф, чем в целом по плательщику.
Например: в 2010 году для плательщика, применяющего упрощенную систему налогообложения, установлен тариф 14%, и на выплаты в пользу физических лиц, являющихся инвалидами I, II или III группы, взносы начисляются в размере 14%, в этом случае строки 300 - 344 не заполняются. В случае, если в течение отчетного периода плательщик утратил право на применение пониженного тарифа, выплаты в пользу физических лиц, являющихся инвалидами I, II или III группы, а также начисленные страховые взносы отражаются в разделе 3, начиная с месяца, в котором было утрачено право на применение пониженного тарифа в целом по плательщику.
В случае снятия инвалидности с физического лица, начиная с месяца, в котором им был утрачен статус инвалида I, II или III группы, сведения о таком физическом лице отражаются в разделе 2 Расчета.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщениеНе должна, в этом случае заполняется раздел 3. Это касается не только НР, но и всех организаций, у которых тариф менее льготный, чем у пенсионеров. Если такой же или более льготный, пенсионеров выделять не надо.
А вы эти коды смотрели?
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Не должна, в этом случае заполняется раздел 3. Это касается не только НР, но и всех организаций, у которых тариф менее льготный, чем у пенсионеров. Если такой же или более льготный, пенсионеров выделять не надо.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от Denis_pfr066 Посмотреть сообщениеНе возражаю. Если это так и останется, то караул вообще кричать надо.
Вот файлик с тарифами и кодами, которые им соответствуют в ПТК АСВ версии 1.0.33.173s10.
[ATTACH]1966[/ATTACH]
Причем по этим кодам для 2011 года сверху не было еще ни одного письма. Коды, которые соответствуют тарифам мы видим только в ПТК АСВ, документов по ним нет никаких.
Для 2010 года было такое письмо.
[ATTACH]1967[/ATTACH]
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщениеЕсли бы знать, какие 3 тарифа под кодом 06, мне бы это очень помогло. И про другие коды соответствия в ПТК АСВ категории страхователя коду тарифа. Я бы тогда спокойно сделала таблицы категорий плательщиков страховых взносов (код тарифа у нас - это отдельное понятие, связанное с категорией плательщиков отношением "один-ко-многим").
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от Алексей К. Посмотреть сообщениеDenis_pfr066, нет возражений, если я этот момент отражу в обращении?
https://www.buhsoft.ru/forums/showthread.php?t=20274
Как показатель сегодняшней ситуации.
Только и в самом деле, скажите, какие именно тарифы.
Вот файлик с тарифами и кодами, которые им соответствуют в ПТК АСВ версии 1.0.33.173s10.
tarif2011.zip
Причем по этим кодам для 2011 года сверху не было еще ни одного письма. Коды, которые соответствуют тарифам мы видим только в ПТК АСВ, документов по ним нет никаких.
Для 2010 года было такое письмо.
код тарифа.txtПоследний раз редактировалось Denis_pfr066; 24.02.2011, 12:24.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Denis_pfr066, нет возражений, если я этот момент отражу в обращении?
https://www.buhsoft.ru/forums/showthread.php?t=20274
Как показатель сегодняшней ситуации.
Только и в самом деле, скажите, какие именно тарифы.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Если бы знать, какие 3 тарифа под кодом 06, мне бы это очень помогло. И про другие коды соответствия в ПТК АСВ категории страхователя коду тарифа. Я бы тогда спокойно сделала таблицы категорий плательщиков страховых взносов (код тарифа у нас - это отдельное понятие, связанное с категорией плательщиков отношением "один-ко-многим").
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Единтсвенная польза от бухсофта - проверочные программы и проекты форматов, вот тут помощь разработчиков неоценима (особенно тов. Любезного).
Не могу того же самого сказать о консультантах на форуме, сервис отвратительный, мне например Алексей просто нахамил.
Я конечно понимаю, что вы не обязаны и все такое, но лучше не отвечать совсем, чем отвечать всякую ерунду.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщениеМы вообще интересно работаем! Ничего нет, но что-то проверяется. Клиенту надо сдать РСВ-1 за 2011 год, в xsd-файле коды тарифов 00-06, а кто из них кто? Поскольку приложение к РСВ-1 никто не менял, с 2011 года действуют 2 тарифа - 01 и 02.
А как "Сколково" и ИТ-компании сдавали 2010 год, их в справочниках нет.
Картина маслом: во втором разделе РСВ-1 ставят код 06 и по какому тарифу тогда считать взносы от базы вообще не понятно, под этим кодом значатся три тарифа, т.е. вообще никак не посчитаешь, нет однозначности. При таком раскладе страхователи при вводе РСВ-1 будут взносы только на калькуляторе считать и потом как проверять суммы взносов тоже не понятно.Последний раз редактировалось Denis_pfr066; 24.02.2011, 07:40.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
реклама
Свернуть
Прокомментировать: