Вся эта "катавасия" с уплатой налога возможна только в комплексных системах, где в едином информационном пространстве зарплата и банк. При этом надо иметь возможность "подтянуть" к платежке сотрудника (или сотрудников) по всем промежуточным перечислениям налога.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Разрабатываем налоговую карточку 2011 года
Свернуть
X
-
Это я к чему. Даже если по ст. 230 НК РФ обяжут вести учет по перечислениям - пусть предложут хотя бы метод. И при этом такой метод, что бы он со статьёй 19 Конституции сочитался. А то как-то обязать налоговых агентов потенциально при распределении НДФЛ перечисленного нарушать права граждан, установленным в Конституции РФ - это не хорошо.
А если потом когда-нибудь возврат имущественного вычета привяжут к перечисленному и кто-то не получит вовреся своих денег.
Сейчас уже возврат налоговым агентом НДФЛ по уведомлению в комментариях привязали не к налоговому периоду, а дате получения уведомления - по крайней мере писем настрогали. Хотя закон тоже не поменялся.
Просто ссылаются "в соответствии со статьей 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации" Заместитель директора Департамента С.В.*Разгулин
При этом пару лет назад этот же человек по тем же самым строчкам давал противоположные рекомендации.
-
Спасибо
0
Комментарий
-
-
Косвенно коснется, если отменят в справке "перечислено по каждому", то и учет этого показателя уже не нужен будет.1-НДФЛ это коснется?
К сожалению, по сути Заявления вот это "пусть" нельзя предусмотреть. А статье 19 КРФ соответствует прпорциональный метод, я не вижу иных вариантов.пусть предложут хотя бы метод. И при этом такой метод, что бы он со статьёй 19 Конституции сочитался.
Обжалуйте, это самостоятельный вопрос, нарушающий права данного человека.Просто ссылаются "в соответствии со статьей 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации" Заместитель директора Департамента С.В.*Разгулин
-
Спасибо
0
Комментарий
-
-
Заявление в ВАС уже отнесено или нет?Сообщение от Алексей К. Посмотреть сообщениеЯ все же надеюсь на то, что получится отменить эти трбования в ВАС. Заявление подготовил, завтра занесу в суд. На мой взгляд убедительно получилось, во всяком случае пока программы предлагаю не переделывать. Чуть позже текст опубликую.
-
Спасибо
0
Комментарий
-
-
С Т1С сообщение.
VZ
8 - 22.02.2011 - 16:35 Кто-нить может добавить на тот форум следующий резон:
"Фиксация перечисленного налога фактически блокирует возможность для
налогового агента вернуть переудержанный НДФЛ в случаях, когда, например,
налогоплательщик обретает статус налогового резидента, или приносит справку о
имущественном вычете. Тем самым, нарушаются права налогоплательщика,
предусмотренными статьями 78 и 231 НК"
-
Спасибо
0
Комментарий
-
-
Что Вы понимаете под "раздваивается"? Может сложиться впечатление, что до определенной даты одна ставка, потом другая. Может я что-то упустил, Вы говорите про НДФЛ?Последний раз редактировалось Алексей К.; 22.02.2011, 21:48.
-
Спасибо
0
Комментарий
-
-
http://forums.kuban.ru/forum/viewtop....php?t=3842949
Ссылка на обсуждение на Т1С.
Ага половую ориентацию меняет :-) Теперь он клонируется... :-)C 2011 нерезидент, становясь резидентом, не тупо меняет ориентацию, а раздваивается в налоговом периоде
Чушь.
Наверное хотели сказать что-то про бюджеты разные и т.д. Мне как налогоплатильщику фиалетово в какой бюджет что падает. Если что возвращать с налоговой одной и той же. И 3-НДФЛ подавать одну.
-
Спасибо
0
Комментарий
-
реклама
Свернуть

Комментарий