Подскажите пожайлуста по округлению. При выгрузке из статистики получаем 251764,27 при выгрузке АДВ 251765. Я конечно предполагаю что опись состоит из нескольких пачек которые в свою очередь тоже округляются (в данном случае из двух), а если 5 или 10 пачек то округление 10 р. ???? ПФР не принимет в моем случае по ИС перечисленно болше чем начислено на 1 рубль. Как доказать что это округление, а не переплата в копейках по некоторым людям? Может веернее было бы если бы опись формировалась независимо от пачек?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Округление в spu_orb
Свернуть
X
-
Сообщение от Серый Посмотреть сообщениеПодскажите пожайлуста по округлению. При выгрузке из статистики получаем 251764,27 при выгрузке АДВ 251765. Я конечно предполагаю что опись состоит из нескольких пачек которые в свою очередь тоже округляются (в данном случае из двух), а если 5 или 10 пачек то округление 10 р. ???? ПФР не принимет в моем случае по ИС перечисленно болше чем начислено на 1 рубль. Как доказать что это округление, а не переплата в копейках по некоторым людям? Может веернее было бы если бы опись формировалась независимо от пачек?
Бухгалтерия переживет, сотрудник - тем более.
А что еще остается, если ПФ не дружит с математикой и логикой ?
- Спасибо 0
-
Если по факту оплачено 251764,27руб. то добавляя 23коп. вы проблему не решите т.к.в базе ПФР будут те же 251764руб, лучше проверить начисление по РСВ-1 и если там нарастающим итогом идет с исчисленными по месяцам, то уберите 1 рубль из уплатыПоследний раз редактировалось СергейI; 23.01.2011, 18:35.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Подгон конечно дело не хитрое но дело в том что начисление копейка в копейку сходятся с перечислениями если сложить два отчета по ИС за 1 и 2 полугодие (проверено прям из выгруженых BC из spu_orb). Если я дабавлю хоть 1 копейку в начисление или в перечисление будет либо нехватать либо наоборот излишки в перечислениях зачем это нужно неужели в программе все начисления в копейках неужели трудно сделать, что бы опись формировалась по факту. К тому же я подозреваю, что если хоть на копейку будет уплачено больше по человеку чем начислено в ПФР бдут проблемы при разнесении на лицевые стало быть и мне вспоминать про различные корректировки. А зачем мне это?
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от СергейI Посмотреть сообщениеЕсли по факту оплачено 251764,27руб. то добавляя 23коп. вы проблему не решите т.к.в базе ПФР будут те же 251764руб, лучше проверить начисление по РСВ-1 и если там нарастающим итогом идет с исчисленными по месяцам, то уберите 1 рубль из уплаты
- Спасибо 0
Комментарий
-
В АДВ-6-2 каждая пачка документов округляется до целых рублей. Соответственно согласно арифметике, чем больше пачек будет в описи, тем больше будет погрешность в общей сумме и от программ это не зависит. Такова эта придамунная форма АДВ-6-2.
С Москвы было разъяснение, что разница между РСВ-1 и АДВ-6-2 может быть по 1 рублю на каждую пачку, т.е. на столько рублей, сколько пачек будет в АДВ-6-2. Видимо Ваш инспектор не в курсе данных разъяснений.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Denis_pfr066 Посмотреть сообщениеС Москвы было разъяснение, что разница между РСВ-1 и АДВ-6-2 может быть по 1 рублю на каждую пачку, т.е. на столько рублей, сколько пачек будет в АДВ-6-2. Видимо Ваш инспектор не в курсе данных разъяснений.
На днях в ОПФР Ванинского района Хабаровского края я бился с одной такой.
Упёрлась и ни в какую. Уж я ей распечатку письма И.Кучмия подарил, где желтым маркером подкрасил нужные места. Как в пустоту.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Вильф Посмотреть сообщениеИнспекторов, которые не в курсе данных разъяснений, полно.
На днях в ОПФР Ванинского района Хабаровского края я бился с одной такой.
Упёрлась и ни в какую. Уж я ей распечатку письма И.Кучмия подарил, где желтым маркером подкрасил нужные места. Как в пустоту.
Подарите еще руководству отделения для всех инспекторов.
- Спасибо 0
Комментарий
-
upfr06
- 28
Сообщение от Denis_pfr066 Посмотреть сообщениеС Москвы было разъяснение, что разница между РСВ-1 и АДВ-6-2 может быть по 1 рублю на каждую пачку, т.е. на столько рублей, сколько пачек будет в АДВ-6-2
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Denis_pfr066 Посмотреть сообщениеВ АДВ-6-2 каждая пачка документов округляется до целых рублей. Соответственно согласно арифметике, чем больше пачек будет в описи, тем больше будет погрешность в общей сумме и от программ это не зависит. Такова эта придамунная форма АДВ-6-2.
С Москвы было разъяснение, что разница между РСВ-1 и АДВ-6-2 может быть по 1 рублю на каждую пачку, т.е. на столько рублей, сколько пачек будет в АДВ-6-2. Видимо Ваш инспектор не в курсе данных разъяснений.
по 1 полугодию имеем начислено сч 170421 нч 52459
уплачено сч 132261 нч 42291
по 2 полугодию начисленно сч 213604 нч 67723
уплачено сч 251765 нч 77891
стало быть по итогам года по отчетам имеем сч начислено 384025 а перечислено 384026,по факту же на 1 руб менше. А как по поводу рекомендаций по приему ИС уплачено больше чем начислено (по итогам года т.е. 1 + 2 полугодие как в моем случае) есть из Москвы? Ведь инспектор ПФР именно на это сослался вручив протокол проверки.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Переплата в индивидуальные сведения не включается, если начислено 384025, значит и уплачено 384025. В инструкции по заполнению форм ИС написано. При этом разница на каждую пачку допускается только по начислению, а по уплате нет , т.к. уплату можно ( в Вашем случае НУЖНО) откорректировать вручную. И "подгоном цифр" я это бы не назвал, если у вас по факту меньше уплата на 1 руб. чем в ИС, то это просто корректировка погрешности в округлении и суммировании пачек. Уверяю, у нас таких случаем пару десятков набралось, и все удачно сдали. Да есть случаи, когда есть допустимое расхождение уплаты на 1 рубль в целом по организации, но только при сверке ИС с РСВ-1, а вот внутреняя сверка ИС, то здесь уплата не может быть больше чем начислено, иначе кому ПФР их зачислит на ИЛС без начисления? тем более этот 1 рубль образованный при округлении, по сути его нет.Последний раз редактировалось СергейI; 24.01.2011, 21:59.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от СергейI Посмотреть сообщениеПри этом разница на каждую пачку допускается только по начислению, а по уплате нет , т.к. уплату можно ( в Вашем случае НУЖНО) откорректировать вручную.
Департамент ПФР допускает расхождения из-за округления по начисленным и по уплаченным взносам.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Серый Посмотреть сообщениеЯ все это понимаю, но почему бы разработчикам программ для формирования отчетности не задуматься над этим, а не рядовому бухгалтеру, который по неволе теперь должен лезть в XML и ковырять его?
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий