Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

БухСофт УСНО-2011. Проблемы и вопросы

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

да. за 1 квартал.

Комментарий

1. 31.03 в Книгу добавляете операцию "Расходы на приобретение основных средств". Сумму ставите с минусом.
      http://gyazo.com/20738ee9149ee37a3cbbb0199d71313d

2. В журнал операций добавляете проводки на возврат и сторнируете ввод в эксплуатацию

http://gyazo.com/2dab8a0bb6232a26019e9cfe8db99de5

3. Доначисляете ЕН за 1-й квартал
      Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

Комментарий

УСНО.... учет ГСМ

Здравствуйте уважаемые сотрудники Бухсофт.ру, и разработчики!
        Проясните пожалуйста вопрос. Как правильно списать затраты на ГСМ, используя БухсофтУСНО-2011? Фишка в том, что не удалось списать в программе количество реально израсходованного ГСМ (по путевым листам), за учетный период списывается весь приобретенный ГСМ (проведенный в модуле Покупки) и отражается в книге доходов и расходов в расходах весь за уч. период.
        ст.252 НК пункт 1 - "расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты, осуществленные налогоплательщиком"... Единственным документом подтверждающим расход ГСМ является путевой лист!!! Вы заправили авто, а оно по каким нибудь причинам не выполняло свою работу, а тупо стояло, горючее не использовалось на выполнения действий по получению прибыли...и что это затраты уменьшающие НБ?
        Проясните это ошибка(недоработка) или вы реально чем-то руководствовались?

Комментарий

Почему Вы цитируете 252 статью если у Вас УСНО?

Комментарий

Сообщение от Анастасия Посмотреть сообщение
            Почему Вы цитируете 252 статью если у Вас УСНО?
            А какую по Вашему я должен цитировать? или для УСНО расходы не должны быть документально подтверждены?

Комментарий

Правила отнесения к расходам материальных ценностей в УСНО прописаны в другой статье НК РФ и они отличаются от 252 статьи, т.к. налог на прибыль рассчитывается по методу начисления, а единый налог при применении упрощенной системе по мере оплаты.

Комментарий

Правила отнесения к расходам материальных ценностей в УСНО прописаны в другой статье НК РФ и они отличаются от 252 статьи, т.к. налог на прибыль рассчитывается по методу начисления, а единый налог при применении упрощенной системе по мере оплаты.
                На минуточку по поводу руководства ст. 252 НК - на нее ссылается ст 346.16 пункт 2 "расходы указанные в п.1 настоящей статьи принимаются, при условии их соответствия критериям, указанным в пункте 1 статьи 252 настоящего Кодекса" .

Так что по Вашему подтверждает документально использование ГСМ в целях получения выгоды(прибыли)?

Или по Вашему я могу в конце квартала купить себе бензинчику в цистерну и занизить налогооблагаемую базу?
                Последний раз редактировалось Amber; 01.09.2011, 16:12.

Комментарий

Расходы в УСНО списываются по мере оплаты. Исключения составляют ОС, товары и т.п., по ним прописан отдельный порядок их признания. Собственно все.

Комментарий

Расходы в УСНО списываются по мере оплаты. Исключения составляют ОС, товары и т.п., по ним прописан отдельный порядок их признания. Собственно все.
                    Ответьте конкретно и по существу вопроса пожалуйста...я же привел конкретный пример! Или ваша компания готова взять на себя мои риски в арбитражном суде если что....!!!??? Я понимаю что каждый решает для себя сам как быть в той или иной ситуации. Я прошу Вас научить меня провести операции в вашей программе так как я считаю нужным, а не спорить о трактовках ЗАКОНА!

Комментарий

Если Вы не считаете нужным списать весь оприходованный бензин сразу, то рекомендую Вам приходовать его по путевым листам. А оплату проставлять по чекам.

Комментарий

Если Вы не считаете нужным списать весь оприходованный бензин сразу, то рекомендую Вам приходовать его по путевым листам. А оплату проставлять по чекам.

Спасибо! Хоть что-то!
                        Кстати а ваша компания не на УСНО? Не хотите занизить свою НБ? Возьмите автомобильчик в аренду (договорчик как полагается), и прикупайте безнинчик (пригодится) в конце периода...ездить не обязательно... Рискнете?

Кстати в Вашем предложении как быть с долгом контрагента? за ГСМ идет сначала оплата аванс на карту, по карте заправляемся...
                        Как-то все неказисто...А главное, какие препятствия сделать все более гибко? Руки надеюсь у программистов прямые!

С уважением!
                        Последний раз редактировалось Amber; 01.09.2011, 16:52.

Комментарий

Напишите более подробно какая у Вас схема расчетов, Вы по авансовым отчетам рассчитываетесь или напрямую с заправками?

Комментарий

Напишите более подробно какая у Вас схема расчетов, Вы по авансовым отчетам рассчитываетесь или напрямую с заправками?
                            Заключен договор с топливной компанией, оформлены карты для заправки на АЗС этой сети. Авансом по договору перечисляются средства ТК, которые зачисляются на карту (счет), по карте приобретаем ГСМ на АЗС, на АЗС же получаем кассовый чек. А раз в месяц счет-фактуру от топливной компании. Там все заправки за месяц.
                            Ведем путевые листы, заполняемые ежедневно.

Комментарий

Тогда Вам надо в учете покупок в закладке оплата отражать то что Вы перечисляете заправке, а раз в месяц делать оприходование бензина по каждому путевому листу. После оприходования эту же сумму надо списать через производство на расходы, или если не усложняя то сразу в оприходовании выбрать вид операции Материальные расходы (косвенные расходы) и списывать все единой суммой, не ведя количественный учет бензина.

Комментарий

Я это понял...но тогда долг контрагента будет считаться неверно...поскольку оприходование идет по путевым листам а не по чекам АЗС

Комментарий

реклама

Свернуть
                                Обработка...
                                X