Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

БухСофт УСНО-2011. Проблемы и вопросы

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Nina-KFH Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по расчету зарплаты в натуральной форме. Программа УСН 2011 от 19.05.2011.
    Ведем учет по ЕСХН, программа заполнена только по зарплате и кадрам. Не могу сообразить как правильно начислить зарплату: выплачиваем 2 раза в месяц 15 и 30(31), оплата по окладу и оплата в натуральной форме 20% от оклада, с которой не высчитывается НДФЛ (как с крестьянско-фермерского хозяйства).
    Начисляю 15-го оклад по отработанному времени (без выплат в натуральной форме), 30 (31) в ручную пересчитываю 20% от месячного оклада и отнимаю их от оставшегося оклада...
    Подскажите, как правильно автоматизировать этот процесс...
    Да, Анастасия, я установила как % от оклада, все как вы советуете. Но...
    Сообщение от Анастасия Посмотреть сообщение
    Установите как % от оклада. И все. Выберите форму "универсальную" в справочнике начислений для начисления оплаты в натуральной форме и в постоянных начислениях в форме "Кадры" установите в каком проенте от оклада рассчитывать.
    ...тогда получается, что начисляется и оклад 100% и + 20% в натур оплате. В сумме зарплата получается 120%... А мне надо чтобы в сумме оклад с натур оплатой составил 100%. При этом с этих 20%, которые выплачиваются в натур оплате, не высчитывался НДФЛ. По сути 80% оклада + 20% натур оплаты... Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации.

Комментарий

Ну вообще задачка чисто математическая
      Вам надо не 20% писать, а 25 %

Комментарий

Здравствуйте. Подскажите, раньше без проблем рассчитывала компенсацию за неиспользованный отпуск, сейчас что то не получается. Захожу в расчет, нажимаю начислить- компенсация за неиспользованный отпуск и у меня сразу высвечивает не вхожу в сам расчет, т.е. не могу рассчитать

Комментарий

Анастасия, извините, не поняла ваш ответ...
          Почему 25%?
          В числах: К примеру, оклад 10000,00 (для ровного счета). Из них 20% 2000,00 - натур оплата.
          Остается выплатить только 8000,00 деньгами...
          Установлено 2 постоянных начисления в форме "Кадры": оплата по окладу - 10000,00 и оплата в натур форме - 20%. В справочнике начислений для натур оплаты указано "рассчитывать исходя из оплаты по окладу"...
          При расчете начисляется оклад - 10000,00 и оплата в натур форме 2000,00. Итого начислено 12000,00. А надо чтобы итого было 10000,00.
          Почему из оклада не вычитается та сумма, которую мы выдаем в натур оплате?

Комментарий

Сообщение от pilsonis Посмотреть сообщение
            Здравствуйте. Подскажите, раньше без проблем рассчитывала компенсацию за неиспользованный отпуск, сейчас что то не получается. Захожу в расчет, нажимаю начислить- компенсация за неиспользованный отпуск и у меня сразу высвечивает не вхожу в сам расчет, т.е. не могу рассчитать
            Зайдите в справочник начислений, у начисления компенсация за неиспользованный отпуск выберите Вызываемую форму "Для компенсации за неиспользованный отпуск"

Комментарий

Сообщение от Nina-KFH Посмотреть сообщение
              Анастасия, извините, не поняла ваш ответ...
              Почему 25%?
              В числах: К примеру, оклад 10000,00 (для ровного счета). Из них 20% 2000,00 - натур оплата.
              Остается выплатить только 8000,00 деньгами...
              Установлено 2 постоянных начисления в форме "Кадры": оплата по окладу - 10000,00 и оплата в натур форме - 20%. В справочнике начислений для натур оплаты указано "рассчитывать исходя из оплаты по окладу"...
              При расчете начисляется оклад - 10000,00 и оплата в натур форме 2000,00. Итого начислено 12000,00. А надо чтобы итого было 10000,00.
              Почему из оклада не вычитается та сумма, которую мы выдаем в натур оплате?
              На Вашем примере
              пишете оклад 8000, тогда оплата в натуральной форме 25% от оклада 2000 р.

Комментарий

Зайдите в справочник начислений, у начисления компенсация за неиспользованный отпуск выберите Вызываемую форму "Для компенсации за неиспользованный отпуск"
                Анастасия, посмотрите пожалуйста всё у меня в справочнике правильно стоит, просто никак не могу на числить кно

Комментарий

Я Вам выше ответила, что Вызываемая форма должна быть другой у этого начисления, у Вас справочник настроен неверно.

Комментарий

Я Вам выше ответила, что Вызываемая форма должна быть другой у этого начисления, у Вас справочник настроен неверно.
                    У меня окошко -вызываемая форма не активно ( поэтому только универсальная), что нужно сделать, чтоб оно стало активно и можно было выбрать?

Комментарий

Удалить все начисления компенсации за неиспользованный отпуск

Комментарий

Удалить все начисления компенсации за неиспользованный отпуск
                        Какие начисления, я их не могу начислить? У меня были кно в апреле начисленные и выданные, их что нужно удалить?

Комментарий

Ну получается да, иначе Вам надо считать эту сумму вручную.

Комментарий

Удалила прошлые начисления, только потом исправилось. Анастасия, подскажите, а какие должны стоять настройки в авансе и з/п в вызываемой форме, или подскажите где это можно увидеть?

Комментарий

Устновите программ повторно в другой каталог и увидите настройки справочника начислений "по умолчанию". У Оклада должны быть форма "Для оклада", у аванса "Универсальная"

Комментарий

Спасибо, Анастасия.
                                И ещё можно вопрос, если я сейчас установлю в другой каталог программу, сделаю настройки по новому, можно будет в старой программе сделать базу данных и уже её установить в новую программу в другом каталоге, а то у меня как то криво идёт вся зарплата, думаю именно из за этих настроек.

Комментарий

реклама

Свернуть
                                Обработка...
                                X