Сообщение от Анастасия
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Checkxml+2НДФЛ
Свернуть
X
-
Доброй ночи. Подскажите по проблеме. В соответствии с рекомендациямии по заполнению справок в имени файла должно стоять два идентификатора налогового органа. первый куда предоставляется справка, второй по месту регистрации. Если файл передается структурным подразделением через головную организацию, то примерно должно выглядеть так NO_NDFL2_9906_5811_
При формировании справок в программе CheckXML+2НДФЛ я не нашла возможность выполнит данное условие, т.к. единственно где отражается код НО это в сведениях при сдаче отчетности.
Или я чего-то не увидела?
Имя у сформированных справки при сохранении NO_NDFL2_9906_9906_.... А в моем случае данные позиции должны быть разныеПоследний раз редактировалось Светлана_63; 20.01.2011, 23:47.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Анастасия Посмотреть сообщениеА она показывалась в предыдущих версиях?
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Светлана_63 Посмотреть сообщениеДоброй ночи. Подскажите по проблеме. В соответствии с рекомендациямии по заполнению справок в имени файла должно стоять два идентификатора налогового органа. первый куда предоставляется справка, второй по месту регистрации. Если файл передается структурным подразделением через головную организацию, то примерно должно выглядеть так NO_NDFL2_9906_5811_
При формировании справок в программе CheckXML+2НДФЛ я не нашла возможность выполнит данное условие, т.к. единственно где отражается код НО это в сведениях при сдаче отчетности.
Или я чего-то не увидела?
Имя у сформированных справки при сохранении NO_NDFL2_9906_9906_.... А в моем случае данные позиции должны быть разные
налогоплательщика в режиме одного окна по каналам связи. Так посылаются все декларации за обособленные подразделения и
т.п. Однако по имеющейся информации 2 НФДЛ не пересылается в инспекции по месту нахождения филиала, а обрабатываются по
месту учета головной организации. Т.е. 2 НДФЛ всегда обрабатывается там, куда предоставляется, т.е. коды ИФНС в имени
файла в любом случае одинаковые.
Мы запросили консультацию в ФНС по этому вопросу что бы прислали ссылку на нормативный документ.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Спасибо большое. Но на данный момент предоставление справок складывается следующим образом: по году отчетность по НДФЛ передается через ИФНС головной организации на территориальные ИФНС структурных подразделений. Если бы файлы обрабатывались только по месту учета головной организации, то в ИФНС на лицевых счетах наших структурных подразделений было дебетовое сальдо, т.к. перечисление налога идет по месту учета структурных подразделений, а не головной организации.
Приказом ФНС 17 ноября 2010 г. N ММВ-7-3/611@ г. утвержден Формат сведений о доходах физических лиц по форме 2-НДФЛ, в соответсвии с которым Имя файла должно иметь вид:
«Имя файла обмена должно иметь следующий вид:
R_Т_A_K_О_GGGGMMDD_N, где:
R_Т – префикс, принимающий значение NO_NDFL2;
A_K – идентификатор получателя информации, где: A – идентификатор получателя, которому направляется файл обмена, K – идентификатор конечного получателя, для которого предназначена информация из данного файла обмена .
Передача файла от отправителя О к конечному получателю К может осуществляться в несколько этапов через другие (промежуточные) налоговые органы. Идентификатором А обозначается налоговый орган, в который налоговым агентом представляется файл обмена. Идентификатором K обозначается налоговый орган, в котором налоговый агент состоит на учете. В случае передачи файла от отправителя к конечному получателю без промежуточных этапов (т.е. при отсутствии налоговых органов, осуществляющих передачу на промежуточных этапах) значения идентификаторов А и К совпадают»..
Прошу извинить за настойчивость, но вопрос для меня очень важен, тем более, что в каком то Налогоплательщике версии 2010.51. данная возможность реализована.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Анастасия Посмотреть сообщениеПросто такой опции никогда и не было. Поэтому уточняю.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сегодня удалось закончить программу формирования файла 2НДФЛ. После тестирования файла программами CHECKXML и CHECKXML+2НДФЛ разобрался со всеми своими ошибками, и хочу предложить разработчикам той и другой программы унифицировать форму и текст протокола, т.е. чтобы в них была одинаковая форма по количеству проверенных документов, принятых, ошибочных, предупреждений и днные по суммам общих доходов, исчисленных и удержанных налогов, а также сами таблички с ошибками/предупреждениями. Не буду останавливаться на формулировках ошибок, мне они были не очень понятны, например, термин "непредвиденный элемент", потом уяснил в чём дело. Это касалось тех случаев, когда в каком-либо месяце появлялся "скидочный" доход, например, материальная помощь.
- Спасибо 0
Комментарий
-
хочу предложить разработчикам той и другой программы унифицировать форму и текст протокола, т.е. чтобы в них была одинаковая форма по количеству проверенных документовПоследний раз редактировалось Алексей К.; 23.01.2011, 18:09.
- Спасибо 0
Комментарий
-
В режиме "Ввод данных 2-НДФЛ" в окне " Список сотрудников 2010 год" в колонке "Ош.спр." выводятся черные нолики и красные единички. Я так понимаю, что наличие нолика обозначает отсутствие ошибок, а наличие единички обозначает присутствие ошибок, а может быть даже и их количество, хотя двоечек, троечек и прочих циферок окромя ноликов и единичек не обнаружил. Если выделить ячейку с красной единичкой, то при наведении на нее указателя мыши всплывает подсказка "Правая кнопка мыши детализация ошибки". Однако вопреки подсказке никакая детализация при использовании правой кнопки мыши на экране не появляется.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Спасибо большое. Но на данный момент предоставление справок складывается следующим образом: по году отчетность по НДФЛ передается через ИФНС головной организации на территориальные ИФНС структурных подразделений. Если бы файлы обрабатывались только по месту учета головной организации, то в ИФНС на лицевых счетах наших структурных подразделений было дебетовое сальдо, т.к. перечисление налога идет по месту учета структурных подразделений, а не головной организации.
Приказом ФНС 17 ноября 2010 г. N ММВ-7-3/611@ г. утвержден Формат сведений о доходах физических лиц по форме 2-НДФЛ, в соответсвии с которым Имя файла должно иметь вид:
«Имя файла обмена должно иметь следующий вид:
R_Т_A_K_О_GGGGMMDD_N, где:
R_Т – префикс, принимающий значение NO_NDFL2;
A_K – идентификатор получателя информации, где: A – идентификатор получателя, которому направляется файл обмена, K – идентификатор конечного получателя, для которого предназначена информация из данного файла обмена .
Передача файла от отправителя О к конечному получателю К может осуществляться в несколько этапов через другие (промежуточные) налоговые органы. Идентификатором А обозначается налоговый орган, в который налоговым агентом представляется файл обмена. Идентификатором K обозначается налоговый орган, в котором налоговый агент состоит на учете. В случае передачи файла от отправителя к конечному получателю без промежуточных этапов (т.е. при отсутствии налоговых органов, осуществляющих передачу на промежуточных этапах) значения идентификаторов А и К совпадают»..
Прошу извинить за настойчивость, но вопрос для меня очень важен, тем более, что в каком то Налогоплательщике версии 2010.51. данная возможность реализована.
Текущая верия ГПР, которая собственно и должна пересылать эти данные, пока их не пересылает...
На этой неделе мы должны получить уточнение ответа на этот вопрос от ФНС. Если будет принято решение включить пересылку - доделаем программу - это не долго. Но пока такой необходимсоти просто нет. Кстати дебетовое сальдо к 2 НДФЛ никакого отношения не имеет, т.к. строится по данным других отчетов и данных. 2 НДФЛ может использоваться разве что для камералки да и то вряд ли, т.к. "НДФЛ обрабатывается программой ТЕСТ ИФНС, которая с ЭОД не взаимодействует...
- Спасибо 0
Комментарий
-
Доброго времени суток,
подскажите по такой проблеме: пытаюсь импортировать данные через Сервис/Импорт данных/Из файла справок 2-НДФЛ/ в прошлом году был выбор "Из файла в формате 2005г." а в этом году нет, если я пытаюсь загрузить *.xml то выдается сообщение "Нет данных для записи в БД", как ещё можно осуществить импорт?
- Спасибо 0
Комментарий
-
да, получается, что 2005 года, т.к. при попытке загрузить другими способами ничего не получается, а в программе за 2009 год все нормально, нельзя добавить такой выбор? или что посоветуете? сроки уже поджимают, я не предполагала, что может случиться нечто подобное, сразу не проверила, когда поставила обновление.
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий