Сегодня пришли разъяснения о присвоении кода тарифа 06 - по тем плательщикам, которые соответствуют условиям части 2.1 и 2.2 Закона №212-ФЗ, если быть кратко, для тех кто будет заполнять подраздел 4.3 в РСВ-1
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Вся правда по коду тарифа 06
Свернуть
X
-
Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщениеА Вам не трудно будет их сюда выложить? Или прислать на info@buhsoft.ru ?Последний раз редактировалось СергейI; 12.01.2011, 20:04.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от osg_54 Посмотреть сообщениеА по остальным кодам тарифов? Ведь они тоже должны поменяться!
Да и 26% есть еще...
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщениеА обозначение категорий плательщиков в ПФР? Может, тоже что-то есть?
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от СергейI Посмотреть сообщениено точно не обещаю, сначало узнаю о степени "распространения" данного письма
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщениеОК, спасибо. Хотя, по правде говоря, скрывать тариф, который должен подлежать применению страхователями, по моему скромному мнению, кажется не самым разумным вариантом.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от СергейI Посмотреть сообщениеСкрывать про тариф, утверждение тоже не разумное, ведь я же рассказал, я про то что письмо служебное и имеет определенного адресата, а информация из него должна доводиться до плательщика в порядке указанном в письме (который заключается в работе со страхователями, т.е. рассылка уведомлений и т.д. при необходимости с ссылкой на письмо). Так вот, информация будет доведена в ближайшее время до всех заинтересованных лиц (т.е. страхователей).
Я еще искренне удивился, как это в нашей стране что-нибудь может быть не охвачено повальным кодированием и шифрованием
Теперь вы свое мнение изменили
А вообще я полностью согласен с Ириной - надо не письма рассылать, а нормальным путем вносить изменения в соотв. документы - утв. порядки заполнения и т.п. Тогда не будет путаницы и неразберихи
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от dimamir Посмотреть сообщениеА вообще я полностью согласен с Ириной - надо не письма рассылать, а нормальным путем вносить изменения в соотв. документы - утв. порядки заполнения и т.п. Тогда не будет путаницы и неразберихи
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщениеКто бы спорил. Только вот процесс внесения этих изменений высокой скоростью не отличается, а некоторые изменения в законодательство ещё и трудноваты для восприятия, чтобы можно было оперативно всё подготовить.
вопрос в другом - как раз по поводу скорости - Сергей здесь писал что письмо по поводу обязанности ИП заполнять СЗВ-6-1 было еще в июле
вот в этом случае не понятно, почему до декабря нельзя было в установленном порядке (уж коль ПФР понадобилась эта абсолютно бессмысленная форма на ИП) внести изменения в рекомендуемый порядок заполнения СЗВ-6-1, предусмотреть так период отчета "год", чтобы те же разработчики chelxml на законных основаниях сделали в тиестир. программе те изменения, который были сделаны в версии от 11.01.2011.
А эти метания с РСВ-2 с копейками или без? Приходишь 11 к инспектору, а он что делать - не знает - говорит да, последние указания - с копейками, но вот программы у меня принимает только в полных рублях, а когда обновят - бог знает...
и таких "мелочей" из-за которых пытаются отказать в приеме отчетности - вагон и маленькая тележка, причем во всех этих несуразицах виноват не страхователь.
вот вчерашний пример - приходит по электронке отказ в приеме АДВ-11, в пояснениях написано - вы прислали АДВ-6-2, а мы принимаем только посылки комплектом с СЗВ-6-1 и 6-2. Звоню исполнителю, говорю, вы хоть внутрь отчетности заглядывали? - нет говорит, а зачем? ну загляните, вы же сами требовали предоставлять АДВ-11 если на начало года была недоимка или переплата... ну да. просили, но у меня программа пишет что это АДВ-6-2, я и отказала..
и т.д. и т.п.
Да, еще вот цирковой номер при приеме отчетности за 2-ое полугодие - как сказала мне принимающая инспектрисса, их обязали брать РСВ-1, принимаемые данные по 2-ому полугодию, вытаскивать данные за первое, складывать и сравнивать с РСВ-1... вот и сидела бедная тетушка и на калькуляторе все это подсчитывала...а пока не подсчитала, штампики на отчетность о приеме не ставила, в результате то. что раньше занимало у нее 5 минут. заняло минут 20.
Вообще кому нужна персонификация за полугодие или кварталы - это бред, тонны не нужной информации... ну уж если решили - какой идиот (хотелось бы в глаза посмотреть) придумал это делать не нарастающим итогом с начала года? вот и будут бесконечно раздувать штаты инспекторов, потому что теперь нужно все на калькуляторе вручную подсчитывать, чтобы сравнить с РСВ-1Последний раз редактировалось dimamir; 14.01.2011, 08:55.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Переделали РСВ-1 с разделом 4,3 (по проекту), пользователь сдавать хочет (правда, про код 06 он не знает). В ближайшую версию закоментировали - проверять нечем, я не могу дать пользователю программу, которая проверку не проходит!
У медиков коды поменялись (28 на 27) аж с 2009 года. Был проект, в котором новые коды были добавлены (причем с 01/01/2009, вместе со старыми, которые действовали почему-то по 31/12/2009). Он так и не утвержден! Сейчас какой год на дворе?
Так что длительность приема тут не при чем. Минюст может утверждать месяц, но не год! Просто всем на все, кроме своей власти (как же - мы теперь сами распоряжаемся страховыми взносами!) и собственной зарплаты наплевать!
В самый разгар отчетности главная новость на сайте ПФР - на гору они полезли в честь 20-летия фонда! МАРАЗМ.Последний раз редактировалось Ирина55; 14.01.2011, 15:47.
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий