Сообщение от dimamir
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Вся правда по коду тарифа 06
Свернуть
X
-
Так что остается делать? Да действительно 2010г был, как и для вас, годом сложным, все новое в России сложно приживается, и это показала отчетность за 1 полугодие 2010г, просили же, чтобы уплата должна быть не более 100%, так умудрились такое, что просто невозможно описать в нескольких словах, ошибки всплыли только при их загрузке и приеме ИС за 02 полугодие 2010г, к сожалению, некоторые ошибки за 01 полугодие 2010г невозможно выявить по ИС при приеме за 02 полугодие 2010г только добазовыми программами, вот и приходится прибегать к калькулятору - это только минус страхователю, который должен был составить отчет за 01 полугодие 2010г верно (читать - не все страхователи, а которые составили неверные или искаженные сведения) и смешного здесь нет, и Вы это должны понимать уважаемые Программисты и Бухгалтера. Хочу только добавить, спасибо тем бухгалтерам которые исправили свои ошибки за 01 полугодие и поблагодарили инспектора, за то что он занял свое личное время, нашел ошибки (с помощью того же калькулятора, который доступен каждому, но не каждый им пользуется) и показал как их исправить. Но с апреля 2011г придется свое мышление менять, т.к. переходный период закончиться (практика наработана) и ошибки придется искать и исправлять самим, и наше любимое ПЕРСО будет к этому готово, даже и не сомневайтесь, Уважаемый Дмитрий. А Ваш вопрос, кому нужен ежеквартальный перс. учет, то Вы наверное удивитесь, только Вам (как застрахованному лицу, а не как ИП), просто если Вы больше узнавали об инвестировании Ваших пенсионных накоплений и как это повлияет на Вашу будущую пенсию (это только один из ответов), то и вопросов таких не задавали.Последний раз редактировалось СергейI; 14.01.2011, 19:50.
-
Спасибо
0
-
-
Вы шифрование с документооборотом путаетеСообщение от dimamir Посмотреть сообщение
Я еще искренне удивился, как это в нашей стране что-нибудь может быть не охвачено повальным кодированием и шифрованием
-
Спасибо
0
Комментарий
-
-
Ирина, а где в законе написано, что ПФР сам распоряжается страховыми взносами?Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщениеТак что длительность приема тут не при чем. Минюст может утверждать месяц, но не год! Просто всем на все, кроме своей власти (как же - мы теперь сами распоряжаемся страховыми взносами!) и собственной зарплаты наплевать!
-
Спасибо
0
Комментарий
-
-
Коды тарифов утвержает ПФР, а не Минюст, так пусть Ваш пользователь сходит в ПФР и узнает, да и Вам не мешает как разработчику программ (за которые Вам же клиенты платят). Если еще этого не сделали, то Ваше утверждение "пользователь хочет", расходится с делами, так вот это МАРАЗМ РЕАЛЬНЫЙСообщение от Ирина55 Посмотреть сообщениеПеределали РСВ-1 с разделом 4,3 (по проекту), пользователь сдавать хочет (правда, про код 06 он не знает). .
-
Спасибо
0
Комментарий
-
-
А зачем куда-то ходить? Документы должны утверждаться вовремя. Коды тарифов утверждены приказом Минздравсоцразвития, они и должны при изменении тарифов внести изменения в свой приказ по порядку сдачи формы. Категории плательщиков - приложение 1 к 192п. Если бы документы принимались вовремя, никто бы "на ушах" не стоял.
Если бы кто-то при разработке отчетности хотя бы представил себе, что в результате хотят получить! Большинство страхователей нормально сдало бы отчеты, а не изобретало, как уплату разделить!
По-поводу благих намерений - сильно сомневаюсь. Понятно стремление НПФ получить свои деньги быстрее, я думаю, их "стараниями" и приняты изменения в отчетности. В результате вся страна носится с отчетами (и рядовые инспектора с их допотопными компьютерами и матричными принтерами в первую очередь). Я в этом году пенсию оформляла (в ЦАО Москвы), так всю информацию при заведении пенсионного дела вручную набирали (я-то наивно думала, что страховой номер наберут и все высветится) - базы у них разные. А состояние моего лицевого счета другой инспектор печатал - этот не умеет.
И в этих условиях так усложнять отчетность - очень "своевременно". Конечно, никаках денег не хватит, если не задумываться об администрировании принятых решений!
-
Спасибо
0
Комментарий
-
-
Мне вопрос инвестирования пенсионных накоплений не интересен, по причине того, что меня "кинули" на накопительную часть, как лицо старше 67 г. И уже 6 лет решают, да все никак решить не могут (с Ваших, Сергей, слов) вернуть их или нет... длительный срок принятия такого решения видимо в том, что кто-то их инвестирует к собственной выгоде.Сообщение от СергейI Посмотреть сообщениеТ А Ваш вопрос, кому нужен ежеквартальный перс. учет, то Вы наверное удивитесь, только Вам (как застрахованному лицу, а не как ИП), просто если Вы больше узнавали об инвестировании Ваших пенсионных накоплений и как это повлияет на Вашу будущую пенсию (это только один из ответов), то и вопросов таких не задавали.
Даже если б я был не лишен накопительной части, меня этот вопрос интересовал бы мало, любому здравомыслящему человеку достаточно им поинтересоваться раз в год, после получения извещения ПФР (раз в квартал ПФР их все равно рассылать не будет в соотв. с законодательством). Для того чтобы следить за инвестированием, совершенно не нужно персонифицировать сведения 4 раза в год - во-первых
во-вторых, думаю, ни один здравомыслящий человек в активном трудовом возрасте всерьез не рассчитывает на то, что будет какая-нибудь серьезная прибавка к пенсии от инвестирования этих накоплений. Доходность (с поправкой на инфляцию) - отрицательная.
Да и при триллионном дефиците ПФР работает " с колес" что называется - сколько собрали, столько и раздали нынешним пенсионерам, т.е. совковый принцип "солидарности поколений" в действии.
Я думаю, если спросить моих сотрудников (90% окончивших МГУ, 60% кандидатов наук, 2 доктора, т.е. люди здравомыслящие) - все они бы разом проголосовали за отмену платежей в ПФР и прибавку к зарплате в размере этих взносов. И уж сами бы инвестировали, куда посчитали нужным, не прибегая к помощи "специалистов" ВЭБа или гос аккредитов. УК
Кому нужна эта бодяга - только руководству ПФР - штат раздули неимоверно. Если раньше в отделе персучета на ул Стасовой сидело ну человек 15 и этот отдел обслуживал наверное четверть Москвы, то теперь у нас в каждом муниципальном округе свой "отдельчик" и сидит там 15-20 человек. И весь это раздутый штат (+помещения, отделка, компьютеры, важного вида тетушки-охранницы на входе) , занимаясь никому не нужными промежуточными персонификациями, так или иначе висит и на шее страхователей, и застрахованных лиц
ну и технически - от использования калькулятора (если уж ПФР так надо оправдывать раздутый штат и для этого персонифицировать сведения 4 раза в год) избавил бы простой принцип сдачи отчетности по ИС нарастающим итогом с начала года, о чем я и написал. Но ПФР не ищет легких путей
Кроме того, на оправдание раздутых штатов направлены и такие действия, как требование о подаче бессмысленных дублирующих документов (пример - АДВ-11 , которая полностью дублирует 5 и 4 листы РСВ-1 и РСВ-2 соотв., ну и СЗВ_6-1 на ИП - это мы уже обсуждали, дублирующая сведения из РСВ-2 - ваш пример, что какой то предпринимательнице, выигравшей дело в суде, эта форма нужна, меня не убедил, по причине того, что сам ПФР категорически настаивает на уплате взносов за периоды ухода за ребенком ИП - если вы уж представитель ПФР, то будьте последовательны)
-
Спасибо
0
Комментарий
-
-
отдельно это прокомментирую... а кому хуже, если я заплачу больше?Сообщение от СергейI Посмотреть сообщениеТ, просили же, чтобы уплата должна быть не более 100%, так умудрились такое,
ПФР, вообще-то, должен только порадоваться, что его проавансировали.
При отсутствии нормальной системы сверки платежей в пенсионном, мне проще заплатить один раз, и съездить 1 раз и проверить, дошли ли деньги, потому что увы, как к налоговикам, я не могу залезть на сайт в срез камеральной базы по себе и посмотреть уплаты. Поэтому и плачу аванс 1 раз в год в начале февраля , отслеживаю дошли ли платежи и сплю спокойно. Понятно, что способ не для всех, но если я могу заплатить вперед, чего уж этим быть недовольным, наоборот, присвоить звание почетного стразователя нужно
-
Спасибо
0
Комментарий
-
-
А по накопительной. Простой расчет
415000*6%*20/19/12=2184.21
Итого за 20 лет работы по теперешним правилам вы "заработаете! 2184,21 в месяц.
Индексирование максимальной базы даст еще копейки. А инвестирование в наше время - это смешно!
Я уверена, что по старой схеме (как в СССР - со всей суммы в общий котел) дало бы значительно большие пенсии людям. Их не надо так администрировать. Раньще грамотный кадровик в день, когда работнику исполнялся пенсионный возраст, вручал вместе с приказом пенсионное удостоверение, а пенсия приходила на месяц позже, потому что зарплаты за последний месяц не было. А сейчас все мои подружки очень удивились, что мне первую пенсию начислили всего через месяц после "заветного" возраста (документы я за месяц до того подала, т.е. 2 месяца начисляли). И это Москва! А так полгода - элементарно.Последний раз редактировалось Ирина55; 15.01.2011, 09:07.
-
Спасибо
0
Комментарий
-
-
Я с Вами полностью согласен, ИринаСообщение от Ирина55 Посмотреть сообщениеА по накопительной. Простой расчет
Индексирование максимальной базы даст еще копейки. А инвестирование в наше время - это смешно!
Я уверена, что по старой схеме (как в СССР - со всей суммы в общий котел) дало бы значительно большие пенсии людям. Их не надо так администрировать. Раньще грамотный кадровик в день, когда работнику исполнялся пенсионный возраст, вручал вместе с приказом пенсионное удостоверение, а пенсия приходила на месяц позже, потому что зарплаты за последний месяц не было. А сейчас все мои подружки очень удивились, что мне первую пенсию начислили всего через месяц после "заветного" возраста (документы я за месяц до того подала, т.е. 2 месяца начисляли). И это Москва! А так полгода - элементарно.
все это "инвестирование" курам на смех
нужно уж начать с того, что среднестатистический мужчина у нас вообще до пенсии пока не доживает, в этом смысле возраст дожития - сколько он там 18 или 19 лет - просто цифра, взятая с потолка.
Я думаю, если бы установили низкий уровень взносов - ну процентов до 10, не больше, но брали бы их без всякого предела со всей суммы, то и общая собираемость была бы намного выше, и в итоге - пенсии больше. И при этом надо принять специальный закон в статусе конституционного, что эти правила и тарифы взносов не подлежат изменению в течение 50 лет. Тогда может быть и народ и страхователи поверят...
а нынешняя цифра в 26% - она просто неподъемная.
А что касается накопления, дополнительной пенсии и т.п. - это дело должно быть сугубо добровольным, любому разумному человеку и так ясно, даже при нынешней схеме , что о своей старости надо беспокоиться самостоятельно, без надежд на наше государство с бесконечно меняющимися правиламиПоследний раз редактировалось dimamir; 15.01.2011, 09:27.
-
Спасибо
0
Комментарий
-
-
Я не про оплату в бюджет ПФР, а про отражение этой оплаты в ИС, а то что вы оплачиваете наперед, это Ваше личное дело, которое только приветствуется.Сообщение от dimamir Посмотреть сообщениеотдельно это прокомментирую... а кому хуже, если я заплачу больше?
ПФР, вообще-то, должен только порадоваться, что его проавансировали.
При отсутствии нормальной системы сверки платежей в пенсионном, мне проще заплатить один раз, и съездить 1 раз и проверить, дошли ли деньги, потому что увы, как к налоговикам, я не могу залезть на сайт в срез камеральной базы по себе и посмотреть уплаты. Поэтому и плачу аванс 1 раз в год в начале февраля , отслеживаю дошли ли платежи и сплю спокойно. Понятно, что способ не для всех, но если я могу заплатить вперед, чего уж этим быть недовольным, наоборот, присвоить звание почетного стразователя нужно
-
Спасибо
0
Комментарий
-
-
Смешное инвестирование - это в государственной УК (доходность чуть выше инфляции), в которой Вы наверно и находитесь, но я свои деньги считать умею, поэтому я их доверил НПФ с 24% годовых- и так мыслит нормальный гражданин той же Европы или США (они привыкли думать о пенсии с молода), но для россиян это сложно понять, т.к. они это не хотят понимать и живут вчерашним днем. А про систему СССР, то последствие мы видим сейчас, приходит пенсионер, который трудился на полях в сельской местности и говорит "Почему я получаю пенсию такую же как мой сосед, который всю жизнь полы мыл?" Уровняловка ни к чему не привела, деньги хоть это и товар, но в магазине на полке не лежит, вот и приходиться стимулировать молодежь по принципу: сколько накопил, столько и получил. Вот и задумайтесь, что ждет Ваших детей и/или внуков, когда они пойдут на пенсию.Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщениеА по накопительной. Простой расчет
Я уверена, что по старой схеме (как в СССР - со всей суммы в общий котел) дало бы значительно большие пенсии людям. Их не надо так администрировать. Раньще грамотный кадровик в день, когда работнику исполнялся пенсионный возраст, вручал вместе с приказом пенсионное удостоверение, а пенсия приходила на месяц позже, потому что зарплаты за последний месяц не было. А сейчас все мои подружки очень удивились, что мне первую пенсию начислили всего через месяц после "заветного" возраста (документы я за месяц до того подала, т.е. 2 месяца начисляли). И это Москва! А так полгода - элементарно.
-
Спасибо
0
Комментарий
-
-
Я не буду говорить, что значит для ПФР решение суда, т.к. Вам в Москве наверное сложно понять, что такое льготные условия для гражданина живущего на "севере", и как мой пример с этим решением связан.Сообщение от dimamir Посмотреть сообщениедублирующая сведения из РСВ-2 - ваш пример, что какой то предпринимательнице, выигравшей дело в суде, эта форма нужна, меня не убедил, по причине того, что сам ПФР категорически настаивает на уплате взносов за периоды ухода за ребенком ИП - если вы уж представитель ПФР, то будьте последовательны)
-
Спасибо
0
Комментарий
-
-
Вы обратились в Клиентскую службу, а выписку "печатали" в отделе ПУ, который не только печатает, но сначало делает запрос и обрабатывает по всем стадиям поступления. Это вам не персональный компьютер, на котором храниться информация и в любое время ее можно взять. Информация на сновании которой начисляют пенсию в таком порядке ее обработке более объективна и исключает ее искажение из-за человеческого фактора.Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщениеЯ в этом году пенсию оформляла (в ЦАО Москвы), так всю информацию при заведении пенсионного дела вручную набирали (я-то наивно думала, что страховой номер наберут и все высветится) - базы у них разные. А состояние моего лицевого счета другой инспектор печатал - этот не умеет.
-
Спасибо
0
Комментарий
-
-
Смотрите в эл. почтеСообщение от lubezniy Посмотреть сообщениеА Вам не трудно будет их сюда выложить? Или прислать на info@buhsoft.ru ?
-
Спасибо
0
Комментарий
-
реклама
Свернуть

Комментарий