Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Производство и продажа

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Судя по отрицательному остатку в складе К, продукция там списывается и при отсутствии продукции
    Это в тех случаях, когда продается больше, чем было на складе, то уходит в минус (но хотябы по тому остатку, что есть - ясно по какой себестоимости списывать продоваемое количество), а если минус на момент продажи, то нет списания.
    А в складе Ш на 7 января имеется 15421,53 шт продукции
    В базе, которой я все сделал, как описал вчера - нет:
    http://gyazo.com/80ab5c88d97a3990bda0e43d7635d91a.png
    Но в то же время делаю такой же продажу продукции со склада К с отрицательным остатком, и расход происходит
    Продал продукцию К 7 января - нет списания с\с, откуда ее брать, если там средней стоимости нет:
    http://gyazo.com/234c23e628551b539eff46422af1f0e2.png

Комментарий

Алексей!
      Вы все сделали 07 декабря, а я все ешё пытаюсь делать на 07 января. Может из-за этого разные результаты?

Комментарий

Да, верно. Но сделал перерасчет по покупкам и продажам и все нормально стало. Вероятно был ввод данных не по хронологии.

Комментарий

Да Алексей, спасибо!
          Я уже понял, что лучшее лекарство - это перерасчет, но, как Вы ешё новерно помните, перерасчет попортит весь мой расход. Вот если бы вы смогли реализовать возможность работать с двумя и более складами, как отчитались в каком то обновлении много времени назад.

Комментарий

В перерасчете есть галочки, можно пересчитать без производства. По поводу реализации - задача поставлена, думаю в январе будет сделано.

Комментарий

Алексей! Спасибо!
              Январь это не срок, подожду!
              До конца марта всё успею!

Комментарий

Добрый день, Dersu
                Я как и вы пытался работать на Бухсофте (УСНО), весь 2008 г, переписка должна сохранится. Когда глюки надоели, переделал под заказ под себя 1С УСН, работаю пока. Хотя 1С еще менее предназначена для учета производства, чем бухсофт. Но она хотя бы не глючит. Как вы правильно заметили, на форуме в основном вопросы по зарплате. Для этого программу и используют, видимо. Производства очень не много. Мелкая торговля, мелкие услуги.
                Некоторые мысли по Бухсофту, м.б. кому-нибудь полезны будут.

1. Программа - жутко тормозит, чем больше записей в базе, тем сильнее.
                Через пол года работы у нас было примерно 50000 записей - перерасчет длился целый день. При работе по сети торможение возрастает на порядок.
                2. Периодически появлялись ошибки в цифрах стоимости, остатков материалов. В различных подразделах программы.
                Причем ошибки нельзя спрогнозировать, периодичность не прослеживаласть, причины не установить. Администраторами это объяснялось всегда одинаково: компьютерный сбой, не правильно включили, не правильно выключили, сбой питания, и т.п.
                3 Для того чтобы исправить ошибки надо отправлять рабочую базу данных разработчикам. Причем не на 5 мин, прошу учесть, а на несколько дней.
                Вообще маразм конечно. У меня НЕТ ЖЕЛАНИЯ ПОКАЗЫВАТЬ СВОИ БАЗЫ ДАННЫХ КОМУ БЫ ТО НИ БЫЛО. Это, как минимум. Просто хотелось бы чтобы программа работала без глюков. Почему-то по поводу 1С я ни разу не обращался к разработчикам. Хотя программа переделана под меня. Но не глючит же.
                4 Нам приходилось каждый день делать архив, чтобы потом вернутся к нему при возникновении сбоев в следующих базах. Потом все забиваешь заново.
                5. Судя по форуму, ни чего за три года не поменялось. Все те же глюки, все те же тормоза. ЖАЛЬ. Сама идея программы неплохая. Но исполнение....

С уважением, Михаил

Комментарий

Сообщение от Mikhael Посмотреть сообщение
                  Добрый день, Dersu
                  Я как и вы пытался работать на Бухсофте (УСНО), весь 2008 г, переписка должна сохранится. Когда глюки надоели, переделал под заказ под себя 1С УСН, работаю пока. Хотя 1С еще менее предназначена для учета производства, чем бухсофт. Но она хотя бы не глючит. Как вы правильно заметили, на форуме в основном вопросы по зарплате. Для этого программу и используют, видимо. Производства очень не много. Мелкая торговля, мелкие услуги.
                  Некоторые мысли по Бухсофту, м.б. кому-нибудь полезны будут.

1. Программа - жутко тормозит, чем больше записей в базе, тем сильнее.
                  Через пол года работы у нас было примерно 50000 записей - перерасчет длился целый день. При работе по сети торможение возрастает на порядок.
                  2. Периодически появлялись ошибки в цифрах стоимости, остатков материалов. В различных подразделах программы.
                  Причем ошибки нельзя спрогнозировать, периодичность не прослеживаласть, причины не установить. Администраторами это объяснялось всегда одинаково: компьютерный сбой, не правильно включили, не правильно выключили, сбой питания, и т.п.
                  3 Для того чтобы исправить ошибки надо отправлять рабочую базу данных разработчикам. Причем не на 5 мин, прошу учесть, а на несколько дней.
                  Вообще маразм конечно. У меня НЕТ ЖЕЛАНИЯ ПОКАЗЫВАТЬ СВОИ БАЗЫ ДАННЫХ КОМУ БЫ ТО НИ БЫЛО. Это, как минимум. Просто хотелось бы чтобы программа работала без глюков. Почему-то по поводу 1С я ни разу не обращался к разработчикам. Хотя программа переделана под меня. Но не глючит же.
                  4 Нам приходилось каждый день делать архив, чтобы потом вернутся к нему при возникновении сбоев в следующих базах. Потом все забиваешь заново.
                  5. Судя по форуму, ни чего за три года не поменялось. Все те же глюки, все те же тормоза. ЖАЛЬ. Сама идея программы неплохая. Но исполнение....

С уважением, Михаил
                  Спасибо за Ваш отзыв, с чем-то я соглашусь, с чем-то нет, у всех бывают свои особенности ведения учета, ожидания от программы, привычки и т.д. Вас больше устроил 1с, кого-то больше "бухсофт". Ничто не идеально....А ошибки как правило означают не только "плохое исполнение", но и интенсивность развития.
                  Последний раз редактировалось Alexander; 03.05.2011, 17:10.

Комментарий

Я работаю в Программе производство с 2007 года и весьма довольна. Есть, конечно иногда проблемы, но они быстро решаются.
                    В вкладке Производство у меня ручное формирование, т.к. должна быть незавершенка, и по списанию материалов с разных складов на разную продукцию проблем не возникало.

Комментарий

Добрый день Михаил!
                      На 100% согласен с Вами!

lanaarg!
                      Вы по всему работаете на очень сказочной программе. Даже списание материалов с разных складов на разную продукцию с 2007 года работает. Хотя даже представители фирмы здесь в этой переписке признали, что есть такая проблема, и что со временеи сделают. Но наверно эти времена ещё не настали.
                      Я уже давно плюнул на автоматическое списание, поставил на ручное списывание материала и все получяется легко. Но это производство. Ну вот я сделал январское производство: из материалов с одного склада (когда с двух, не считает) сделал 2 продукта и естественно в разные склады. В итоге реализацие с одного склада идет со свистом (это с того, из которого было сырье), а с другого реализация тоже идет, но продукция не списывается. Продавай не продавай, количество в складе не изменяется. Да и как же она спишется, как говарит Алексей, если нет средней стоимости. Но среднюю стоимость же не я рисую, программа должны высчитывать из количества товара и суммы. А у меня же, открываю склад, продукция есть, количество есть, сумма есть, а средней стоимости нет. Помучился порядочно, все постирал, выпустил в один склад. Реализация пошло. Но на этом приятное опять закончился. Реализуем в день кучу продукции. А оплата то проходит по разному, за часть оплачиваются наличкой, часть перечислением. Пока с этими вопросов нет. Но небольшая часть продукции реализуется (как это принято теперь почти везде в кредит без банка, без процентов, без предоплаты). Эту операцию как проводить? Ну не через кассу же, и не через банк. Остается последнее, что там есть - взаиморасчет ( там с 60 счета как нибудь вручную списал бы куда надо). Но там оказалось, что не смотря на то, что в оплате заполняешь аналитику, в проводках программа аналитику не пишет, ни на 60 счете, ни на 62. И там и там пишет "розничная продажа". И как теперь я должен определить кто мне сколько задолжал, сидеть в амбарке писать послюнявив химический карандаш?
                      Алексей, посмотри пожалуйста на своей хитрой программе, который все считает правильно.
                      Есть слабая надежда, что может тоже не получится.
                      У меня программа УСНО 2011 за 28 апреля. За 04.05 ещё не устанавливал. В надежде, что получу ответ, обнови, там усё в порядке!

Комментарий

Я сам не очень хорошо разбираюсь в производстве, форма сложная, там много возможностей. Может что-то ввели неправильно, или в программе что-то не учтено.
                        Чтобы во вторник разработчики не задавали дополнительных вопросов...
                        [QUOTEПродавай не продавай, количество в складе не изменяется. Да и как же она спишется, как говарит Алексей, если нет средней стоимости. Но среднюю стоимость же не я рисую, программа должны высчитывать из количества товара и суммы. А у меня же, открываю склад, продукция есть, количество есть, сумма есть, а средней стоимости нет. Помучился порядочно, все постирал, выпустил в один склад. Реализация пошло.[/QUOTE]
                        Может субсчет не тот выбран? Склад? Архив пришлете с примером?
                        Но небольшая часть продукции реализуется (как это принято теперь почти везде в кредит без банка, без процентов, без предоплаты). Эту операцию как проводить? Ну не через кассу же, и не через банк. Остается последнее, что там есть - взаиморасчет ( там с 60 счета как нибудь вручную списал бы куда надо). Но там оказалось, что не смотря на то, что в оплате заполняешь аналитику, в проводках программа аналитику не пишет, ни на 60 счете, ни на 62. И там и там пишет "розничная продажа".
                        Это не понял. Что значит в кредит? Почему надо проводить в банке? Нет оплаты - не вводите... А про розничную продажу... Вы выбрали вид сделки Розничная продажа? Зачем? У этой операции покупатель расчитывается сразу и долги хранить не надо.
                        Алексей, посмотри пожалуйста на своей хитрой программе, который все считает правильно.
                        Добавьте конструктива и разберемся.

Комментарий

Как что значить кредит? Не знаю даже как бы объяснить попроще. Ну вот заходишь ты в магазин. Видишь куртку за 5000, но у тебя таких денег нет, но купить все равно хочется. Поэтому продавец снимает копию твоего паспорта, подписываешь какие то бумаги, вписывают тебя в какую-то тетрадку, плотишь 3000 и счастливый и в новой куртке уходишь домой! Через месяц заходишь туда же и отдаешь ещё 1000, они в тетрадке делают пометку, и ещё через месяц ещё 1000 и они старательно вычеркивают тебя из списка в этой тетрадке.
                          Про банк я ничего не говарил, только то что "не через банк же проводить". Проводим в продажах. А фразу "Нет оплаты - не вводите..." совсем не понял, предлагаете отдать товар, пожать руку и молча проводить взглядом. А мне хотелось вообще-то произвести реализацию, и сразу же под проводками о реализации увидеть проводку с отнесением задолжности за покупателем.
                          Архив обычно вы запрашиваете когда у вас срабатывает, а у нас нет. А если ни у вас ни у нас не работает, или даже нет такой функции, то зачем архив то?
                          Я конечно тоже мог бы сидеть и все это записывать в общую тетрадку, если бы к этому времени не изобрели компьютер, потом не сочинили всякие бухгалтерские программы, и в них даже имеется реализация. Почему у вас оплата предусмотрено только наличными и через банк, ну и взаиморасчеты, который не поддерживает аналитику. А без аналитики какой это взаиморасчет. Кого с кем? То есть нас с кем?
                          Последний раз редактировалось Dersu; 10.05.2011, 08:44.

Комментарий

Как что значить кредит? Не знаю даже как бы объяснить попроще. Ну вот заходишь ты в магазин. Видишь куртку за 5000, но у тебя таких денег нет, но купить все равно хочется. Поэтому продавец снимает копию твоего паспорта, подписываешь какие то бумаги, вписывают тебя в какую-то тетрадку, плотишь 3000 и счастливый и в новой куртке уходишь домой! Через месяц заходишь туда же и отдаешь ещё 1000, они в тетрадке делают пометку, и ещё через месяц ещё 1000 и они старательно вычеркивают тебя из списка в этой тетрадке.
                            Про банк я ничего не говарил, только то что "не через банк же проводить". Проводим в продажах. А фразу "Нет оплаты - не вводите..." совсем не понял, предлагаете отдать товар, пожать руку и молча проводить взглядом. А мне хотелось вообще-то произвести реализацию, и сразу же под проводками о реализации увидеть проводку с отнесением задолжности за покупателем.
                            Я никак не пойму, у Вас конкертная претензия к программе (то есть Вы знаете как должно быть в программе, а она не оправдывает Ваши надежды) или вопрос, как оформлять такую ситуацию?
                            Если вопрос, то я ответ уже дал. Оформляете отгрузку товара, когда отдали куртку. Через месяц, после получения оплаты - внесете оплату. По фильтру можно отбирать те продажи, которые без оплаты.
                            Почему у вас оплата предусмотрено только наличными и через банк
                            Потому что кредит, это не оплата. И даже не взаиморасчет.

Комментарий

Да!
                              Конкретная претензия!
                              В операции взаиморасчет в продажах в счетах с аналитикой аналитику не поддерживает.
                              О чем и написал ещё в самом начале.
                              А остальное несбыточные ожидания от программы.
                              А мне и не надо, чтобы кредит был оплатой. Мне надо, чтобы кредит был кредитом. И чтобы программа, кредит проводил как кредит.
                              Ну раз это надо только мне и больше никому, то и просил, чтобы посмотрели, почему взаимозачеты не работают.
                              Про возможность работать по разным складам я уже молчу. И работаю с одним складом, при необходимости деля применяя всякие хитромудрости.
                              Вот и все!
                              А вы начали призывать к совести.
                              Да ради бога, ничего не делайте. Пойду сейчас амбарную книгу красочную куплю. И буду работать как все!

Комментарий

Дело в том, что мы не можем понять, что не так. Давайте на примере, на операциях в программе:

Учет продаж, добавляем покупателя. Поскольку он у Вас берет товар в кредит значит называем его не абстрактным "физ. лицом", а вводим ФИО

Учет продаж/ контрагент "Иванов"
                                Заполняем отгрузку - куртка (ставим дату - 01.01 сумма 2000)
                                Заполням оплату - ведь частично он Вам оплатил товар (01.01 - сумма 500 руб.)

Формируются операции на отгрузку и частичную оплату.
                                Нажимаем кнопку Долг в проводках - видим долг 1500

Заходим в журнал операций, открываем Оборотно-сальдовую ведомость по счету 62.2 видим перечень всех должников.
                                Их же можно посмотреть в Журнал операций/ Анализ оборотов.

С кем должен быть взаимозачет и почему?
                                Можно сформировать акты сверки на конец месяца в справочнике Контрагенты и обзвонить должников.
                                Когда приносят деньги, заходите в Учете продаж в нужную сделку и вносите туда очередную оплату.
                                Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

Комментарий

реклама

Свернуть
                                Обработка...
                                X