На сколько я понимаю да. Цитата:
Статья 5. Лица, подлежащие обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний
2. Действие настоящего Федерального закона распространяется на граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено федеральными законами или международными договорами Российской Федерации.
Как я понимаю, "мелких" IT-шников опять прокинули?
Похоже нет, но обязательно должна быть упрощенка.
я7) деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий, за исключением организаций и индивидуальных предпринимателей, указанных в пунктах 5 и 6 части 1 настоящей статьи.
Лихо они, 21 декабря хотят рассмотреть проект в первом и окончательном чтении. Этак может случиться что и до нового года подпишут.
Сегодня решил сравнить имеющуюся форму 1-НДФЛ с новым вариантом, а заодно и с формой 2-НДФЛ. Сравниваю 2-НДФЛ: кроме налога исчисленного и удержанного "забиваем" налог перечисленный (ещё не известно, как его будем считать). Переходим к 1-НДФЛ: (дословно)"Дата(раздел 3). Показывать потребуется как дату выплаты дохода, так и дату удержания налога и перечисления его в бюджет. Реквизиты платежки (раздел 3). Дата и номер платежки на перечисление НДФЛ - теперь обязательный реквизит. .....". Или у меня мозги уже поехали, или наши законодатели перемудрили. В платежном поручении указывается сумма перечислений за всю организацию. Так какую-же сумму уплаты показывать по конкретному сотруднику? Самое "смешное" в данной ситуации, что ПФР проводит семинары и отвечает на вопросы бесплатно, а ИФНС проводит только ПЛАТНЫЕ семинары, а на отдельные вопросы отвечать не хотят, они ребята слишком умные и загруженные.
IgorAV, а про деятельность в области информационных технологий откуда цитата?
Михаил Иванович, как Вы видите, требуется указать лишь дату и номер платежки, то есть по всей организации и надо указывать. Хотя с логикой здесь не все в порядке, это очевидно.
Между 14% на 10 лет и 26% на 2 года большая разница
я7) деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий, за исключением организаций и индивидуальных предпринимателей, указанных в пунктах 5 и 6 части 1 настоящей статьи.
Как определить, что организация попадает или не попадает под этот пункт?
Как определить, что организация попадает или не попадает под этот пункт?
Должно быть:
1. упращенка.
2. 70% и более доходов должны быть получены от этой деятельности.
Порядок подтверждения основной деятельности будет утверждать Минздравсоцразвития. Наверно очередной лист в РСВ-1.
Измненены формы бухгалтерской отчетности с 2011 года.
Приказом Минфина России от 02.07.2010 N 66н изменены формы бухгалтерского баланса и отчета о прибылях и убытках, отчетов об изменениях капитала, о движении денежных средств и о целевом использовании полученных средств.
Внимание! Данный Приказ вступает в силу начиная с ГОДОВОЙ бухгалтерской отчетности за 2011 год. https://www.buhsoft.ru/?title=blanki...ns/mainfin.php http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=LAW;n=103394
Самое "смешное" в данной ситуации, что ПФР проводит семинары и отвечает на вопросы бесплатно, а ИФНС проводит только ПЛАТНЫЕ семинары, а на отдельные вопросы отвечать не хотят, они ребята слишком умные и загруженные.
ИФНС можно задать вопрос электронно, они на него ответят. Правда сроки - сами понимаете! Месяц (по их регламенту). Я личный вопрос отправила (по налогу на имущество). Прислали развернутый ответ, причем от ФНС, а не от местной налоговой, аж на 3 листах (правда, заказным письмом, за которым пришлось на почту сходить). Хорошо то, что при этом, по-видимому, территориальная налоговая все в моем лицевом счете привела в порядок.
Комментарий