Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Персучет за II полугодие

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

• СергейI
    Участник ответил
    Сообщение от v_i_b Посмотреть сообщение
    Поступило такое сообщение:
    На семинаре в Нижневартовске представитель ПФ ШЕСТЬ раз повторил, что стажи должны быть показаны с 01.01.2010.
    Возможно им это им надо для сверки со списком льготных профессий.
    А если человек уволен в 1 полугодие 2010? что порядок заполнения СЗВ-6 новый утвердили? Может ШЕСТЬ раз говорили ТОЛЬКО НЕ с 01.01.2010г, а ОБЯЗАТЕЛЬНО с 01.07.2010г?

Прокомментировать:

• lubezniy
    Участник ответил
    Подобный вопрос задал почти месяц назад в очередном запросе в ПФР. Ответа пока нет.

Прокомментировать:

• v_i_b
    Участник ответил
    Поступило такое сообщение:
    На семинаре в Нижневартовске представитель ПФ ШЕСТЬ раз повторил, что стажи должны быть показаны с 01.01.2010.
    Возможно им это им надо для сверки со списком льготных профессий.

Прокомментировать:

• Михаил Иванович
    Участник ответил
    Сообщение от СергейI Посмотреть сообщение
    Все верно понимаете и проблем не будет,т.к. Ваш случай не единственный. В теме упоминалось про важность тарифа, то мой совет относится если у Вас тариф 01 (НР), а если например только УСЕН,то нет смысла выделять работников с инвалидностью в отдельный тариф, ведь % ставки у ОЗОИ и УСЕН одинаковые (см. рекомендуемый порядок заполнения РСВ-1 раздел 3) .
    Абсолютно согласен с вариантом для УСЕН. Мы тоже также сделали: сведения об инвалидности "закрыли", чтобы была только одна категория УСЕН. Так что с двумя категориями в 2011 году придется, возможно, встретиться и нам.

Прокомментировать:

• Рудви
    Участник ответил
    Сообщение от СергейI Посмотреть сообщение
    Все верно понимаете и проблем не будет,т.к. Ваш случай не единственный. В теме упоминалось про важность тарифа, то мой совет относится если у Вас тариф 01 (НР), а если например только УСЕН,то нет смысла выделять работников с инвалидностью в отдельный тариф, ведь % ставки у ОЗОИ и УСЕН одинаковые (см. рекомендуемый порядок заполнения РСВ-1 раздел 3) .
    Большое спасибо СергейI, Lubezniy, Вильф за развернутые ответы. ))

Прокомментировать:

• СергейI
    Участник ответил
    Сообщение от Рудви Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, господа! У меня маленький вопрос. Сотрудник предоставил в бухгалтерию свидетельство об инвалидности с октября 2010 года. Правильно ли я понимаю, что индивидуальные сведения на данного сотрудника за второе полугодие 2010 годы должны быть представлены двумя формами ИС - первая форма с кодом категории застрахованного лица - "НР" за период июль-сентябрь и вторая форма с кодом "ОЗОИ" за период октябрь-декабрь. Не возникнет ли проблем при сдаче ИС в отделении ПФР, поскольку получается, что на одно физическое лицо представлены две формы ИС с одинаковыми страховыми номерами и совпадающими ФИО? Заранее благодарен за пояснения.))
    Последний раз редактировалось СергейI; 28.11.2010, 11:41.

Прокомментировать:

• lubezniy
    Участник ответил
    Тут ещё вопрос, какой основной тариф у страхователя.

Прокомментировать:

• Вильф
    Участник ответил
    Две формы, причем в разных пачках.
    Для ПФР это не уникальный случай. Разве совсем на дурака нарвётесь.

Прокомментировать:

• Рудви
    Участник ответил
    Добрый вечер, господа! У меня маленький вопрос. Сотрудник предоставил в бухгалтерию свидетельство об инвалидности с октября 2010 года. Правильно ли я понимаю, что индивидуальные сведения на данного сотрудника за второе полугодие 2010 годы должны быть представлены двумя формами ИС - первая форма с кодом категории застрахованного лица - "НР" за период июль-сентябрь и вторая форма с кодом "ОЗОИ" за период октябрь-декабрь. Не возникнет ли проблем при сдаче ИС в отделении ПФР, поскольку получается, что на одно физическое лицо представлены две формы ИС с одинаковыми страховыми номерами и совпадающими ФИО? Заранее благодарен за пояснения.))

Прокомментировать:

• Михаил Иванович
    Участник ответил
    Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
    Но судя по всему, правила меняются по ходу игры и отчетность за 2010 год в ПФР придется сдавать все же за год нарастающими данными.))
    ==============
    Вы имеете в виду даты "в пределах отчетного периода" или что-то другое? Если эта формулировка, то согласно структуре файла есть наименование отчетного периода. Для 2 полугодия (год=2010, квартал=2) это 01.07.2010-31.12.2010.
    Можно ли к этому привязаться - кто ж его знает.
    Добрый день, коллеги! Две недели отсутствовал, поэтому только сейчас смотрю обсуждения. Поскольку в Справочнике наименований отчетных периодов четко записано - " 2 полугодие - с 01.07.2010 по 31.12.2010", я понимаю это, как указание на отчетность только ЗА ЭТОТ ПЕРИОД, а не нарастающим итогом. Кроме того, в "Разъяснениях ... " В.Кучмий указано, что УПЛАЧЕНО во 2 полугодии может быть БОЛЬШЕ НАЧИСЛЕНО, как погашение задолженности за 1 полугодие. Об этом говорит и тест по CHECKXML (тоже обсуждали). Во всяком случае я пока действую по этому варианту. Скоро у нас должен состояться семинар ПФР по подготовке отчетности за 2 полугодие, будем ждать окончательных разъяснений.

Прокомментировать:

• lubezniy
    Участник ответил
    В проекте написано, что именно с этой даты он и должен вступать в силу. С учётом дыр в бюджете ФСС, которые он призван закрыть (это вне компетенции персучёта), готов считать, что его таки успеют провести.

Прокомментировать:

• Гость ответил
    Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    Эти пояснения скоро поменяют..
    Сомнительно что эти изменения по всей цепочке пройдут в декабре 2010 и вступят в силу с 01 января 2011 года

Прокомментировать:

• lubezniy
    Участник ответил
    Эти пояснения скоро поменяют: законопроект должен пройти СФ, президента и быть официально опубликован.

Прокомментировать:

• СергейI
    Участник ответил
    [QUOTE=Рудви;2077337]Я, наверное, не точно сформулировал свой вопрос - имелась ввиду конечно же компенсация при увольнении... Так что Вы правы. ))

Но меня сейчас больше занимает это объявление на сайте ПФР об отчетности за календарный 2010 год. Фраза "за календарный год" (вместо за второе полугодие) подразумевает отчетность за период январь-декабрь 2010 года. Или нет?

Текст объявления на сайте ПФР:
    "ВАЖНО! В 2010 году индивидуальные сведения предоставляются работодателем 2 раза в год (за I полугодие 2010 года – до 2 августа 2010 года, за календарный год – до 1 февраля 2011 года). С 2011 года такие сведения предоставляются ежеквартально до 1-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом".
    http://www.pfrf.ru/providing_information/QUOTE]

Все логично, отчетные периоды: 1 квартал, 1 полугодие, 09 месяцев, календарный год. Расчетный период является календарный год. Отчетные периоды должны совпадать при сдаче РСВ-1 и СЗВ-6, а то что нарастающим итогом или нет, то это технический вопрос (в том числе в части контроля со стороны ПФР за уплатой взносов и достоверностью ИС).Есть примечания для 2010г (ИС по полугодию), с 2011 (ИС квартальные). И думаю, что нет смысла обсуждать набор слов, важнее прочитать пояснения к этим словам и действовать соответственно. Зачем все усложнять?
    Последний раз редактировалось СергейI; 25.11.2010, 20:15.

Прокомментировать:

• lubezniy
    Участник ответил
    б) в части 9:
    пункт 1 изложить в следующей редакции:
    "1) не позднее 15-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом, в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации - расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации и на обязательное медицинское страхование в фонды обязательного медицинского страхования. Форма расчета и порядок ее заполнения утверждаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социального страхования. Вместе с расчетом по начисленным и уплаченным страховым взносам, предусмотренным настоящим пунктом, плательщик представляет сведения о каждом работающем у него застрахованном лице, установленные в соответствии с Федеральным законом от 1 апреля 1996 года № 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования";";
    в пункте 2 слова "до 15-го числа" заменить словами "не позднее 15-го числа";
    Первое изменение относится к РСВ-1, второе - к 4-ФСС.

Прокомментировать:

реклама

Свернуть
Обработка...
X