Сообщение от Сергей Федорович
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
О совпадении взносов между АДВ-6-2 и РСВ-1
Свернуть
X
-
Сообщение от yante Посмотреть сообщениеУ нас это делают немного по-другому.
ФК по ИНН в автоматическом режиме "раскидывает" платежи по получателям внезависимости от того, что написано в поле "получатель платежа", и у одного из моих клиентов платежки с Получатель=ПФР, но ИНН=ФСС попали в ФСС, те от них "успешно" отказались, и деньги "болтались" в ФК до тех пор, пока плательщик их не уточнил. Причем в ФК специалист мне сказала, что "раз деньги попали к нам в ФК, то пени быть не должно, но попробуйте доказать это своему ПФР".
При этом ни ФК не обращался в ПФР, ни ПФР в ФК - это подтвердили и те, и другие.
А можно ссылку на "порядок ЦБ", чтобы не искать?
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от yante Посмотреть сообщениеКак есть, так есть. Работает. Распределяется. Успешно "теряется". Потом находится. Наверное, в других регионах - по-другому, но у нас так.
Я общался по этому поводу и в ПФР, и в ФСС, и в УФК в Краснодаре.
пп 4 "неправильного указания плательщиком страховых взносов в поручении на перечисление суммы страховых взносов номера счета Федерального казначейства, кода бюджетной классификации и (или) наименования банка получателя, повлекшего неперечисление данной суммы в бюджет соответствующего государственного внебюджетного фонда на соответствующий счет Федерального казначейства.
При всех остальных ошибках, в том числе и в ИНН получателя, обязанность плательщика считается исполненной.
По моему ПФ сам себя обидел ограничив перечень ошибок еще в проекте закона и пытается незаконным путем давить на плательщиков. Так как ни ЦБ ни казначейство ни фонды не имеют право корректировать закон.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Как есть, так есть. Работает. Распределяется. Успешно "теряется". Потом находится. Наверное, в других регионах - по-другому, но у нас так.
Я общался по этому поводу и в ПФР, и в ФСС, и в УФК в Краснодаре.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Понял. Но всё равно как-то странно. По идее, платёж должен идти не на ИНН, а на лицевой казначейский счёт конкретного абонента системы, а в случае несоответствия номера счёта с ИНН падать в невыясненные ещё в казначействе, не доходя до получателя. Или я опять не прав, и счёт один?
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщениеСтоп. А как по ИНН платёж в принципе может быть определён, в пользу ФСС, ПФР или кого-то ещё? ИНН, насколько я понимаю, имеется в виду отправителя, т. к. получатель у них у всех один - Федеральное казначейство. Или всё же что-то не так?
2315020237, УФК МФ РФ по Краснодарскому краю (ИМНС РФ по г. Новороссийску)
2308014320, УФК по Краснодарскому краю (Отделение пенсионного фонда Российской Федерации (государственное учреждение) по Краснодарскому краю)
2308007718, ТФ 21 г. Новороссийск ГУ КРО ФСС РФ ( ФСС, травма )
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщениеЯ тоже пользуюсь своей программой расчета начислений и уплаты страховых взносов, при этом по уволенным "закрываю" задолженность, не дожидаясь конца отчётного периода. В методике SPU_ORB, которую я тоже просмотрел, все данные нужно вводить вручную, раз это "набивалка". Какая от неё помощь бухгалтеру? Это первое. Второе - это то, что задолженность (подобно в АДВ-11) гасится пропорционально уплаченным суммам, то есть может длиться годами. Хорошая программа-"набивалка" ДОКУМЕНТЫ ПУ 5, но и там вся уплата делится пропорционально НА ВСЕХ без разбора. Поэтому я считаю, что организации, особенно крупные, имеющие своих программистов, должны ориентироваться на свои алгоритмы. Лично я от программы Оренбурга не в восторге, их методика меня не вдохновила на внесение изменений в свои программы. Тем более, что ПФР официально возложил ВСЮ ответственность за расчёт уплаты страховых взносов на страхователя.Последний раз редактировалось СергейI; 05.12.2010, 21:03.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщениеСтоп. А как по ИНН платёж в принципе может быть определён, в пользу ФСС, ПФР или кого-то ещё? ИНН, насколько я понимаю, имеется в виду отправителя, т. к. получатель у них у всех один - Федеральное казначейство. Или всё же что-то не так?
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от СергейI Посмотреть сообщениеНа форуме упоминалось, что Законов, Правил и т.д. по данному вопросу нет, только рекомендации. А про программы-набивалки, то они уже есть, например Spu_orb, распределение оплаты происходит по методу Остаток долга на начало периода+ текущие начисления- оплата долга- оплата текущих платежей = остаток на конец отчетного периода. Короче, почти как в АДВ-11, только в разрезе ЗЛ.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Стоп. А как по ИНН платёж в принципе может быть определён, в пользу ФСС, ПФР или кого-то ещё? ИНН, насколько я понимаю, имеется в виду отправителя, т. к. получатель у них у всех один - Федеральное казначейство. Или всё же что-то не так?
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Получается, что идентифицировав платеж по ИНН в пользу ФСС, а потом получив от ФСС отказ, УФК больше ничего не сделало для дальнейшей идентификации платежа, и в случае начисления пени нужно будет им сказать "спасибо"
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Про порядок завтра на работе посмотрю. После отказа ФСС, УФК (точнее сотрудник УФК) должен анализировать реквизиты исходного платежного документа и продолжать уведомлять других получателей ПФР, ИФНС и т.д. (в зависимости от контрольных реквизитов платежа). Еще хотел отметить, что деньги должны попасть не только в УФК, но и на счет ПФР открытый в УФК.Последний раз редактировалось СергейI; 05.12.2010, 15:05.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
У нас это делают немного по-другому.
ФК по ИНН в автоматическом режиме "раскидывает" платежи по получателям внезависимости от того, что написано в поле "получатель платежа", и у одного из моих клиентов платежки с Получатель=ПФР, но ИНН=ФСС попали в ФСС, те от них "успешно" отказались, и деньги "болтались" в ФК до тех пор, пока плательщик их не уточнил. Причем в ФК специалист мне сказала, что "раз деньги попали к нам в ФК, то пени быть не должно, но попробуйте доказать это своему ПФР".
При этом ни ФК не обращался в ПФР, ни ПФР в ФК - это подтвердили и те, и другие.
А можно ссылку на "порядок ЦБ", чтобы не искать?
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от yante Посмотреть сообщениеИзвиняюсь, поправлюсь. Ошибка в ИНН, а не в КБК.
По остальным вопросам - см .выше:Последний раз редактировалось СергейI; 05.12.2010, 14:30.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от СергейI Посмотреть сообщениеНа форуме упоминалось, что Законов, Правил и т.д. по данному вопросу нет, только рекомендации. А про программы -набивалки, то они уже есть, например Spu_orb, распределение оплаты происходит по методу Остаток долга на начало пеиода+ текущие начисления- оплата долга- оплата текущих платежей = остаток на конец отчетного периода. Короче, почти как в АДВ-11, только в разрезе ЗЛ.
Никогда не пользовался "набивалками", обходился "своей" бухпрограммой, все отлично сдавалось. Вот и хотелось бы узнать, как надо делать ПРАВИЛЬНО. По Закону или по Инструкции. А Рекомендации - это так расплывчато...
Можем перейти в аську пообщаться, если остальным это неинтересно...
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
реклама
Свернуть
Прокомментировать: