Сообщение от yante
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
О совпадении взносов между АДВ-6-2 и РСВ-1
Свернуть
X
-
-
Спасибо 0
-
-
Сообщение от СергейI Посмотреть сообщениеА причем здесь Федеральное казначейство? Кто проводил "горячую линию" ПФР или УФК? В Законе №212-ФЗ четко сказано, что ошиба с КБК считается, что обязанность по уплате не исполнена, а если не исполнена значит пеня начисляется (пункт 4 часть 6 ст. 18).
По остальным вопросам - см .выше:
Наш краевой ПФР проводил на прошлой неделе "Горячую линию"Последний раз редактировалось yante; 05.12.2010, 13:50.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от yante Посмотреть сообщениеНаш краевой ПФР проводил на прошлой неделе "Горячую линию", и я позволил себе задать им кучу вопросов, и про РСВ, и про Персучет, и многое другое. После этого мне перезванивали по очереди начальники соответствующих отделов, и отвечали на заданные вопросы ( отвечали, в общей сложности, больше 1.5 часов ).
1. Но вопрос "имеют ли право отказать в приеме отчетности на бумаге от предприятий, НЕ ОБЯЗАННЫХ сдавать отчетность в эл.виде, но сдающих по собственной инициативе ( менее 50 человек )" мне сказали, что "не имеют права, звоните, называйте имена отказывающих, будем разбираться и наказывать" ( тут я согласен ).
2. На мой вопрос по поводу "законности начисления пени в случае, когда платеж попал в ФедКазн, но не попал на правильный КБК" мне ответили, что "раз деньги не попали в 'бюджет ПФР', то начисление пени законно" ( с этим я категорически не согласен, и мой звонок в ФедКазн края подтвердил это ).
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Наш краевой ПФР проводил на прошлой неделе "Горячую линию", и я позволил себе задать им кучу вопросов, и про РСВ, и про Персучет, и многое другое. После этого мне перезванивали по очереди начальники соответствующих отделов, и отвечали на заданные вопросы ( отвечали, в общей сложности, больше 1.5 часов ).
1. Но вопрос "имеют ли право отказать в приеме отчетности на бумаге от предприятий, НЕ ОБЯЗАННЫХ сдавать отчетность в эл.виде, но сдающих по собственной инициативе ( менее 50 человек )" мне сказали, что "не имеют права, звоните, называйте имена отказывающих, будем разбираться и наказывать" ( тут я согласен ).
2. На мой вопрос по поводу "законности начисления пени в случае, когда платеж попал в ФедКазн, но не попал на правильный КБК" мне ответили, что "раз деньги не попали в 'бюджет ПФР', то начисление пени законно" ( с этим я категорически не согласен, и мой звонок в ФедКазн края подтвердил это ).
3. Сроки сдачи годового Персучета - мне ответили, что планируется продление до 15 февраля, что и случилось через несколько дней полсе "горячей линии".
4. Как показывать суммы Взносов на работников, корторые уволились в 1-полугодии, если у предприятия за этот период была недоплата, но во 2-полугодии все было оплачено за оба полугодия - мне ответили, что "ждите программы набивалки, там все будет". Меня, правда, больше интересуют Законы, Правила, Инструкции, и ни капельки не интересуют "программы-набивалки", но ладно, будем ждать.
5. Пресловутый "1руб" - что делать, как выкручиваться. Мне ответили, что "вы неправильно считаете Взносы, а надо считать так и так ( по аналогии с НДФЛ, где налог считается с начала года, за минусом того, что оплачено с начала года. Идея интересная, мне показалось, что ошибка будет возникать только в последнем отчетном месяце, но я пока не попробовал это на реальных данных, и чувствую, что такой расчет не совсем совпадает с Правилами, и является 'придумками' наших работников ПФР
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщениеЕсли в УПФР толковый инспектор возьмёт, например, два отчета 2010 года, сложит суммы уплаты и обнаружит, что по застрахованным лицам уплачено больше, чем начислено (не знаю, будет ли в ПФР такая программа проверки?)Последний раз редактировалось СергейI; 30.11.2010, 20:07.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от
Сообщение от IgorAV Посмотреть сообщениеНасчет строки 114 так, но насчет 144 только в случае если у Вас не было переплаты ни на начало, ни на конец.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от СергейI Посмотреть сообщениеНе знаю как Вы будете сверять ИС и РСВ-1 с 2011г, но мы будем по строке 114 "итого за последние три месяца отчетного периода" в части начисления и строки 144 в части уплаты.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщениеТак ведь ИТОГО ЗА КВАРТАЛ и, как ВЫ пишите, ИТОГО ЗА ПОСЛЕДНИЕ ТРИ МЕСЯЦА, - это одно и то же. Хоть по начислениям, хоть по уплате.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от СергейI Посмотреть сообщениеНе знаю как Вы будете сверять ИС и РСВ-1 с 2011г, но мы будем по строке 114 "итого за последние три месяца отчетного периода" в части начисления и строки 144 в части уплаты.Последний раз редактировалось Михаил Иванович; 30.11.2010, 19:15.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщениеДля того, чтобы совпадали суммы АДВ-6-2 и РСВ-1 за отчетный период в 2011 году, я формирую ведомость, аналогичную 1 Разделу РСВ-1, с дополнительной графой "Итого за квартал". Если в РСВ-1 такая графа появится, то я как пионер "Всегда готов!" Вот тогда у пенсионщиков и будет возможность сверять суммы по этим двум формам, и бухгалтеру будут готовы данные.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от Technology Посмотреть сообщениеК вопросу об отчетных периодах РСВ-1 и перс.учета. РСВ-1 идет нарастающим итогом. А что на счет инд.сведений? Поквартально не значит нарастающим итогом. Какие периоды нас ожидают в 2011 году?
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
То, что будет проблема сверки РСВ-1 за год и ИС за 2 полугодие 2010г при сдаче РСВ-1 только на бумажном носителе, то я думаю наоборот, в основном такие страхователи это мелкие организации или ИП, специалисту ПФР придется забить расчет в программу (по моим подсчетам на это уходит от 3 до 5 минут), импортировать в файл и продолжить прием ИС. Думаю, что это только временно, практика 2011 года (при квартальной отчетности ИС) покажет, что целесообразно будет внести изменение в законодательство в части представления отчетности только с сопровождением на магнитном носителе, также стоит отметить, что обязанность представления отчетности по ТКС в 2010г -100чел., с 2011 - 50чел. с 20ХХ намного меньше и в итоге все страхователи. На это даже президент намекает, когда говорит о развитии информационных технологий в стране.Последний раз редактировалось СергейI; 18.11.2010, 19:04.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Если следовать Порядку заполнения, суумы явно не с начала года
"Указывается сумма начисленных страховых взносов на страховую часть трудовой пенсии за последние три (для 2010 года - шесть) месяцев отчетного периода, в рублях" и т.д.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от Вильф Посмотреть сообщениеО совпадении начисленных/уплаченных взносов между АДВ-6-2 и РСВ-1
В 2011 году периоды отчетности по страхвзносам и инд.сведениям совпадают, проблема рассосется.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщениеМне кажется, что нужно каким-то образом добиться (прямо хоть через суд подавай!), чтобы при приеме в ПФР соблюдали условия теста, т.е расхождение в пределах допустимого (1 руб., как сейчас) не требовали выводитьна ноль. У меня есть такой пример. По одной пачке сумма ХХХХХ.74, по другой - ХХХХХХ.70. При округлении каждую округляем до рубля в большую сторону. А ПО СТРАХОВАТЕЛЮ, когда сложим с копейками, получается 44 коп. И разница в 1 руб. вполне закономерна. Вот только как с ПФР бороться, если попадутся "упернутые"?
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
реклама
Свернуть
Прокомментировать: