Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

О совпадении взносов между АДВ-6-2 и РСВ-1

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

• fla3
    Участник ответил
    Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что нужно каким-то образом добиться (прямо хоть через суд подавай!), чтобы при приеме в ПФР соблюдали условия теста, т.е расхождение в пределах допустимого (1 руб., как сейчас) не требовали выводитьна ноль. У меня есть такой пример. По одной пачке сумма ХХХХХ.74, по другой - ХХХХХХ.70. При округлении каждую округляем до рубля в большую сторону. А ПО СТРАХОВАТЕЛЮ, когда сложим с копейками, получается 44 коп. И разница в 1 руб. вполне закономерна. Вот только как с ПФР бороться, если попадутся "упернутые"?
    У меня в одной из организаций-клиентов в РСВ-1 были заполнены и раздел 2, и 3.1 и 3.2, а по СЗВ - 5 пачек. Разница получилась в 3 руб. Заставили подделывать и сводить к нулю... И как с ними можно побороться?!
    Последний раз редактировалось fla3; 30.08.2010, 23:54.

Прокомментировать:

• Михаил Иванович
    Участник ответил
    Мне кажется, что нужно каким-то образом добиться (прямо хоть через суд подавай!), чтобы при приеме в ПФР соблюдали условия теста, т.е расхождение в пределах допустимого (1 руб., как сейчас) не требовали выводитьна ноль. У меня есть такой пример. По одной пачке сумма ХХХХХ.74, по другой - ХХХХХХ.70. При округлении каждую округляем до рубля в большую сторону. А ПО СТРАХОВАТЕЛЮ, когда сложим с копейками, получается 44 коп. И разница в 1 руб. вполне закономерна. Вот только как с ПФР бороться, если попадутся "упернутые"?

Прокомментировать:

• fla3
    Участник ответил
    Сообщение от Вильф Посмотреть сообщение
    О совпадении начисленных/уплаченных взносов между АДВ-6-2 и РСВ-1
    В 2011 году периоды отчетности по страхвзносам и инд.сведениям совпадают, проблема рассосется.
    Не совсем. Останется разница в округлениях по разделам в РСВ и по пачкам в АДВ...

Прокомментировать:

• Вильф
    Участник создал тему О совпадении взносов между АДВ-6-2 и РСВ-1

О совпадении взносов между АДВ-6-2 и РСВ-1

О совпадении начисленных/уплаченных взносов между АДВ-6-2 и РСВ-1

Коллеги, обратите внимание.
    Из рекомендаций ПФР: начисленные/уплаченные взносы в АДВ-6-2 и РСВ-1 должны совпадать. Принимая за I полугодие 2010, инспектор ПФР это легко мог увидеть по бумажным документам (забудем о невязках округления).
    Но за год – вряд ли. В АДВ-6-2 – будут сведения за 7-12 месяцы, а в РСВ-1 - за год и IV кв. Сравнить нельзя без привлечения предыдущей РСВ-1. Программно по файлам это легко. На глазок - нет. А ведь многие сдают РСВ-1 на бумаге (если ССЧ позволяет). То-то инспекторы помучаются.
    В 2011 году периоды отчетности по страхвзносам и инд.сведениям совпадают, проблема рассосется.

реклама

Свернуть
Обработка...
X