Все это еще раз показывает квалификацию постановщиков задачи. Правильно было бы завести дополнительный параметр ....
Хотел бы еще добавить, раз уж речь зашла об инвалидах. В больших организациях в РСВ-1 пишут по 10 и более человек. УСТАНОВЛЕНО - кроме ФИО и пресловутых дат, которые вы обсуждаете, не предусмотрено записи в соответствующие тэги СНИЛС. Просто НЕ пишется СНИЛС людей!!! Вот не надо и гадать, что происходит - ПФРовцы уже начали сверять ФИО инвалидов в РСВ-1 и в комплекте СЗВ-6, находить ошибки и предъявлять претензии - исправляйте... А те кто задачу ставил, не могли подумать сразу, что в РСВ-1 по инвалидам СНИЛС понадобится? Так что, коллеги, имейте в виду и эту засаду..
А что касается срока действия - все справки, которые я наблюдал, выдавались на 1 год, иногда - на 2 года, т.е. если справка выдана более 2-3 лет назад, с большой долей вероятности можно считать, что она бессрочная. (или у нее закончился срок действия)
Уважаемый коллега! Что правильнее было бы или не правильно насчет даты окончания справки, решать не нам. Надо исходить из тех Правил, которые имеем. А если Вы не видели справок бессрочных, это не значит, что таковых нет. Бессрочные справки выдаются, как правило, инвалидам 1 группы, когда явно улучшений не будет, или после 5 лет наблюдений. Конкретный пример у моей жены. Уже три раза ходила на переосвидетельствование, в этом году четвертый, и хотя признаков улучшения нет, в ВТЭК говорят, что по их правилам придется ходить каждый год, пока 5 лет не пройдет. А вот если срок действия справки закончился, и человек больше не признается инвалидом, так нечего на него и сведения подавать. Льготы снимаются, доплаты прекращаются с конкретной даты, а не с "пустой". Можете мне верить, можете не верить, но я в этой "кухне" варюсь не один год, имею дело и с работниками отделов соцзащиты.
Не знаю,как в других ПФРах,а нас в Новосибе сдавал индивидуалки четыре раза.На своем компе проверка всегда "успех2,а у них:1.Показывает раздел 2.2("колхозники"-их слова),хотя мы к ним не относимся-следовательно цифры увеличены в два раза.2.Инвалидов у них программа не делит на 1 и 2-й кваталы-даетпостоянно ошибку на разницу первого квартала.А к тому же у инвалида справка переустанавливается 30-м мая.В общем помучился.В итоге решили:раздел 2.2 удалили сами,а инвалида записали дважды-и за первый,и за 2-й.Толи программа в ПФР не доработана,толи я?А нервов сколько,а папок сколько переделано.И еще.Почему программа не удаляет неправильные папки?За один отчет пришлось дописать 21 папку.Очищаешь,удаляешь,опять вводишь,а комп не принимает и не проверяет(типа она уже есть),вот и добавляешь новые номера.
А если Вы не видели справок бессрочных, это не значит, что таковых нет.
Вы меня неверно поняли. Я видел очень много бессрочных справок, более того, наблюдаемые мной справки со сроком действия составляют примерно 1-2% от общего количества. Я говорил о том, что справки со сроком действия более, чем 2 года, я не наблюдал.
А вот если срок действия справки закончился, и человек больше не признается инвалидом, так нечего на него и сведения подавать. Льготы снимаются, доплаты прекращаются с конкретной даты, а не с "пустой". Можете мне верить, можете не верить, но я в этой "кухне" варюсь не один год, имею дело и с работниками отделов соцзащиты.
Особого желания спорить у меня нет. Моё мнение - данные всегда (по возможности) должны быть достоверными. И если дата не существует - не нужно ее выдумывать.
Будьте любезны, в каком документе и где именно? И если известно, почему (для удобства или документ имеется)?
Если у Вас установлена программа "Налогоплательщик ЮЛ" (сейчас работают по версии 4.21.2), то в разделе "Справочники" (если не ошибаюсь, могу посмотреть позже) есть перечень выбранных Вам отчетных форм с указанием периодичности представления и сроками действия. посмотрите раздел "Сервис". В общем, нужная информация там есть. Не сможете найти - повторите вопрос, специально уточню место расположения нужных сведений.
Посмотрел программу "Налогоплательщик ЮЛ" и уточняю место поиска записей со сроками действия. Запускаете программу, заходите в "Настройки" -> "Справочники" -> "Виды вычетов, предоставляемых налогоплательщику". Там указана дата начала какого-либо вычета и дата конца действия этого вычета. В справочнике приведены коды вычетов и даты их использования как "старые", так и новые.
Посмотрел программу "Налогоплательщик ЮЛ" и уточняю место поиска записей со сроками действия. Запускаете программу, заходите в "Настройки" -> "Справочники" -> "Виды вычетов, предоставляемых налогоплательщику". Там указана дата начала какого-либо вычета и дата конца действия этого вычета. В справочнике приведены коды вычетов и даты их использования как "старые", так и новые.
Это местные настройки, ПФР максимальная дата может не понравиться. Скорее всего, могут сделать контроль на дурь.
Это местные настройки, ПФР максимальная дата может не понравиться. Скорее всего, могут сделать контроль на дурь.
Я высказал свою точку зрения. Если ПФР максимальная дата не понравится, не задумываясь поставьте ту, которую они Вам предложат. И дело с концом. Я считаю, что вопрос о дате окончания справки не имеет принципиального значения. Для меня более важен вопрос программного решения проблемы двух периодов и количества застрахованных лиц по РСВ-1 и АДВ-6-2, если инвалидность началась или закончилась в течение отчетного периода. Из переписки с одним из сотрудников ПФР я получил ответ, что придется формировать две пачки (например, УСЕН и ОЗОИ), а вот с численностью вопрос остался открытым еще в период подготовки первого отчета. Тогда, кто помнит, такой вопрос был озвучен, но остался без ответа.
По одной из наших организаций-клиентов подавали сведения за 1ое полугодие с работником, у которого сняли инвалидность. Формировали две пачки - НР и ОЗОИ, а численность в Итого по страхователю поставили как в РСВ-1, т.е. реальную. Сведения приняли.
По одной из наших организаций-клиентов подавали сведения за 1ое полугодие с работником, у которого сняли инвалидность. Формировали две пачки - НР и ОЗОИ, а численность в Итого по страхователю поставили как в РСВ-1, т.е. реальную. Сведения приняли.
А то что она не совпала с итого по пачкам не заметили?
Похоже это зависит от конкретного ПФ,у мень есть достаточно крупный клиент со смешанной формой налогообложения у них кол-во застрахованных лиц в РСВ-1 практически в 2 р меньше чем в пачках,правда их до сих пор не проверили.
Похоже, что многие инспектора еще не совсем понимают, что происходит. Одному из наших клиентов, который неверно применил тариф на инвалидов, предложили сдать корректирующую форму на них. Я не очень представляю, как это реализовано в ПФР, но по логике ключ поиска сведений в ПФР должен быть: организация+сотрудник+тариф+период. Если сдавать корректирующую форму, то не должна найтись исходная к ней. Т.е. надо сдавать отменяющую по категории НР и исхонную по ОЗОИ.
Из письма ОТДЕЛЕНИЯ ПФР ПО САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:
В графе "дата окончания действия справки учреждения МСЭК" таблицы 4.1 раздела 4 необходимо указывать дату окончания действия справки МСЭК. Если данная справка выдана бессрочно, нужно указывать дату 31.12.2010
Комментарий