Сообщение от vk65
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Дата окончания действия справки у сотрудников-инвалидов
Свернуть
X
-
upfr06
- 28
- Спасибо 0
-
Сообщение от
Сообщение от vk65 Посмотреть сообщениеА что касается срока действия - все справки, которые я наблюдал, выдавались на 1 год, иногда - на 2 года, т.е. если справка выдана более 2-3 лет назад, с большой долей вероятности можно считать, что она бессрочная. (или у нее закончился срок действия)
- Спасибо 0
Комментарий
-
Не знаю,как в других ПФРах,а нас в Новосибе сдавал индивидуалки четыре раза.На своем компе проверка всегда "успех2,а у них:1.Показывает раздел 2.2("колхозники"-их слова),хотя мы к ним не относимся-следовательно цифры увеличены в два раза.2.Инвалидов у них программа не делит на 1 и 2-й кваталы-даетпостоянно ошибку на разницу первого квартала.А к тому же у инвалида справка переустанавливается 30-м мая.В общем помучился.В итоге решили:раздел 2.2 удалили сами,а инвалида записали дважды-и за первый,и за 2-й.Толи программа в ПФР не доработана,толи я?А нервов сколько,а папок сколько переделано.И еще.Почему программа не удаляет неправильные папки?За один отчет пришлось дописать 21 папку.Очищаешь,удаляешь,опять вводишь,а комп не принимает и не проверяет(типа она уже есть),вот и добавляешь новые номера.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщениеА если Вы не видели справок бессрочных, это не значит, что таковых нет.
Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщениеА вот если срок действия справки закончился, и человек больше не признается инвалидом, так нечего на него и сведения подавать. Льготы снимаются, доплаты прекращаются с конкретной даты, а не с "пустой". Можете мне верить, можете не верить, но я в этой "кухне" варюсь не один год, имею дело и с работниками отделов соцзащиты.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщениеНо я все же указал бы так, как указывают срок действия, например, в программе НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИК ЮЛ - 31.12.9999. И никаких проблем.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от
Сообщение от elgai Посмотреть сообщениеБудьте любезны, в каком документе и где именно? И если известно, почему (для удобства или документ имеется)?
- Спасибо 0
Комментарий
-
Посмотрел программу "Налогоплательщик ЮЛ" и уточняю место поиска записей со сроками действия. Запускаете программу, заходите в "Настройки" -> "Справочники" -> "Виды вычетов, предоставляемых налогоплательщику". Там указана дата начала какого-либо вычета и дата конца действия этого вычета. В справочнике приведены коды вычетов и даты их использования как "старые", так и новые.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщениеПосмотрел программу "Налогоплательщик ЮЛ" и уточняю место поиска записей со сроками действия. Запускаете программу, заходите в "Настройки" -> "Справочники" -> "Виды вычетов, предоставляемых налогоплательщику". Там указана дата начала какого-либо вычета и дата конца действия этого вычета. В справочнике приведены коды вычетов и даты их использования как "старые", так и новые.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от
Сообщение от elgai Посмотреть сообщениеЭто местные настройки, ПФР максимальная дата может не понравиться. Скорее всего, могут сделать контроль на дурь.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от fla3 Посмотреть сообщениеПо одной из наших организаций-клиентов подавали сведения за 1ое полугодие с работником, у которого сняли инвалидность. Формировали две пачки - НР и ОЗОИ, а численность в Итого по страхователю поставили как в РСВ-1, т.е. реальную. Сведения приняли.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Vikont Посмотреть сообщениеА то что она не совпала с итого по пачкам не заметили?
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от fla3 Посмотреть сообщениеЗаметили, но после сравнения с РСВ-1 приняли.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Похоже, что многие инспектора еще не совсем понимают, что происходит. Одному из наших клиентов, который неверно применил тариф на инвалидов, предложили сдать корректирующую форму на них. Я не очень представляю, как это реализовано в ПФР, но по логике ключ поиска сведений в ПФР должен быть: организация+сотрудник+тариф+период. Если сдавать корректирующую форму, то не должна найтись исходная к ней. Т.е. надо сдавать отменяющую по категории НР и исхонную по ОЗОИ.
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий