Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Дата окончания действия справки у сотрудников-инвалидов

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Дата окончания действия справки у сотрудников-инвалидов

Подскажите, пожалуйста,
    будет ли в CheckXML доработана проверка на наличие даты окончания действия справки у сотрудников-инвалидов в РСВ-1? CheckXML с "пустой" датой пропускает, но программа проверки в ПФе нет ("ПЕРСО").
    Клиенты стали часто сталкиваться с этой проблемой, а учитывая, что сейчас протоколы ПФы задерживают, хотелось бы знать, доработаете это, или может быть есть какие-то инструкции, в которых указано, что дата не обязательная.

Сообщение от

Сообщение от НатальяА Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста,
    будет ли в CheckXML доработана проверка на наличие даты окончания действия справки у сотрудников-инвалидов в РСВ-1? CheckXML с "пустой" датой пропускает, но программа проверки в ПФе нет ("ПЕРСО").
    Клиенты стали часто сталкиваться с этой проблемой, а учитывая, что сейчас протоколы ПФы задерживают, хотелось бы знать, доработаете это, или может быть есть какие-то инструкции, в которых указано, что дата не обязательная.
    А почему дата окончания действия справки должна быть "пустая"? Если инвалиду выдали справку до конкретного числа, например, на год, то дата есть. А если справка выдана бессрочно, то укажите 31.12.9999, или 31.12.2100. Наверняка до этой даты никто из нас не доживет. Поэтому, я думаю, нет смысла усложнять CheckXml.

Комментарий

В прошлом отчетном периоде с "пустой" датой отчеты принимали и всем это было удобно, но в этом периоде видимо доработали "ПЕРСО" и он выдает отрицательные протоколы. Вот мне и интересно этот момент где-то прописан или нет? Надо же еще клиентам как-то оправдываться теперь, отчетность-то вовремя не сдана.
      А в ПФе как в налоговой есть сколько-нибудь дней на исправления, раньше вроде не было?

Комментарий

Было. Две недели.

Комментарий

Сообщение от НатальяА Посмотреть сообщение
          В прошлом отчетном периоде с "пустой" датой отчеты принимали и всем это было удобно, но в этом периоде видимо доработали "ПЕРСО" и он выдает отрицательные протоколы.
          Интересно, когда доработали эту программу? За 1ое полугодие у всех наших клиентов приняли и РСВ-1 и инд.сведения с пустой датой окончания справки...
          Конструкция такая:
          <ДатаНачалаДействия>01.08.2009</ДатаНачалаДействия>
          <ДатаОкончанияДействия/>

Комментарий

Была аналогичная ошибка пришлось ставить левую дату.

Комментарий

У нас заворачивали, с требованием (рекомендацией) заменить на 30.06.2010

Комментарий

Сообщение от elgai Посмотреть сообщение
                У нас заворачивали, с требованием (рекомендацией) заменить на 30.06.2010
                Чем-то мотивировали?

Комментарий

Не помню, дата со слов бухгалтера. Кажется программа с пустой датой не принимает.
                  Последний раз редактировалось elgai; 13.08.2010, 16:15.

Комментарий

Так может, всё-таки не так указали?
                    <ДатаОкончанияДействия/>

Комментарий

Сообщение от

Сообщение от fla3 Посмотреть сообщение
                      <ДатаОкончанияДействия/>
                      В таком виде были записаны все "пустые" показатели в первоначальных проектах образцов файлов. В дальнейшем больше таких "образцов" не было, просто "пустые" показатели в файл не включались. А в ПФР предложили указать хотя бы дату конца отчетного периода, по-моему, чтобы не было пустой даты. Какая разница, справка действует до августа, сентября или октября или до следующего года. Отчет-то сдаем за конкретный период. Но я все же указал бы так, как указывают срок действия, например, в программе НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИК ЮЛ - 31.12.9999. И никаких проблем.

Комментарий

Опять подделка данных получается...

Комментарий

Сообщение от

Сообщение от fla3 Посмотреть сообщение
                          Опять подделка данных получается...
                          Ну почему же подделка? У моей жены справка выдана на год, дата окончания указана. У соседки группа установлена бессрочно, что также указано в справке. Вот вам и конкретные даты окончания действия справки. Если кадровик не записал дату конца действия справки, то это не значит, что дата "пустая".

Комментарий

Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщение
                            Ну почему же подделка? У моей жены справка выдана на год, дата окончания указана. У соседки группа установлена бессрочно, что также указано в справке. Вот вам и конкретные даты окончания действия справки. Если кадровик не записал дату конца действия справки, то это не значит, что дата "пустая".
                            Бессрочно - это конкретная дата? Забавный подход...

Комментарий

Все это еще раз показывает квалификацию постановщиков задачи.
                              Правильно было бы завести дополнительный параметр "тип справки" - бессрочная / со сроком действия.
                              А в текущей ситуации на мой взгляд для бессрочных справок правильнее дату окончания действия не указывать. А что касается срока действия - все справки, которые я наблюдал, выдавались на 1 год, иногда - на 2 года, т.е. если справка выдана более 2-3 лет назад, с большой долей вероятности можно считать, что она бессрочная. (или у нее закончился срок действия)

Комментарий

реклама

Свернуть
                              Обработка...
                              X