Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

тип сведений "КОРР"

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

тип сведений "КОРР"

была сделана и сдана пачка индвид. сведений тип сведений "ИСХОДНАЯ"
    форма "СЗВ-6-2", необходимо исправить стаж добавив код "САМОЛЕТ" и
    налет часов. Переформировали пачку и сделали тип сведений "КОРР"
    форма "СЗВ-6-1". Пустили пачку на проверку "CheckXML" выдает ошибку

***30: Ошибка. <КорректируемыйОтчетныйПериод> должен быть раньше, чем <ОтчетныйПериод>:

Блок Год Квартал Название
    ОтчетныйПериод 2010 1 С 01.01.2010 ПО 30.06.2010
    КорректируемыйОтчетныйПериод 2010 1 С 01.01.2010 ПО 30.06.2010

Сообщение от ratn Посмотреть сообщение
    была сделана и сдана пачка индвид. сведений тип сведений "ИСХОДНАЯ"
    форма "СЗВ-6-2", необходимо исправить стаж добавив код "САМОЛЕТ" и
    налет часов. Переформировали пачку и сделали тип сведений "КОРР"
    форма "СЗВ-6-1". Пустили пачку на проверку "CheckXML" выдает ошибку

***30: Ошибка. <КорректируемыйОтчетныйПериод> должен быть раньше, чем <ОтчетныйПериод>:

Корректировать надо из второго полугодия. ОтчетныйПериод 2010 2 С 01.07.2010 ПО 31.12.2010

Комментарий

получается опять в инструкции по заполнению форм отсутствует логика и есть разница между инструкцией и проверочной программой, дословно

Отчетный период Символом “Х” отмечается отчётный период (квартал, полугодие, 9 месяцев, год), сведения за который содержит форма Заполняется обязательно

«корректирующие» – сведения, подаваемые с целью изменения ранее поданных сведений застрахованных лиц.
      Указав тип сведений «корректирующие» страхователь указывает, за какой отчетный период проводиться корректировка сведений застрахованных лицах

и нигде нет информации о том, что в этом случае значение "отчетный период" принимает совсем другое значение

?

Комментарий

В инструкции о корректируемом отчетном периоде вообще ничего не написано. Только об одном периоде, но их теперь стало два.
        В основном периоде указывается тот период, когда Вы подаете сведения. Сейчас это второе полугодие.
        В корректируемом периоде указывается тот период, за который Вы будете корректировать сведения. Сейчас это первое полугодие.
        Потому корректируемый период будет всегда меньше основного.

Комментарий

я сейчас не о формате XML файла
          в инструкции для корректирующей/отменяющей формы и в самих формах есть реквизит "за отчетный период" - указывается за какой отчетный период проводиться корректировка сведений застрахованных лицах

а реквизит "отчетный перод" в формах и в инструкции звучит неизменно как - сведения за который содержит форма

Комментарий

При чем тут формат. Вы печатную форму видели? Там ДВА периода заполнять нужно для корректирующих форм.

Комментарий

в том то и дело, что видела, и инструкцию читала - вы инструкцию посмотрите -
              Указав тип сведений «корректирующие» страхователь указывает, за какой отчетный период проводиться корректировка сведений застрахованных лиц - это в форме рядом с типами "корректирующая" и "отменяющая"
              Выше в форме есть раздел "Отчетный период" - опять обращаемся к инструкции -
              Отчетный период Символом “Х” отмечается отчётный период (квартал, полугодие, 9 месяцев, год) сведения за который содержит форма. Заполняется обязательно
              Дайте ссылку на пункт инструкции, где написано, что отчетный период для корректирующей формы это текущий отчетный период (когда я подаю сведения)

Комментарий

Я Вам уже писал, что инструкция не соответствует действительности в части заполнения отчетных периодов. Я пишу так, как должно быть.
                Не верите, можете сдавать как хотите, только завернут Вас обратно. Я это точно знаю. Спорить с Вами не буду.

Комментарий

Denis_pfr066 вполне разборчиво объясняет, что корректирующая форма содержит вполне понятное название ЗА КАКОЙ ОТЧЕТНЫЙ ПЕРИОД ОНА ПОДАЕТСЯ, а не тот отчетный период, КОГДА ВЫ ПОДАЕТЕ корректировку. У Вас только ДАТА заполнения или составления будет находиться в текущем отчетном периоде. Вот уж точно, нужно уметь читать и понимать формулировки наших законодателей.

Комментарий

Как быть с корректировками по СПВ, попробовали выгрузить из оренбургской программы, chek ошибку выдал:
                    ***30: Ошибка. Так как в элементе <ТипСведений> указано "КОРРЕКТИРУЮЩАЯ", то должен быть указан блок <КорректируемыйОтчетныйПериод>
                    При вводе данных для корректирующей СПВ предлагается заполнить только отчетный период, а при вводе данных для корректирующей СЗВ6 программа предлагает заполнить два периода отчетный и корректируемый и файл в этом случае проходит без ошибки.
                    ?

Комментарий

Не знаю, оренбургской программой не пользуюсь. Для СПВ-1 используем программу ДОКУМЕНТЫ ПУ 5. Кроме того, у нас СПВ-1 пенсионщики запросили СПВ-1 на тех работников, которые оформлялись на пенсию в 1 полугодии, чтобы заменить старые формы, не более того. Во 2 полугодии пока ни на кого не оформляли, поэтому мне не понятно, какая корректирующая СПВ-1 может быть сейчас. А вот в СЗВ-6 действительно нужно указывать два периода. Один - отчетный, В КОТОРОМ подаются сведения, другой - корректируемый , ЗА КОТОРЫЙ дается корректировка.

Комментарий

Узнайте в вашем отделении, что вообще надо сдать для назначения пенсии, если принимают по форматам, то какой программой пользоваться.

Если программа подготовки у вас свежая, а файл не проходит проверку, стоит обратиться за разъяснениями к производителям программы или опять же в ПФР (если пользуетесь программой рекомендованной ПФР).

Комментарий

Сообщение от

Сообщение от elgai Посмотреть сообщение
                          Узнайте в вашем отделении, что вообще надо сдать для назначения пенсии, если принимают по форматам, то какой программой пользоваться.

Если программа подготовки у вас свежая, а файл не проходит проверку, стоит обратиться за разъяснениями к производителям программы или опять же в ПФР (если пользуетесь программой рекомендованной ПФР).
                          В нашем УПФР пользуются и рекомендуют своим клиентам программу ДОКУМЕНТЫ ПУ 5. Я тоже рекомендую своим бухгалтерам эту программу для СПВ-1. Тем более, что с этой программой мы знакомы давно, кроме нее в нашем УПФР, да и похоже, в региональном отделении, другими программами не пользуются. Сравнить с разработками других ОПФР не могу, не приходилось применять. Вообще, до этого года сдачу сведений для назначения пенсии мои бухгалтеры выполняли либо по моей программе, либо вручную.

Комментарий

ДОКУМЕНТЫ ПУ 5 вели себя аналогично ОРЕНБУРГУ

Комментарий

Здравствуйте! Очень нравится ваш сервис. За одну свою фирму в июле отчет сдала практически сразу. Сейчас делаю корректирующую за новую фирму. Не получается составить отчет. Система выдает следующее:
                              Ошибка при проверке документа ВХОДЯЩАЯ_ОПИСЬ_ПО_СТРАХОВЫМ_ВЗНОСАМ по схеме для описи документа СВЕДЕНИЯ_О_СТРАХОВЫХ_ВЗНОСАХ_И_СТРАХОВОМ_СТАЖЕ_ЗЛ

Причина Ошибка в формате целого числа.
                              Содержимое элемента <Квартал> не соответствует нужному типу.
                              Источник <Квартал/><Год>2010</Год><Название/>
                              Строка 21
                              Позиция 13

Проверка 1-го документа СВЕДЕНИЯ_О_СТРАХОВЫХ_ВЗНОСАХ_И_СТРАХОВОМ_СТАЖЕ_ЗЛ. ..

№2 [ФИО]: БЫКОВА ЛЮБОВЬ ГЕОРГИЕВНА

Эта сотрудница работала с 01.01.2010 по 28.02.2010
                              В чём ошибка, никак не могу понять. Прочитала предыдущие сообщения, но так и не поняла, где в отчете ставить текущий период (3 квартал) Пробовала разные варианты, увы... Помогите. пожалуйста!

Комментарий

реклама

Свернуть
                              Обработка...
                              X