Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

подскажите по проверкам РСВ-1,2, РВ-3

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

• Denis P.
    Участник ответил
    Сообщение от WAD Посмотреть сообщение
    В предыдущем отчете по ОПС (за прошлые годы) очень подробно расписывались правила округления.
    Подскажите ссылку на этот документ. Хочу для общего образования ознакомится по каким правилам делались раньше округления.

P.S. По РСВ не появилось новый разъяснений/комментариев по округлению и не только?

Прокомментировать:

• SacredKate
    Участник ответил
    Сообщение от pkusov Посмотреть сообщение
    Бухсофтовый чек проверяет без ошибок и ладно. Пусть бухи, если что в ПФР разбираются. Такова их нелегкая доля, им, конечно сейчас не позавидуешь.
    Если завтра завернут напрямую у инспектора пойду мастер-класс по заполнению рсвешек брать))

Прокомментировать:

• pkusov
    Участник ответил
    Хыхы, тоже скачал чек уфа и получил как и многие по РСВ-1
    Н*е*п*р*а*в*и*л*ь*н*ый р*а*с*ч*ет по т*а*р*и*ф*у: С*т*р. 244 г*р*.5 = ((с*т*р*.230 г*р*.3 -С*тр 230 г*р*.6)* т*а*р*и*ф) – ((с*т*р*.230г*р*.3 - с*т*р*.230г*р*.4 - с*т*р*.230г*р*.5 - с*т*р*.230г*р*.6)) * т*а*р*иф (з*н*а*ч*е*н*ие о*к*р*у*г*л*я*е*м) -С*тр 244 г*р*.4 П*о*л*у*ч*е*н*н*ый р*е*з*у*л*ь*т*ат о*к*р*у*г*л*я*е*м, т*е*к*у*щ*ее з*н*а*ч*е*н*и*е: 538, о*ж*и*д*а*е*м*ое з*н*а*ч*е*н*ие 539

Посмотрел еще раз в правила заполнения формы:
    Значение показателей строки 244 «Начислено страховых взносов на обязательное медицинское страхование – ТФОМС» определяется как произведение соответствующих показателей строки 230 и тарифа.....

Бухсофтовый чек проверяет без ошибок и ладно. Пусть бухи, если что в ПФР разбираются. Такова их нелегкая доля, им, конечно сейчас не позавидуешь.

Прокомментировать:

• SacredKate
    Участник ответил
    Сообщение от WAD Посмотреть сообщение
    Вот я специально выяснил, что эта программа в нашем отделении не используется и с легким сердцем деинсталлировал у себя этот ужас.
    Надеюсь на это же)))) завтра пойду сдаваться и все узнаю, куда милее будет если они проверяют излюбленным и родным всем чеком)))

Прокомментировать:

• WAD
    Участник ответил
    Вот я специально выяснил, что эта программа в нашем отделении не используется и с легким сердцем деинсталлировал у себя этот ужас.

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    А кто ж его знает, где и чем проверяют. Некоторые отделения Москвы в прошлом году все файлы закачивали в "Персик", им так удобнее было. А там был "глюк" с доп.тарифом у летчиков. Файл не принимали, выдавали свой файл (из "персика", с ошибкой), а мы голову сломали, в чем дело, пока поняли, что ошибка не у нас, а в "Персике"

Прокомментировать:

• WAD
    Участник ответил
    А что у вас в ПФ проверяют по Уфе? У нас пока слава богу в местном отделении ее не используют.

Прокомментировать:

• SacredKate
    Участник ответил
    Сообщение от elgai Посмотреть сообщение
    При ЕСН страховая была по возрастам. А сейчас, чтобы проконтролировать "правильность" расчёта ЧекУфа считает вцелом страховую и накопительную. А показывать надо отдельно. Разница и вылазит. Садисты.
    А расхождение в рубль это смертельно? Я представления не имею как его ликвидировать, весь мозг сломала уже себе и всем остальным

Прокомментировать:

• elgai
    Участник ответил
    При ЕСН страховая была по возрастам. А сейчас, чтобы проконтролировать "правильность" расчёта ЧекУфа считает вцелом страховую и накопительную. А показывать надо отдельно. Разница и вылазит. Садисты.

Прокомментировать:

• v_i_b
    Участник ответил
    Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
    А на каком основании программа так считает? И как я объясню бухгалтеру, что взносы ЗА МЕСЯЦ (в соответствии с порядком заполнения формы) я должна как-то иначе считать.

ЕСН сдавали много лет и никакой "свистопляски" с рублями не было.
    А в соответствии с эти порядком заполнения формы получается сумма за квартал не равна сумме по месяцам.

А проверка соответствует алгоритму расчета взносов. Надо просто заложить этот апгоритм в программу заполнения РСВ-1 и все.

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    Сообщение от v_i_b Посмотреть сообщение
    Вы считает по 201 и 202 строкам 14% по месячно

А программа считает по 220 и 221 с учетом предыдущих месяцев
    и разницу между 20% с общей базы и 6% с накопительной.
    Нужно поставить Ваши данные в приведенную формулу и многое будет будет понятно.
    А на каком основании программа так считает? И как я объясню бухгалтеру, что взносы ЗА МЕСЯЦ (в соответствии с порядком заполнения формы) я должна как-то иначе считать.

ЕСН сдавали много лет и никакой "свистопляски" с рублями не было.

Прокомментировать:

• SacredKate
    Участник ответил
    так строки 220 и 221 программа пд спу считает сама автоматически(((

Прокомментировать:

• v_i_b
    Участник ответил
    Сообщение от SacredKate Посмотреть сообщение
    У меня та же беда что у Ирины55
    база для начисления за 1мес- 62145 = 5700(по 201стр)+ 56445(по 202стр)
    14% от базы - 8700,3
    а в результате если считать ручками имеем по стр 241 - 5313,6 окр 5314
    по стр 242 - 3387
    в сумме получаем 8701. ЧекУфа не пропускает
    Неправильный расчет по тарифу: Стр. 241 гр.4 + стр. 242 гр.4= ((стр.220гр.3 + стр.221гр.3 -Стр 220 гр.5-Стр 221 гр.5-Стр 220 гр.6-Стр 221 гр.6) *тариф) – ((стр.220гр.3 - стр.220гр.4 - стр.220гр.5 - стр.220гр.6) + (стр.221гр.3 - стр.221гр.4 - стр.221гр.5 - стр.221гр.6)) * тариф (значение округляем) Полученный результат округляем, текущее значение: 8701, ожидаемое значение 8700
    я в недоумении как отот рубль отловить?
    Вы считает по 201 и 202 строкам 14% по месячно

А программа считает по 220 и 221 с учетом предыдущих месяцев
    и разницу между 20% с общей базы и 6% с накопительной.
    Нужно поставить Ваши данные в приведенную формулу и многое будет будет понятно.

Прокомментировать:

• SacredKate
    Участник ответил
    У меня та же беда что у Ирины55
    база для начисления за 1мес- 62145 = 5700(по 201стр)+ 56445(по 202стр)
    14% от базы - 8700,3
    а в результате если считать ручками имеем по стр 241 - 5313,6 окр 5314
    по стр 242 - 3387
    в сумме получаем 8701. ЧекУфа не пропускает
    Неправильный расчет по тарифу: Стр. 241 гр.4 + стр. 242 гр.4= ((стр.220гр.3 + стр.221гр.3 -Стр 220 гр.5-Стр 221 гр.5-Стр 220 гр.6-Стр 221 гр.6) *тариф) – ((стр.220гр.3 - стр.220гр.4 - стр.220гр.5 - стр.220гр.6) + (стр.221гр.3 - стр.221гр.4 - стр.221гр.5 - стр.221гр.6)) * тариф (значение округляем) Полученный результат округляем, текущее значение: 8701, ожидаемое значение 8700
    я в недоумении как отот рубль отловить?
    Последний раз редактировалось SacredKate; 22.07.2010, 06:14.

Прокомментировать:

• v_i_b
    Участник ответил
    Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
    Они так и считаются. Если бы форма заполнялась так же (т.е. с копейками) такая проблема не возникла бы.
    продолжим расчет и исправил сумму за 3 месяц
    1 100 1.1 (1) 1
    2 200 2.2 (2) 2-1= 1
    3 400 4.4 (5) 3-2= 2
    4 600 6.6 (7) 7-4= 3
    5 800 8.8 (9) 9-7= 2
    6 1000 11 (11) 11-9=2

четвертый месяц отличается от Вашего расчета(по месячного) , а правильно расчет по нарастанию месяцев.

Ликбез закончен.

Прокомментировать:

реклама

Свернуть
Обработка...
X