Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

подскажите по проверкам РСВ-1,2, РВ-3

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

• Ирина55
    Участник ответил
    Они так и считаются. Если бы форма заполнялась так же (т.е. с копейками) такая проблема не возникла бы.

Прокомментировать:

• v_i_b
    Участник ответил
    Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
    Про всеобщую форму понятно, но на каком основании, имея сумму 2,2 (условно, конечно) я в отчет округленную сумму поставлю 3?
    Конкретный пример, база по месяцам 1000 (100+100+200+200+200+200)
    Взносы ТМС 11 (1,1+1,1+2,2+2,2+2,2+2,2), расчитанные нарастающим итогом с вычетом сумм за предыдущие месяцы).

Понятно, что за 1 квартал в отчете было 4.
    Если сейчас поставить 2+2+2, получится 10, а не 11.
    Но в порядке заполнения сумма в рублях за месяц, а это 2, а не 3.

Это не считая того, что такой расчет вообще безоснователен, так как взносы расчитываются по каждому человеку и округляются до копеек у каждого, складываются, а общая сумма в рублях перечисляется.
    Посмотрите формулу в протоколе и многое будет ясно

1 100 1.1 (1) 1
    2 200 2.2 (2) 2-1= 1
    3 300 3.3 (3) 3-2= 1
    4 500 5.5 (6) 6-3= 3

Считаются взносы с суммы за четыре месяца, округляются
    и вычитаются округленные значения за предыдущие 3 месяца.

Подобным образом должны считатся взносы по каждому работнику с округлением до копеек.

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    У меня и есть 1р, но "Уфа" его не пропускает, это ошибка.

Прокомментировать:

• WAD
    Участник ответил
    В предыдущем отчете по ОПС (за прошлые годы) очень подробно расписывались правила округления. В новой инструкции к сожалению об этом нет ни слова: видимо разработчики РСВ-1 не удосужились почитать то, что разрабатывали их предшественники. В общих чертах округлять надо было так: за первый месяц округяем сумму и фиксируем; за второй месяц складываем неокругленные суммы первого и второго месяца, округляем и отнимаем округленную сумму первого месяца. Результат записываем во второй. И так далее. При таком округлении как правило отклонение от реально посчитанных сумм не превышает 1 рубля.

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    Сообщение от v_i_b Посмотреть сообщение
    А квартал у Вас какой ?
    Там всеобщее формула проверки и все понятно.
    У Вас учитывется округление за первый квартал
    Про всеобщую форму понятно, но на каком основании, имея сумму 2,2 (условно, конечно) я в отчет округленную сумму поставлю 3?
    Конкретный пример, база по месяцам 1000 (100+100+200+200+200+200)
    Взносы ТМС 11 (1,1+1,1+2,2+2,2+2,2+2,2), расчитанные нарастающим итогом с вычетом сумм за предыдущие месяцы).

Понятно, что за 1 квартал в отчете было 4.
    Если сейчас поставить 2+2+2, получится 10, а не 11.
    Но в порядке заполнения сумма в рублях за месяц, а это 2, а не 3.

Это не считая того, что такой расчет вообще безоснователен, так как взносы расчитываются по каждому человеку и округляются до копеек у каждого, складываются, а общая сумма в рублях перечисляется.

Прокомментировать:

• Slay
    Участник ответил
    Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    А вот это сложный вопрос. Та бета, с которой я начал знакомство с этой программой, не понимала даже расширение xml (малыми буквами) в имени проверяемого файла.
    Сейчас проверяет нормально (версия 1.0.7)...

Прокомментировать:

• lubezniy
    Участник ответил
    Теперь бы разобраться, какие ошибки вылезают там, если файл проходит проверку ChechXML и какие еще могут быть варианты проверок в разных отделениях ПФР.
    А вот это сложный вопрос. Та бета, с которой я начал знакомство с этой программой, не понимала даже расширение xml (малыми буквами) в имени проверяемого файла.

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    Спасибо, работает. Теперь бы разобраться, какие ошибки вылезают там, если файл проходит проверку ChechXML и какие еще могут быть варианты проверок в разных отделениях ПФР.

Прокомментировать:

• lubezniy
    Участник ответил
    Спасибо, запустилось. А почему они его автоматом не ставят (у меня его вообще не было)? Хотя это, конечно, не к Вам вопрос.
    Там при установке даётся флажок "Установить Firebird", и по умолчанию он, насколько я помню, checked. Но, возможно, версию Firebird они в дистрибутив старую включили, поэтому и не заработало. Такой вывод можно сделать из приведённого сообщения об ошибке.

Прокомментировать:

• v_i_b
    Участник ответил
    Так это в последнем месяце, а в первых двух? Ошибки-то 3.
    А квартал у Вас какой ?
    Там всеобщее формула проверки и все понятно.
    У Вас учитывется округление за первый квартал

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    Так это в последнем месяце, а в первых двух? Ошибки-то 3.

Прокомментировать:

• v_i_b
    Участник ответил
    Как интересно! Поставила базу 200р, тариф 1,1%. Результат 2,2, округленный соответственно 2. Уфа хочет 3!
    Если каждый месяц 200 за 1м =2.2 (2) за 2м = 4,4 (4) за 3м =6,6 (7)
    за квартал 7 1м = 2 2м = 2 3м = 3
    очень простая арифметика.

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    Как интересно! Поставила базу 200р, тариф 1,1%. Результат 2,2, округленный соответственно 2. Уфа хочет 3!

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    Спасибо, запустилось. А почему они его автоматом не ставят (у меня его вообще не было)? Хотя это, конечно, не к Вам вопрос.

Прокомментировать:

• lubezniy
    Участник ответил
    Что может быть, если после установки chechxmlufa пытаюсь запустить проверку файла РСВ-1 и получаю
    unsupported on-disk structure for file d:\checkxmlufa\db\checkufa.gdb; found 32779? support 10
    Возможно, стоит обновить Firebird.
    http://www.firebirdsql.org

Прокомментировать:

реклама

Свернуть
Обработка...
X