Т.е в АДВ-6-2 по корректирующим формам суммы с любым знаком, по отменяющим - всегда отрицательные. Так?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Помогите, пожалуйста, с правилами проверки
Свернуть
X
-
Сообщение от IgorAV Посмотреть сообщениеТак Вы же сами уже пришли к такому выводу.
Я думаю Вы правы. Только отменяющие могут быть и равно 0 (скажем не было взносов, а только стаж)
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от IgorAV Посмотреть сообщениеСмотрите форму АДВ-6-2.
Исходные должны сходиться с СЗВ
По корр. и отменяющим идет графа не начислено взносов, а доначислено.
То есть разница между вновь поданными и ранее поданными сведениями.
И все итоги должны идти с РСВ-1
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от elgai Посмотреть сообщениеВ отменяющих нет сумм и стажа
Главное, чтобы проверку какую-нибуди на неотрицательные суммы не сделали, а то, похоже, сначала делают - потом думают.
Вся страна "развлекается" суммами "Уплачено" и ничего. Главное, что учет уплаченных сумм страхователями законом не предусмотрен. А то, что эти суммы прописаны в порядке ведения лицевого счета в ПФР, это не значит, что они должны формироваться страхователем. При нормальном софте это в пенсионном делалось бы само по РСВ-1. Там еще и ФИО при рождении есть в порядке ведения лицевого счета, интересно, где они его берут?
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от elgai Посмотреть сообщениеЧтоб итоги сошлись пачки в АДВ-6-2 должны быть с начала года?
Мне вообще 1 проект гораздо больше нравился. По взносам там вообще не было кооректирующих (отменяющих).
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от elgai Посмотреть сообщениеКак в итоге АДВ-6-2 должна выглядеть в файле и на бумаге???
Если вопрос о другом, тогда уточните.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Я тоже беседовал с УПФР по поводу "доначисления", правда, по форме РСВ-1. Как я понял, все эти корректировки появятся ПОСЛЕ отчета за соответствующий расчетный период или в результате самостоятельного обнаружения ошибки, или после камеральной проверки. Поэтому тратить время на выяснения, когда какой период указывать, по-моему, преждевременно. Не нужно бежать впереди паровоза.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Вопрос по правилам проверки: в кодах позиции списка есть буквы. Причем в классификаторе они маленькие, а Check требует большие. Это требование где-то оговорено? Дело в том, что наш ПФ вменяет в обязанность предприятиям подавать электронный перечень льготников, в котором как раз большие буквы вне закона.
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий