Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Проблема с программой 2009 года

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

• Лизавета
    Участник ответил
    Елена, пожалуйста, можно поподробнее. За 2008 год я сняла все галочки "Не регистрировать в книге покупок" у всех позиций где был выделен НДС. Теперь все они попали в Книгу покупок за 2008 год, кроме тех, где нет даты регистрации.
    Правильно?
    Но к возмещению я их не предъявляла. Куда мне надо было деть эти хвосты?

Прокомментировать:

• Елена Новикова
    Участник ответил
    Посмотрели Ваш архив еще раз - проблемы в Учете, не в программе. Если Вы ставите галочку "Не регистрировать в книге покупок/ продаж", то выделение НДС не предполагается. Эта галочка касается примерно таких ситуаций - оприходовали банковские услуги/ проводки сформировались (без НДС)/ в книге покупок показывать не хотим (там предусмотрена графа "Без НДС" и если галочку не поставить будут попадать все операции).

Что касается архива:
    1. ООО "Систром" - нет галочки "Не учитывать НДС с авансов", формируются дополнительные проводки, которых в 2008 г. не было и происходит задвоение. Поставьте галочку и "Перерасчет" (в самом счете-фактуре, локально).

2. Записи, у которых Вы поставили галочку "Не регистрировать в книге продаж" и выделили НДС - либо зарегистрируйте, либо включите НДС в стоимость приобретения. Пример из Вашего архива, РЖД - билеты не нуждаются в сопроводительных документах (счет-фактура), подлежат регистрации в книге покупок и декларации по НДС.
    У Вас получается - проводки формируем Д. 19.3 К.60.2, Д.68.2 К.19.3 и потом висит остаток по счету 68.2, который Вы не показали в декларации. Куда дели? И что с ним делать при переходе на новый финансовый год.

Прокомментировать:

• Лизавета
    Участник ответил
    Простите за настойчивость, но мне сегодня кровь из носу надо исправить Декларацию по НДС. Очень надеюсь, что исправления в программе сегодня будут.

Прокомментировать:

• Лизавета
    Участник ответил
    Боюсь ошибиться. Не очень уверена в своих силах.

Прокомментировать:

• Анастасия
    Участник ответил
    Ну сегодня только первое июля, постараемся к понедельнику что-то решить. Но в принципе Вы в декларации и вручную пока можете сумму поправить.

Прокомментировать:

• Лизавета
    Участник ответил
    Здравствуйте.
    Вы обещали сделать исправления в программе в начале июля. Нельзя ли этот процесс как то ускорить?
    Срок камеральной проверки кончился, мне до 6 июля надо сдать все документы.
    Спасибо.

Прокомментировать:

• Анастасия
    Участник ответил
    Ответили Вам по почте

Прокомментировать:

• Лизавета
    Участник ответил
    Спасибо.

Прокомментировать:

• Анастасия
    Участник ответил
    Мы разбираемся, в течение дня ответим

Прокомментировать:

• Лизавета
    Участник ответил
    Пожалуйста, вы можете решить проблему с декларацией?

Прокомментировать:

• Лизавета
    Участник ответил
    В книгу да, а в декларацию - нет.

Прокомментировать:

• Анастасия
    Участник ответил
    После проставления даты этот счет-фактура в книгу попадает

Прокомментировать:

• Лизавета
    Участник ответил
    Да не в дате регистрации основная проблема то.
    Они не попадают в Декларацию НДС.

Прокомментировать:

• Анастасия
    Участник ответил
    Если та база что у нас установлена актуальная можем на ней проставить регистрацию и отправить Вам ее назад.

Прокомментировать:

• Лизавета
    Участник ответил
    Простите, мне ответят?

Прокомментировать:

реклама

Свернуть
Обработка...
X