Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, работник работает с 16.10.2009 г. можно ли ему предоставить ежегодный оплачиваемый отпуск и на сколько дней.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Отпускные
Свернуть
X
-
Сообщение от Над.К Посмотреть сообщениест.122 ТК
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Над.К Посмотреть сообщениеНу не такие уж и большие проблемы.
В конце года (полугодия, квартала - вобщем в канун сдачи персоучета)
работник уходит в отпуск без отработки 12-ти м-цев. По концу отпуска, - а это новый отчетный период - увольняется. Увольнение сопровождается
отрицательной компенсацией за неиспользованный отпуск. Других (положительных) доходов нет. Заметим, этот "доход" мы не можете перенести в закрытый отчетный период и, упаси Боже, в прошлый год.
Буду очень Вам благодарен за конструктивное предложение
Думаю, что это вопрос достоен отдельного поста
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Над.К Посмотреть сообщениеВам работник компенсировал то, что он излишне отгулял, что ли? Я таких добровольцев еще не встречала
Сообщение от Над.К Посмотреть сообщениеНу так такая же проблема были и раньшеСообщение от Над.К Посмотреть сообщениеНичего не изменилось.
Налицо, нестыковка в законодтельстве, чего еще не все разглядели. Вот я и предупреждаю, на какие рифы мы налетим уже в июле при сдаче персоучета.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Анастасия Посмотреть сообщениеА что мешает сдать корректирующие сведения?
... и сложностей немного
- Скорректировать СВВ (Персоучет).
- Скорректировать балланс - то бишь себестоимость(???)....
Да чего уж проще... Да - запросто!... Особенно по концу года
2.А с чего бы корректировать закрытый период?
Это не бухгалтерская ошибка - доход в том периоде имел место быть.
Сообщение от Анастасия Посмотреть сообщениеА если не хочется заморачиваться,
то можно просто не начислять отрицательную компенсацию.
Ну вы, блин, даете!!!
З.Ы. Проблема налицо. На нее налетали десятки моих знакомых серьезных бухгалтеров (сам я не бухгалтер). В этом году она обостряется. Уже через месяц эти вопросы снова будут подняты, подождем. Непонятен лишь МОТИВ ваших возражений.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Анастасия Посмотреть сообщениеМожно оформить излишне выплаченную сумму как премию, либо сдать корректирующий отчет. Что удобнее организации решает сама организация.
Ну-ну...
- Спасибо 0
Комментарий
-
Я все равно не понимаю суть проблемы. Если работник отгулял отпуск вперед, то у него просто не будет компенсации за отпуск. И, кстати, работник может не возвращать деньги за перегулянный отпуск. Вы можете только через суд с него стребовать, а на это мало кто идет.
И ничего особо не поменялось с прошлого года.
Вы заплатили работнику отпускные за 28 дней. В результате он имел право только на 14 дней. Вот представим, что за остальные дни, на которые он не имел право, он вернул деньги добровольно. В чем разница, между прошлым годом и нынешним?
На нее налетали десятки моих знакомых серьезных бухгалтеров (сам я не бухгалтер)Последний раз редактировалось Над.К; 10.06.2010, 13:42.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Над.К Посмотреть сообщениеЯ все равно не понимаю суть проблемы.
... ну вот и чувствуется, что не бухгалтер.
Ну хорошо. Еще раз на примере.
Работнику начислили за полноценный отпуск с 15 декабря по 15 января исходя из последних отработанных 6-и м-цев. Вернувшись из отпуска в январе, он подает на увольнение. Доходы декабря закрыты, отражены в бух.баллансе и налоговом учете. Поскольку количество дней неиспользованного отпуска отрицательно, ему в январе "начисляется" отрицательная сумма.
В расчетном листке января у него появляется что то типа:
"Компенсация: за -15 дней -9000 р."
Что порождает ЯНВАРСКУЮ проводку типа: Д-т 20-0 К-т 70-0 -9000 р.
Это железобетонно!... Спорить тут не о чем.
В текущем году на эту "компенсацию" накручиваем еще и страховые взносы.(В прошлом году ограничивались только НДФЛ.)
Так что подадим на него в предстоящей сдаче персоучета?
З.Ы. Выход кой-какой все-таки есть... Но он Вам не нужен - вы проблем не видите...
- Спасибо 0
Комментарий
-
"Компенсация: за -15 дней -9000 р."
А накручивание на минусовую компенсацию взносов еще более абсурдно. Сторнируются начисления взносов на отпускные, и то это очень спорный вопрос. Особенно если работник деньги не вернул. Значит доход, облагаемый взносами он получил. И оснований минусовать взносы у вас просто нет.
И еще раз, проблема не нова, она много лет существует, и каждый решает её по своему. Не надо говорить о появлении новой проблемы, в этой ситуации как раз ничего не поменялось
- Спасибо 0
Комментарий
-
А проблемы и нет. Есть расчеты взносов, есть расчеты с сотрудником. В Вашем случае надо сделать расчет взносов правильным для отчетности, как он должен был быть, а не как он состоялся. Вылезут долги при расчете с сотрудником, их решать надо отдельно. Каждый решает их по-своему - или с сотрудником или списывает. В общем Над.К Вам все верно говорит.Последний раз редактировалось Алексей К.; 10.06.2010, 15:48.
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий