Подскажите пожалуйста как отразить восстановление НДС в Бухсофт предприятие 2009? Это нужно при переходе на УСНО.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Восстановление НДС
Свернуть
X
-
Только вручную сформировать проводки в журнале операций.
https://www.buhsoft.ru/forums/showth...EB%E5%ED%E8%E5 - здесь уже обсуждалась эта тема, правда для программы ПБОЮЛБлагодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ
- Спасибо 0
-
Баланс и должен поменяться.
Попробуйте, как вариант, первую проводку сделать Д.19.3 К.68.2 - я не знаю, какие у Вас остатки по счетам, но так может получиться корректнее.
Вообще, суммы восстановленного НДС еще и декларацию по прибыли меняют - эти суммы учитываются в расходах.Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ
- Спасибо 0
Комментарий
-
Да, вручную. Корректировка в программе пока на старом бланке, Вам нужно подавать на новом.Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ
- Спасибо 0
Комментарий
-
Налоговый учет нужно перезаполнить за ту дату, в которую проводку добавили.Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Елена Н. Посмотреть сообщениеБаланс и должен поменяться.
Попробуйте, как вариант, первую проводку сделать Д.19.3 К.68.2 - я не знаю, какие у Вас остатки по счетам, но так может получиться корректнее.
Вообще, суммы восстановленного НДС еще и декларацию по прибыли меняют - эти суммы учитываются в расходах.
Я вообще с трудом понимаю принцип восстановления НДС при переходе на УСН.
Может быть посоветуете что надо почитать, чтобы хотя бы понять, что я делаю?
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Лизавета Посмотреть сообщениеПожалуйста, объясните поподробнее, как корректность проводки зависит от остатков счета 68.2? У меня был кредитовый остаток по сч. 68.2 больше, чем дебетовый.
Сообщение от Лизавета Посмотреть сообщениеЯ вообще с трудом понимаю принцип восстановления НДС при переходе на УСН.
Может быть посоветуете что надо почитать, чтобы хотя бы понять, что я делаю?Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий