Сообщение от Alena
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Руководство программиста по CheckXML
Свернуть
X
-
Хотите набросаю альтернативную интерфейсную оболочку к проверчному модулю CPSNXML?
Адреса она проверять никогда не будет, сколько бы себя в этом не убеждали.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Алексей К. Посмотреть сообщениеСейчас нет двух вариантов, есть один в разных формах. А вот вариант с CPSNXML разрушит идентичность, я это уже третий раз поясняю.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Призадумался. Наверно несколько причин.
Первая и главная, к которой пришли уже давно высокие стороны - не хватило ума. В первую очередь, естественно, разработчикам (много проблем так и не смогли решить) и тем кто как попало использовал библиотеки в первый год их появления. Год мучений привел к выводу, что в массовом продукте так не пойдет. Получилось то, что есть. Бездарно, по мнению как минимум двух специалистов, но "как надо" по мнению главного заказчика.
Вторая причина наверно в том, что все заинтересованные стороны, если и хотели что-то получить от программы, то делали это как-то корректно. Было письмо нам или в ПФР от конкретной организации, с конкретной просьбой, с описанием конкретных задач и просьб. Мы согласовывали с ПФР и делали все что можно, или подробно поясняли, что и почему нельзя. В частности, так появился консольный запуск и его описание на форуме, ряд других возможностей. Делали и по заказам ОПФР и по заказам разработчиков ПО. Их бесплатной благодарности нам было (и есть) достаточно.
Со всеми разработчиками и ОПФРами, которые к нам обращались держится постоянный деловой контакт, возникающие проблемы оперативно согласовываются и решаются.
Но одновременно с этим существует два анонимных лица, которые от имени всего народа:
1. Поставили разработчиков на место, пояснив популярно, какие они бездарности (и вообще и на их фоне).
2. Пояснили, что разработчики ничего не понимают в тех вопросах, ради которых подготовлена программа.
3. Хамовато обсуждали любые иные вопросы, связанные с программой, влезая в чужие обсуждения и всячески проявляя свое искреннее неуважение к разработчикам.
И вот представил я, как захожу к разработчикам и говорю:
- А давайте переделаем все что есть по-другому, пусть будет все в библиотеках или подробно разъясним, почему это делать нельзя...
- Да вроде сто раз уже переобсуждали, с чего это ты вдруг..?
- Да вот просят... говорят нужно.
- Кто просит?
Вот на этот вполне естественный вопрос я и не знаю, что ответить. Если им честно рассказать, что речь про тех двух анонимов под такими-то никами, то боюсь они не смогут помочь.
Поэтому для взаимопонимания предлагаю Вам официально представить Вас разработчикам. Попрошу их отвлечься от полугодового отчета и уже в доверительной беседе и уважении изложить существующие проблемы и доказательства их наличия.
Не хотите представляться на форуме - напишите по почте.
Кстати, с наступившим и наступающими!Последний раз редактировалось Алексей К.; 01.05.2010, 02:07.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Алексей К. Посмотреть сообщениеПризадумался. Наверно несколько причин.
Первая и главная, к которой пришли уже давно высокие стороны - не хватило ума. В первую очередь, естественно, разработчикам (много проблем так и не смогли решить) и тем кто как попало использовал библиотеки в первый год их появления. Год мучений привел к выводу, что в массовом продукте так не пойдет. Получилось то, что есть. Бездарно, по мнению как минимум двух специалистов, но "как надо" по мнению главного заказчика.
Вторая причина наверно в том, что все заинтересованные стороны, если и хотели что-то получить от программы, то делали это как-то корректно. Было письмо нам или в ПФР от конкретной организации, с конкретной просьбой, с описанием конкретных задач и просьб. Мы согласовывали с ПФР и делали все что можно, или подробно поясняли, что и почему нельзя. В частности, так появился консольный запуск и его описание на форуме, ряд других возможностей. Делали и по заказам ОПФР и по заказам разработчиков ПО. Их бесплатной благодарности нам было (и есть) достаточно.
Со всеми разработчиками и ОПФРами, которые к нам обращались держится постоянный деловой контакт, возникающие проблемы оперативно согласовываются и решаются.
Но одновременно с этим существует два анонимных лица, которые от имени всего народа:
1. Поставили разработчиков на место, пояснив популярно, какие они бездарности (и вообще и на их фоне).
2. Пояснили, что разработчики ничего не понимают в тех вопросах, ради которых подготовлена программа.
3. Хамовато обсуждали любые иные вопросы, связанные с программой, влезая в чужие обсуждения и всячески проявляя свое искреннее неуважение к разработчикам.
И вот представил я, как захожу к разработчикам и говорю:
- А давайте переделаем все что есть по-другому, пусть будет все в библиотеках или подробно разъясним, почему это делать нельзя...
- Да вроде сто раз уже переобсуждали, с чего это ты вдруг..?
- Да вот просят... говорят нужно.
- Кто просит?
Вот на этот вполне естественный вопрос я и не знаю, что ответить. Если им честно рассказать, что речь про тех двух анонимов под такими-то никами, то боюсь они не смогут помочь.
Поэтому для взаимопонимания предлагаю Вам официально представить Вас разработчикам. Попрошу их отвлечься от полугодового отчета и уже в доверительной беседе и уважении изложить существующие проблемы и доказательства их наличия.
Не хотите представляться на форуме - напишите по почте.
Кстати, с наступившим и наступающими!
А теперь к вопросу, который вы затронули.
Представьте себе на минуточку - приходит к вам бумага, с печатями, со штампами, все как положено. Из некоего ОOО "Рога и Копыта". И в ней некий Иван Петрович Курочкин, занимающий вполне ответственную высокую должность (а может и директор), очень вежливо просит уважаемую фирму "Бухсофт" переделать свою программу CheckXML, которая по некоторым причинам совсем не подходит для них. Просит сделать полную проверку файлов только через модуль CPSNXML, а также выслать им документацию по API. Чтобы местные специалисты могли использовать вышеупомянутую библиотеку в своих программах, которые работают в этом ООО. После чего желает вам всяческих успехов в работе и надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество. C уваженьем, дата, подпись.
Прочитали вы эту бумагу с вполне конкретными просьбами от вполне конкретных лиц из вполне конкретного OOO - и что дальше? Ваши действия ?
Если вам пишут бумагу с просьбой о чем-то, то ее пишут только для того, чтобы вы могли эту просьбу удовлетворить. А иначе зачем ?
Сможете вы удовлетворить просьбу И.П.Курочкина из ООО "Рога и Копыта" ?
Нет, конечно. Вы и сами это прекрасно понимаете. И главное, мы это прекрасно понимаем. Потому что переделывать существующий продукт ради двух "анонимов" никто не будет. И даже не "анонимы" тут причина. И не форма общения нас с вами или вас с нами.
Причину вы сами написали выше - изначальные стратегические ошибки. Спешка, недостаток знаний, требования ПФР, цейтнот и т.п. В результате имеем то, что имеем. И это еще не самое плохое.
Ну и зачем тогда нам писать это письмо ? Только ради того, чтобы услышать вежливый отказ и вежливые причины этого отказа ?
Кстати вот эта ваша регулярно повторяющаяся фраза - "которые от имени всего народа". Я нигде не утверждал и не утверждаю, что я являюсь выразителем мыслей и чаяний всего трудового народа. Я всего лишь говорил, что данная проблема встречается не только у меня, но и еще у многих пользователей и разработчиков. Статистику я не вел. Но сколько процентов пользователей должно столкнуться с проблемой, чтобы вы могли к ней прислушаться и начать что-то исправлять ? Один, пять, двадцать, пятьдесят ? А один процент - это сколько работодателей ? Если на 20 предприятиях столкнутся с вашей проблемой, это повод для исправлений или нет ? А если среди них только один человек сможет выйти в форум, чтобы сообщить о проблеме ? Причем со своего домашнего компьютера, потому что локальная сеть предприятия не имеет выхода в интернет. Опять будете смеяться и веселиться - как это предприятие не имеет выхода в интернет, когда он есть даже в самом последнем московском жэке ? А вот представьте себе - еще есть такие предприятия. И не потому, что предприятие не может себе это позволить, а по причине опять же все той же пресловутой политики безопасности.
Что же я предлагаю ?
1. Наступить на горло собственной песне и честно признать, что существующий вариант проверки - это тупиковая ветвь развития человечества.
2. Начать разработку нового варианта программы, состоящей из:
- ядра на базе доработанного CPSNXML.DLL
- вспомогательных элементов (кладр, схемы проверки, справочники и т.п.)
- интерфейсной оболочки
3. Изначально заложить в новый вариант программы возможность полноценной работы без интерфейсной оболочки, т.е. только через API CPSNXML.DLL
Таким образом у работодателей будет выбор:
- либо использовать вашу готовую программу CheckXML
- либо (если готовый вариант не устраивает) разрабатывать на базе CPSNXML.DLL свой собственный интерфейс или встраивать его в собственные программы. Если конечно хватит сил и знаний.
Со своей стороны обещаю оказывать вам всевозможную посильную помощь в разработке новой версии программы. Готов также быть бета-тестером новой версии (в силу большого количества работников и различных ситуаций, которые у нас могут возникать).
С уважением (несмотря ни на что)
Силкин Михаил Адольфович,
ведущий инженер-программист РФЯЦ-ВНИИТФ,
Российский Федеральный Ядерный Центр - Всероссийский Научно-Исследовательский Институт Технической Физики имени академика Е.И.Забабахина,
г.Снежинск, Челябинская область.
http://www.vniitf.ru/
- Спасибо 0
Комментарий
-
С уважением (несмотря ни на что)
Силкин Михаил Адольфович,
ведущий инженер-программист РФЯЦ-ВНИИТФ,
Российский Федеральный Ядерный Центр - Всероссийский Научно-Исследовательский Институт Технической Физики имени академика Е.И.Забабахина,
г.Снежинск, Челябинская область.
http://www.vniitf.ru/
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от BlackFox Посмотреть сообщениеBlackFox
Олег Леонтьев,
Старший сменный инженер отдела информационных технологий
ООО "Корстон-Казань"
http://www.korston.ru/
http://www.logic-pfr.narod.ru/Последний раз редактировалось LOGic; 01.05.2010, 17:24.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сможете вы удовлетворить просьбу И.П.Курочкина из ООО "Рога и Копыта" ?
Если на 20 предприятиях столкнутся с вашей проблемой, это повод для исправлений или нет ?
1. Наступить на горло собственной песне и честно признать, что существующий вариант проверки - это тупиковая ветвь развития человечества.
2. Начать разработку нового варианта программы, состоящей из:
- ядра на базе доработанного CPSNXML.DLL
Для большинства Чекхмл сейчас привычен, относительно стабилен, работоспособен. Высказываемые пожелания к нему разработчики уже переносят на задачи на новой платформе. Все ли из них удастся учесть - сильно зависит от самого ПФР. Мы лишь гарантируем, что все эти пожелания будут изложены и по-возможности реализованы. Так как иначе крайними как всегда будем именно мы.
О новой платформе я пишу вынужденно. Так сложился разговор. Подробностей не пытайте. Сроки внедрения пока неизвестны. Когда придет время, вся информация будет представлена. Слухи и домыслы по ее поводу буду удалять.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Дорош Владислав Владимирович,
эксперт-программист, разработчик Баланса-2W,
ЗАО Овионт Информ, Москва.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Алексей К. Посмотреть сообщениеПолагаю мы вправе расчитывать на ответ и по своим вопросам, пусть даже и отрицательный .
- Спасибо 0
Комментарий
-
Извините за опоздание. Домашний адсл только реинкарнировал (дождик был, линия старая). Представляться не буду, т.к. в этом диалоге (и на этом форуме) выступаю как частное лицо...
Сотрудник городского УПФР
Главный специалист-эксперт ГАПоследний раз редактировалось Slay; 05.05.2010, 22:30.
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий