Здравствуйте, программа УСНО. Организация занимается розничной торговлей. Товар приходуем сразу в магазин по продажным ценам СЧ.42 по учётной политике. Программа при оприходовании товара самостоятельно формирует торговую наценку 18%. Вопрос: как и где её изменять? Заранее спасибо.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Торговая наценка УСНО
Свернуть
X
-
Вы похоже путаете торговую наценку и ставку НДС. В УСНО не автоматизирован учет по продажным ценам, это связано с большими проблемами при заполнении книги доходов и расходов.Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ
-
Спасибо 0
-
-
На сегодняшний день в программе учет торговых операций ведется в следующем порядке:
Учет покупок/ вид операции "Расходы на приобретение товаров для перепродажи" - оформляете покупку товаров по тем ценам, которые указаны в накладной поставщика.
Учет продаж/ Реализация товаров для перепродажи - оформляете реализацию по продажным ценам (наценку не выделяете). Формируются операции по реализации, в книге продаж после заполнения добавляются записи о полученном доходе и списывается себестоимость товаров.
В справочнике "Товары" хранится цена реализации, реализую какую то позицию повторно Вы будете видеть, по какой цене продавали товар.Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
В справочники товаров я вбиваю поставщиков (покупная и продажная цена) в одном количестве),затем учёт покупок, добавляю контрагента и оприходываю из справочника товаров поставщика (уже установлена покупная цена) и приходую на склад в 1-ом количестве. Затем произвожу оплату и в закладке операции появляется 1 строка: оприходование, 2-я :торговая наценка, 3-я: перечисление денежных средств. Непонятно почему автоматически вычисляется торговая наценка?
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
УСНО 2009. При в вводе товара в учете покупок забиваю цену поставщика. Процент наценки нигде не забивала, вкладка продажная цена не высвечивается. В операциях появляются строки:
-Оприходован товар
-Учтена сумма НДС
-Начислена торговая наценка(та же сумма, что и учтен НДС). Может я что-то делаю не так?
-
Спасибо 0
Комментарий
-
реклама
Свернуть
Комментарий