Здравствуйте, подскажите пожалуйста у меня такая ситуация я недавно пришла работать к ИП, до меня бухгалтерия не велась. он предоставил мне выписки банка за прошлый год и мне нужно восстановить учет. Как по выпискам банка заполнить книгу доходов и расходов. может быть вначале необходимо внести информацию в другие разделы? подскажите пожалуйста.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
книга доходов и расходов
Свернуть
X
-
Вот здесь можно ознакомиться с тем, как в программе заполняется книга доходов и расходов. Если останутся вопросы, с удовольствием ответим
https://www.buhsoft.ru/forums/showthread.php?t=9429
-
Спасибо 0
-
-
книга доходов и расходов
Здравствуйте
У меня тоже не форимруется книга учета доходов и расходов,
а в кассовую книгу попадает оплата по платежным поручениям.
При попытке ввести статью расхода в расходном документе выдается сообщение:
Открытие базы данныхНе найден файл C:IBIPUSNDATASCFS_STAT.dbf UPR.IBL :3,1375.
Программа ИП-УСН.
Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать для корректной работы программы.
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Сообщение от LordVaders Посмотреть сообщениеПодскажите, пожалуйста, что нужно сделать для корректной работы программы.
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
книга доходов и расходов
Подоходный попадает в затраты в составе заработной платы
Пенсионный тоже попадает.
Если вы хотите узнать, почему ваш бухгалтер не учел их в книге учета доходов и расходов за 9 месяцев - так это наверное потому, что в расходы попадает в момент выплаты. А з/п и пенсионный как правило уплачивается в первых числах следующего месяца ноябре.
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
ИП на ОСНО
Здравствуйте! только вчера оплатила и начала пользоваться вплотную программой Бухсофт Предприниматель 2009. приобрела исключительно для формирования КуДР. забила покупки, но все покупки формируются в отчете КуДР в таблицах 1-1Б, 1-3Б, 1-4Б и т.д. но эти же таблицы используются индивидуальным предпринимателем, осуществляющим деятельность по операциям, не облагаемым НДС??!! а у меня НДС. не в других ли таблицах все это дело должно формироваться?? или я не правильно расходы заношу?
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Сообщение от Анастасия Посмотреть сообщениеВот здесь можно ознакомиться с тем, как в программе заполняется книга доходов и расходов. Если останутся вопросы, с удовольствием ответим
https://www.buhsoft.ru/forums/showthread.php?t=9429
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
В итоговую таблицу 6-1 суммы из таблицы 1-а и не должны попадать. В таблице 6-1 написано, откуда в нее попадают расходы.
Таблица 1-а предназанчена для учета приобретенных материалов (сырья), которые потом списываются в производство (включаются в состав расходов производимой продукции в виде прямых расходов). Расходами для целей налогообложения они станут после того как из этого сырья будет выпущена продукция (таблица 1-5), а потом эта продукция будет реализована (таблица 1-6). Так вот только из таблицы 1-6 расходы в виде бывшего сырья попадут в расходы в таблице 6-1.
Если у Вас не такой сложный случай (например услуги, которые не надо калькулировать), то пользуйтесь "Иными материальными расходами" для заполнения Таблица 1-4. Из нее расходы напрямую попадают в таблицу 1-6.
А вообще-то понимаю Вас. Форма книги - просто сказка. Без пол-литра не разберешься. Каждый год на нее смотрю и сочувствую предпринимателям.
-
Спасибо 0
Комментарий
-
реклама
Свернуть
Комментарий