Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ведение кассовой книги не соответствует Порядку ведения кассовых операций

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

  • Ведение кассовой книги не соответствует Порядку ведения кассовых операций

    При проверке состояния кассовой дисциплины банк указал, что кассовая книга, распечатываемая из программы Бухсофт УСНО ведётся с нарушением Порядка ведения кассовых операций в РФ № 40 от 22.09.1993 г.
    Согласно абз.3 пункта 25 вышеуказанного Порядка в машинограмме «Вкладной лист кассовой книги» последним за каждый месяц должно автоматически печататься общее количество листов кассовой книги за каждый месяц, а в последней за календарный год – общее количество листов кассовой книги за год.
    В программе Бухсофт на последнем листе кассовой книги за каждый месяц, а тем более за год автоматически общее количество листов не подсчитывается. Выдаётся только «Наклейка», которая соответствует пункту 23 Порядка и абз.5 пункта 25 Порядка о заверении подписями по окончании года.
    В программе Бухсофт невозможно на одном листе увидеть общее количество листов, например, за декабрь и за год.
    В точном соответствии вышеуказанного Порядка автоматизированный способ ведения кассовой книги, а именно в части подсчета листов за каждый месяц и за год, осуществляется в программе 1С (при формировании можно по желанию поставить галочку в поле для подсчета количества листов за месяц и за год и на последнем листе каждого месяца печатается фраза «Общее количество листов за ….. месяц ……», а в декабре ещё и «Общее количество листов за год…..»)
    Просим Вас привести автоматизированный способ ведения кассовой книги в точное соответствие Порядка ведения кассовых операций.

  • #2
    Добавим такую возможность.
    Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

    Комментарий


    • #3
      В каком обновлении ждать исправление автоматизированного способа ведения кассовой книги?

      Комментарий


      • #4
        Недели через две.
        Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

        Комментарий


        • #5
          Добрый день, у нас запросили на проверку кассовую книгу за май, июнь, июль, распечатали помесячно, собираемся сшивать, как поняла, нам надо вручную дописать общее количество листов за месяц? не подскажете в каком именно месте на последнем листе это сделать? Может образец есть какой то? Привыкли, что программа все правильно делает, даже не знаем где посмотреть

          Комментарий


          • #6
            В печатной форме книги в последний день каждого месяца внизу листа (строка под подписью бухгалтера, пишем слева) добавляем фразу, которая должна звучать примерно так, "Общее количество листов за май составило 20 листов". Так планируется сделать в программе.
            Однако, ни место, где прописывать эту информацию, ни ее содержание не унифицированы, так что можете писать там, где Вам больше нравится.
            Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

            Комментарий


            • #7
              Спасибо , так и сделаем

              Комментарий

              реклама

              Свернуть
              Обработка...
              X