Доброе утро!Подскажите пожалуста,является ли обязательным оформление товарно-транспортной накладной при отгрузки?Для чего она нужна в бухг.и налог.учете?И какие последствия могут быть при ее отсутствии?Спасибо.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Транспортная накладная
Свернуть
X
-
Товарно-транспортная накладная нужна:
1. Для водителя при транспортировке
2. Для организации как доказательство факта транспортировки.
Был например такой случай, налоговая пыталась отказать в вычете по НДС по покупке крупногабаритного оборудования. Не было как раз ТТН. Налоговая утверждала, что своего транспорта у организации нет, и ТТН нет, значит оборудование не могло быть получено. Крови много выпили. А на самом деле организация просто выбрасила этот документ как ненужный.
- Спасибо 0
-
У меня еще один вопрос по накладным. Наш единственный поставщик в счет-фактуру и Торг-12 включает помимо товара еще один пункт: Пропуск для выезда с территории. Помимо этих документов прикладывает ТОРГ-13. Если же доставку осуществляем мы самостоятельно, то вышеуказанного Пропуска в документах нет, как нет и Накладной Торг-13. Не понятно, какая связь между нашими документами и ТОРГ-13, и как в таком случае учитывать тот самый Пропуск. Я так подозреваю, что это пропуск для выезда с территории предприятия. В Договоре между нами про пропуск нет ни слова. Директор не хочет выяснять с Предприятием про него, говорит, просто не учитывай, и все. Но по документам-то он есть! И когда наступит момент сверки с Поставщиком (платим авансом каждый месяц, а получаем всякий раз на разные суммы товар) выяснится, что они, в свою очередь, этот самый Пропуск очень даже учитывали! Может на него какую-нибудь ещё бумагу затребовать? Буду очень признательна за дельный совет. Ах,да, у нас УСНО 15
- Спасибо 0
Комментарий
-
Да, планируется, на этой неделе постараемся сделать.Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Елена Н. Посмотреть сообщениеДа, планируется, на этой неделе постараемся сделать.
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий