В ПФ требуют, чтобы заявление на обмен страховой карточки в связи с изменением фомилии (Брак) отправил по электронке. Точно знаю, что данный документ необхолдимо носить на бумаге, т.к. заявление пишет сама работница и расписывается. Но никак это не могу доказать это в ПФ. Может кто сталкивался с этим и знает необходимые ссылки на закон, чтобы ПФшников ткнуть, нет не носом, а пальцем.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Персонофицированный учет
Свернуть
X
-
Ну, заявление-то заполнить может и работник организации, а вот подписать да, подписать только сам работник.
А чего там доказывать-то? Ведь на самом бланке прямо написано "личная подпись застрахованного". Как ПФ себе представляет передачу по электронке подобной подписи? ЭЦП делать на работника или как?
- Спасибо 0
-
Сообщение от Dersu Посмотреть сообщениеВ ПФ требуют, чтобы заявление на обмен страховой карточки в связи с изменением фомилии (Брак) отправил по электронке. Точно знаю, что данный документ необхолдимо носить на бумаге, т.к. заявление пишет сама работница и расписывается. Но никак это не могу доказать это в ПФ. Может кто сталкивался с этим и знает необходимые ссылки на закон, чтобы ПФшников ткнуть, нет не носом, а пальцем.
- Спасибо 0
Комментарий
-
В том то и дело, что говарят что им вполне хватит электронной подписи предприятия (директора), только отправьте электронкой. Ну раз им чей подпись по барабану, я бы им так и отправил, но эти документы предусмотрительно не загружаются в программу отправки их в ПФ. И в итгое уже с месяц не могу здать заявление на обмен. Бумагу не принимают, электронку не отправляют.
Клеке.ру смотрел. Ничего подходящего не нашел.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Dersu Посмотреть сообщениеВ том то и дело, что говарят что им вполне хватит электронной подписи предприятия (директора), только отправьте электронкой. Ну раз им чей подпись по барабану, я бы им так и отправил, но эти документы предусмотрительно не загружаются в программу отправки их в ПФ. И в итгое уже с месяц не могу здать заявление на обмен. Бумагу не принимают, электронку не отправляют.
Клеке.ру смотрел. Ничего подходящего не нашел.
Кроме отчетов можно в ПФ отправлять письма.
Отправте письмом печатную форму или ксерокопию с подписью работника.
А может и xml-файл письмом отправить.Последний раз редактировалось v_i_b; 13.02.2009, 15:33.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Всем спасибо!
Сегодня уже поздно.
Но завтра так и сделаю. Сначало напишу письмо, за одно и фаил с письмом отправлю. Недельку подажду а затем уже пойду к ихнему начальнику. Идти то не охота, -40 на дворе! Одна надежда, авось через неделю будет теплее.Последний раз редактировалось Dersu; 13.02.2009, 17:19.
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий