Подскажите, пожалуйста, в одном отчетном периоде можно на одного человека 2 раза подавать ДСВ-3?
То есть, если не правильно указали сумму, можно подать еще раз?
то есть на 1 человека, может быть в отчетный период только 1 форма, то есть только 1 платежка?
и еще 1 вопрос, сколько максимально человек можно включать в эту форму. как обычно не более 200? или всех, за кого предприятие уплачивает.
В 56-ФЗ О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ СТРАХОВЫХ ВЗНОСАХ... ничего не сказано про подачу описи. Хотя не исключено появление подобных требований от инспекторов. Я думаю лучше узнать эту информацию из первых рук, т.е. в самом пенсионном фонде
то есть на 1 человека, может быть в отчетный период только 1 форма, то есть только 1 платежка?
и еще 1 вопрос, сколько максимально человек можно включать в эту форму. как обычно не более 200? или всех, за кого предприятие уплачивает.
1 Максимальное кол-во документов в реестре задано как 32767
2 А вот про количество платежей в отчетном периоде, на мой взгляд, это фантазии.
2.1 - что такое отчетный период? с точки зрения формата - это год.
но мы же предполагаем, что работник будет ежемесячно вносить средства
2.2 - предприятие может рассчитывать зарплату по цехам и формировать списки и платежки по-отдельности. Кто сказал, что это запрещено?
2.3 - расчет зарплаты может производиться 2 раза в месяц .... имеем право
так что ограничение может быть только, что в одном реестре человек не может быть больше одного раза ...
И еще:
Форма АДВ-6-1, скорее всего, будет нужна, тк
1 сам формат предусматривает наличие секции <ВХОДЯЩАЯ ОПИСЬ>. А это документ с номером 1.
2 программа ПФР Коми, которую всем рекламируют формирует форму АДВ-6-1
Комментарий