Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Зарплата 2006

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

  • Зарплата 2006

    1) Есть пожелание от клиентов сделать в форме Выплата зарплаты такую же Расчетную ведомость (Excel) как и в Расчете зарплаты, но только чтобы заполнялись и столбцы 18 и 19, где отражалось бы содержимое колонки Долг формы Выплата зарплаты. Очччень просят
    2) Есть непонимание по стандартным вычетам. В случае, если зарплата меньше вычета, программа накапливает вычет и использует его в следующем месяце, но ведь налоговая отстаивает другую точку зрения на этот вопрос, вот например письмо Минфина от 7 октября 2004 г. N 03-05-01-04/41 или Письмо МНС РФ от 23 ноября 2004 г. N 04-2-06/679@
    . Как все-таки правильно? Получается, что используя программу, всем бухгалтерам придется судиться с налоговой?

  • #2
    Ответ: Зарплата 2006

    1. Внес в задачи, но, также как и многие вопросы, рассмотрим только весной. В целом пожелание понятно.
    2. Эти письма они штампуют каждый месяц, то в одну сторону то в другую. Лень искать сейчас но коллекцию "за" и "против" где-то собирали.
    Наш подход такой. В НК РФ на этот счет ответ однозначный - вычеты не должны превышать доход за налоговый период (год), а не за месяц.
    Но если пользователь с нами не согласен он может не предоставлять вычет путем указания периода действия вычетов в кадровых данных. Предоставлять вычет частично за один месяц - полюбому неверно, так как их сумма в НК РФ определена фиксированно.
    Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

    Комментарий


    • #3
      Ответ: Зарплата 2006

      На Ваши сомнения ответит письмо МФ РФ от 28.12.2005 г. №03-05-01-03/139 "Разъяснения по вопросу предоставления стандартных налоговых вычетов". nalog.ru -темы по законодательству. И похоже, что в программе ведется верно.
      Только в прогр.2005г. нам не понравилось то, что пришлось отслеживать самим накопленные суммы з/пл, например, 20000 на рабтника, после чего вычет не действует, программой он все равно применялся, пока мы в кадр. данных по работнику не ограничивали календарный период действия вычета. Учтите.
      И еще, ответьте, пожалуйста, Отчет по страховым взносам ПФР годовой пока только на бумаге? На носитель не формируется?
      С уважением

      Комментарий


      • #4
        Ответ: Зарплата 2006

        to sezon
        Что касается стандартного вычета на работнка в размере 400 рублей - только что проверили все отрабатывает четко, после того как доход превышает 20000р. он перестает предоставляться, вычеты на детей предоставляются до 40000р. Уточните какую программу используете?
        Отчет по страховым взносам действует в соответствии с письмом Минфина № 03-05-02-03/1 от 11.01.06 и никаких форматов к нему не предусмотрено, так что пока не появится новая форма электронный файл не будет формироваться.
        Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

        Комментарий


        • #5
          Ответ: Зарплата 2006

          Пользовались программой "Зарплата 2005", обновляли по мере выхода новых версий, в июне,июле, августе точно не работало это ограничение, так как у нас стояло в кадровых данных период действия станд. вычета 01.01.2005-31.12.2005, бухгалтер в летние месяцы не просмотрела налоговые карточки, а программой в последующие месяцы спокойно предоставлялись стандартные вычеты, хотя по многим работникам уже должно было работать ограничение в 20000 руб.(также и по детям -40000руб). В итоге мы вручную отследили и проставили в кадр. дан. период действия вычета сами, после этого все наладилось, по подоходному повисли долги за налоговым агентом, а по году в целом все выровнялось. Может быть в каких-то более поздних версиях Вы откорректировали этот момент. Теперь проверим это в 2006г.
          И все-таки, год. отчет в ПФР будет формироваться на магн. носитель или его сдаать только на бумажном?
          Заранее, спасибо

          Комментарий


          • #6
            Ответ: Зарплата 2006

            предоставлялись стандартные вычеты, хотя по многим работникам уже должно было работать ограничение в 20000 руб.(также и по детям -40000руб).
            За последние годы ни разу не встречали этой ошибки. Проверьте хорошенько. Много тонкостей может быть. Если есть сомнения - отправьте архив, подскажем что у Вас не так. Ошибки в этой части практически исключены.
            И все-таки, год. отчет в ПФР будет формироваться на магн. носитель или его сдаать только на бумажном?
            Вопрос к МинФину.
            Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

            Комментарий

            реклама

            Свернуть
            Обработка...
            X