Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

УСНО или ОСНО по учету дизтоплива

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

УСНО или ОСНО по учету дизтоплива

1. ИП ведет розничную торговлю (ЕНВД) + торговля диз. топливом – это обязательно ОСНО или можно
    платить НДС и применять УСНО?
    2. в 2005 было подано заявление на УСНО, за 1 кв.2006 была сдана декларация (нулевая), уведомление с ФНС на разрешение применять УСНО не получали. Сейчас ИП сдает в аренду торг. место (стоит банкомат) в налоговой сказали можно применять УСНО, но надо сдать нулевые декларации за 2006, 2007 и 2008гг. Надо ли сдавать за каждый квартал или можно сдать годовые? И можно ли применять Усно по дизтопливу или так и сдавать по трем видам ЕНВД с розницы, ОСНО по маслам и УСНО по аренде?

passim, Вам уже на Клерке все расписали, что-то осталось непонятным?

Комментарий

УСНО или ОСНО

если бы меня усторил ответ я бы не стала задавать вопрос на другом форуме, ответили совсем не то что спрашивала
      а что у вас своего мнения на этот счет нет?

Комментарий

passim, Вам все уже там написали. Не вижу причины повторять уже написанное.
        Прежде всего Вам надо понять, что быть одновременно на ОСНО и УСН невозможно.

Комментарий

в нашей ФНС сказали что по разным видам деятельности могут быть разные системы НО. Но меня больше интересует НДС - мы обязаны учитывать по маслам (для диздвигателей) и вести отдельный учет. И почему это не попадает под ЕНВД. Какую-нибудь ссылку, на основании чего все выводы. С чем мне идти в налоговую,?

Комментарий

в нашей ФНС сказали что по разным видам деятельности могут быть разные системы НО.
            Не может быть УСН и ОСНО вместе. По определению. Ваша налоговая не может изменить Налоговый кодекс, как бы ей этого не хотелось.
            Если ИП на УСН, то он не является плательщиком НДФЛ, ЕСН и НДС (кроме строго оговоренных случаев), поэтому и ОСНо быть не может. Это прямо следует из Налогового кодекса и должно быть известно, пардон, тупому налоговику. Поэтому скорее всего кто из Вас друг друга не понял.
            Если у ИП УСН, то никакого НДС у него нет. Если только он не начнет с какого-то перепугу выставлять счета-фактуры с НДС

Комментарий

и все таки может ответите, почему реализация масел не ЕНВД? это же тоже розница

Комментарий

Потому что это подакцизный товар, а согласно НК продажа некоторых подакцизных товаров под ЕНВД не попадает. Весь ГСМ не попадает, и масла в том числе

Комментарий

а можно поконкретнее, где в НК, ткните меня носом,а то я только нашла в ст. 145 что от обязанности исчесления и уплаты НДС НЕ освобождаются орг. и ИП реализующие подакцизные товары, отсюда и сделала вывод что реализация масел это ОСНО, и никак не ЕНВД или УСН! А вы мне пишите, что НДС НЕ обязательно, но это не ЕНВД? как так. где что я просмотрела?
                  Последний раз редактировалось passim; 27.12.2008, 16:49.

Комментарий

passim, ЕНВД посвещается глава 26.3 НК, а УСН глава 26.2. Статья 145 вообще не причем, у Вас же упрощенка! А при УСН НДС не уплачивается, с какой радости Вы вообще стали читать статью 145?

Комментарий

И повторяю, у одного ИП не может быть и УСН и ОСНО, это невозможно в принципе.

Комментарий

вы меня конечно извените за назойливость, но хочу докопаться до истины.
                        перечитала гл.26.3 и не увидела про подакцизные товары (что они не относятся к енвд)А с "радостью" прочитала ст.145, поскольку в гл.26 ст.346.26 п.4 есть ссылка на гл.21.
                        здесь же в гл 26.3 ст.346.26 п.1 пишется, что ЕНВД применятеся наряду с общей системой НО (про УСН ничего не сказано?)

Комментарий

1. Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности устанавливается настоящим Кодексом, вводится в действие нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных районов, городских округов, законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга и применяется наряду с общей системой налогообложения (далее в настоящей главе - общий режим налогообложения) и иными режимами налогообложения, предусмотренными законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.
                          Иных режимов кроме ОСНО еще два - УСН и ЕСХН
                          перечитала гл.26.3 и не увидела про подакцизные товары (что они не относятся к енвд)
                          ст.346.27
                          Для целей настоящей главы используются следующие основные понятия:... розничная торговля - предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи. К данному виду предпринимательской деятельности не относится реализация подакцизных товаров, указанных в подпунктах 6 - 10 пункта 1 статьи 181 настоящего Кодекса, ...
                          Насчет упоминания главы 21 Вы правы. Но Вы внимательно прочитали КАК упоминается глава 21 в указанном пункте?
                          Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость (в отношении операций, признаваемых объектами налогообложения в соответствии с главой 21 настоящего Кодекса, осуществляемых в рамках предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом), за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в соответствии с настоящим Кодексом при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации.
                          Будете импортом заниматься, будете НДС платить даже при ЕНВД и УСН.

Комментарий

большое спасибо за внесенные пояснения. И еще, поясните пожалуйсто, ИМПОРт - это ввоз товара из за границы, мы масла (японские)получаем уже от нашего поставщика (Владивосток) это ведь не является импортом?

Комментарий

Это уже не импорт.

Комментарий

реклама

Свернуть
                              Обработка...
                              X