Пожалуйста, объясните, что относится к вспомогательному сырью? В технологическом плане понятно,есть сырье основное (цемент, песок) и вспомогательное (красители и т.п.). Но в учете данное разделение не имеет никакого смысла. И то и другое списывается исходя из рецептуры: столько-то цемента, столько-то красителя и т.д. В одном из примеров в литературе к вспомогательному сырью была отнесена губка для протирки станка. Какое же это сырье? Если следовать данной логике, то весы для взвешивания компонентов тоже надо отнести к вспомогательному сырью? Вобщем, полная каша у меня в голове по этому поводу.
И еще вопрос. Формы для изготовления продукции многоразового использования. На другой ветке мы уже это обсудили с Еленой Н., это не ОС, и она порекомендовала мне вынести их за баланс. Но может быть их как раз к вспомогательному сырью и отнести? Как Вы думаете? Помогите, пожалуйста.
И еще вопрос. Формы для изготовления продукции многоразового использования. На другой ветке мы уже это обсудили с Еленой Н., это не ОС, и она порекомендовала мне вынести их за баланс. Но может быть их как раз к вспомогательному сырью и отнести? Как Вы думаете? Помогите, пожалуйста.
Комментарий