Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Вопрос по больничным и отпускам

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

  • Вопрос по больничным и отпускам

    Здравствуйте!
    Скажите пожалуйста, почему после добвления больничного листа или отпуска у сотрудника в кадрах, в расчетах при начислении тогоже больничного или отпуска в форме не ставится период из кадров?

  • #2
    Этот момент пока не автоматизирован т.к. нет четкого критерия какой из введенных в кадрах б/л или отпуск должен попадать в расчет, если их например два в месяце... Внесли в план разработок. Если у Вас есть идеи по этому поводу, поделитесь, пожалуйста.

    Комментарий


    • #3
      Да есть одна идея на счет автоматизации:
      При расчете Больничного или отпуска, в форме расчета сделать выбор выпадающим списком из кадров и соответсвенно когда пользователь выберет нужный ему больничный - заполнить информацию из кадров....

      Комментарий


      • #4
        Несколько сомнителен этот сервис. Для того чтобы перенести из кадров дату б/л надо будет выбрать во вновь введенном поле больничный, т.е. по сути количество действий пользователя не уменьшится. А если учесть что еще и далеко не все ведут подробный кадровый учет, то получается востребованность этого сервиса будет совсем минимальной.

        Комментарий


        • #5
          Так смысл в том чтобы не было разногласий между кадрами и расчетами. (Исключить ошибку пользователя)
          Либо второй вариант, Например: После нажатия в расчетах на кнопку "Начислить" и выбора пункта "Пособия" - к тому пособию которое заведено в кадрах добавлять подменю с вариантами из кадров и после выбора заполнять форму расчета, можно сразу заполнять информацию по среднему заработку.
          Да кстати, на счет среднего заработка - разве путь к заполнению данных с прошлого года может быть разным по отношению к пути из раздела "Импорт данных с прошлого года"? Если пользователь импортировал данные значит оттуда логично брать и начисления.... Я думаю кнопка "Путь", и по нажатию кнопки "Из зарплаты" спрашивать путь к программе прошлого года в этом варианте будет исключено.

          Комментарий


          • #6
            Так смысл в том чтобы не было разногласий между кадрами и расчетами. (Исключить ошибку пользователя)
            В том то и дело. Мы не знаем, толи пользователь просто не ведет больничные в кадрах, толи раньше вел, а потом передумал. Потом возникнут "особенности", связанные с тем, что пособие начилслили, а в кадрах потом данные изменили, удалили запись, потом ее добавили. Как все это должно влиять на расчет зарплаты? Любой из выбранных нами подходов будет не очевиден. Этот тот случай, когда лучшее - враг хорошего. Будут вопросы, что, почему и куда делось, почему тут мне программа поменяла здесь, а не там и т.д.

            Здесь есть другая идея. В кадрах сделать кнопку Сделать начисление, под Заполнить Табель. При нажатии на кнопку будет открываться форма начисления пособия и переноситься в Расчет зарплаты с указанной датой в расчитаннойм сумме. После этого начисление никак не связано с записью в кадрах, существует самостоятельно, как сейчас.

            разве путь к заполнению данных с прошлого года может быть разным по отношению к пути из раздела "Импорт данных с прошлого года"?
            Да, может. Если импорт делали на одном компьютере, а работают на другом. При переходе на другой компьтер про путь импорта забудут, а тут кнопка Путь под рукой.

            Комментарий

            реклама

            Свернуть
            Обработка...
            X