Здравствуйте, зарегистрированная Версия ПРЕДПРИЯТИЕ, скажите пожалуйста, почему когда разношу в книге продаж отгрузку товара и оплату, мне не показывает в закладке "проводки " начисление комис. вознаграждение и НДС с него.В версии УСНО(ранньше работали в ней) сразу было видно начисление вознаграждения? что делаю не так? В "покупках" товар оприходую с опцией "товары, принятые на комиссию", продаю с "опцией" продажа товара, принятого на комиссию
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
начисление комиссионного вознаграждения
Свернуть
X
-
https://www.buhsoft.ru/forums/showth...40#post2033640
Посмотрите здесь описание.
Возможно причина в этом пункте:
Внимание! После формирования проводок для ведения аналитического учета по комитентам (и вычисления задолженности каждому из них) у всех счетов 76.6 в данной счет фактуре необходимо вручную выбрать из справочника организаций того комитента, кому принадлежит комиссионный товар. Выбор осуществляется нажатием графической кнопки в поле «Аналитика» счета 76.6.
- Спасибо 0
-
Сообщение от Алексей К. Посмотреть сообщениеhttps://www.buhsoft.ru/forums/showth...40#post2033640
Посмотрите здесь описание.
Возможно причина в этом пункте:
Внимание! После формирования проводок для ведения аналитического учета по комитентам (и вычисления задолженности каждому из них) у всех счетов 76.6 в данной счет фактуре необходимо вручную выбрать из справочника организаций того комитента, кому принадлежит комиссионный товар. Выбор осуществляется нажатием графической кнопки в поле «Аналитика» счета 76.6.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Проверили. Проводки формируются нормально. Посмотрите - в закладке Отгрузка должна стоять дата отгрузки, в закладке "Проводки" - должна стоять галочка "Проводка по НДС с комиссионного вознаграждения".Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ
- Спасибо 0
Комментарий
-
Если отгружаете и оприходуете в один день, то приоритет в продажах должен быть большем чес приоритет в покупках:
https://www.buhsoft.ru/forums/showthread.php?t=9266
см. в конце
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Елена Н. Посмотреть сообщениеПроверили. Проводки формируются нормально. Посмотрите - в закладке Отгрузка должна стоять дата отгрузки, в закладке "Проводки" - должна стоять галочка "Проводка по НДС с комиссионного вознаграждения".
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от ярославна Посмотреть сообщениеВсе это есть, все-равно не формирует ком.возн., почему со склада не списывается товар?
- Спасибо 0
Комментарий
-
Может и поэтому. Честно говоря, фактически невозможно угадать без Вашего архива данных. А со списанием что? На складе товар есть? Стоит галочка "Списать себестоимость"? В справочнике "Товары" проверьте - там должна стоять галочка внизу "Списать по сред. ст-ти"Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Елена Н. Посмотреть сообщениеМожет и поэтому. Честно говоря, фактически невозможно угадать без Вашего архива данных. А со списанием что? На складе товар есть? Стоит галочка "Списать себестоимость"? В справочнике "Товары" проверьте - там должна стоять галочка внизу "Списать по сред. ст-ти"
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Татьяна О Посмотреть сообщениеВам ответили по электронной почте
Работаем за комис. возн. , в ПРОДАЖАХ наша комиссия начисляется,все нормально, но иногда мы делаем скидки нашим покупателям, и моя комиссия соответственно уменьшается на сумму скидки, а я должна показывать в отчетах по прибыли полную сумму возн., без учета скидок( арбитражная практика по этому вопросу есть), как все правильно отразить в программе ПРЕДПРИЯТИЕ, чтобы было видно и моя факт. комиссия и та, которую я должна была получить без скидки клиентам, чтобы эта сумма шла в доход?
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий