Здравствуйте! (УСНО 2008 от 02.10).Хочу добавить в План счетов субсчета(20.3 электрохозяйство, 20.4 тепло, 20.5 вода). Для начисления з/платы и отнесения на нужные расходы. Почему-то в справочнике "План счетов" нет закладок Добавить, Удалить, а только Печать и ОК. По инструкции к программе должны быть! Что делать?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
План счетов
Свернуть
X
-
Это виды услуг: передача э/э, отопление и водоснабжение. Необходимость в том, чтобы показывать затраты покаждому виду. Мы должны знать (для отчета в РЭК) сколько где расходов, чтобы защитить тариф. Работники котельных и их з/пл относятся к теплу, электрики к э/э и т.д. Также, например, матер. запасы (уголь) списывается на счет 20.4(тепло). Короче говоря, на что потрачены матер. запасы на тот счет и относится. Я еще не пробовала, как это делать, через Производство, наверное? Там на 23 списывается. В журнале операций исправлять номер счета 23 на 20.4? Или 23 поделить на субсчета и на них зарплату начислять и матер.расходы списывать? Это было бы удобно, но можно ли???Последний раз редактировалось Долбикова К.; 15.10.2008, 15:02.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Прошу прощения, по списанию матер. запасов разобралась- в Производстве выбираю нужный вид услуги и на нее отношу расход. Относится на 23 счет, но в отчете по аналитике видно сколько где затрат. А вот с з/пл проблема осталась.Как разделить расходы на з/пл между рабочими основных производств, если их три? В план счетов вообще ничего не добавляется, т.к. нет закладки "добавить".
- Спасибо 0
Комментарий
-
в Производстве выбираю нужный вид услуги и на нее отношу расход
- Спасибо 0
Комментарий
-
Если сделать субсчета на счете 20, как я написал выше, то Вы сможете решить свою задачу и без формы Производство.[/QUOTE]Последний раз редактировалось Долбикова К.; 16.10.2008, 11:33.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Если расходы покупные - Учет покупок, если зарплата - модуль по зарплате, в справочнике начислений настривается.
В справочнике ОС по амортизации тоже проводка настраивается.
Остальное - через Журнал операций.
Пока нет возможности добавлять субсчета к 20 нужно Производством пользоваться?
- Спасибо 0
Комментарий
-
Простите, но я что-то совсем запуталась, как списывать расходы через Учет покупок, если через эту форму приходуется? Получается Учет покупок Дт 10.1 Кт 60- купили (накладная), списываем по путевым листам(ГСМ) Дт 20.1 Кт 10.1.Как списать объясните пожалуйста подробно, куда нажимать и что писать.
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий