Сообщение от mally
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Попытка разобраться.
Свернуть
X
-
«очепятка» - это популярное ошибочное написание слова "опечатка", имеющее с ним фонетическое сходство ))
-
Спасибо
0
-
-
-
Да, это очепятка, спасибо, исправимСообщение от mally Посмотреть сообщениеПри формировании автоматическом проводок из Расходы будущих периодов в Журнале операций содержание с ошибкой, а именно Списание расходов будущих перодов-это у меня так или проблема с программой?
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
РБП
При формировании автоматическом проводок из Расходы будущих периодов в Журнале операций содержание с ошибкой, а именно Списание расходов будущих перодов-это у меня так или проблема с программой?
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Кстати, чтобы не ждать до весны - - сделайте для одного контрагента два договора. Тогда сможете по одному договору вести учет по счету 62, по другому - по счету 76.
Для этого,
1. справочник "Контрагенты" - делаете папку с названием данного контрагента,
2. вкладываете туда уже существующее наименование (с незаполненным полем договор - для него Вы и дальше будете вести учет со счетом 62),
3. делаете его копию, у копии заполняете поле договор (для этого контрагента - будете вести учет со счетом 76).
Все операции по копированию, вложению нужно делать правой клавишей мыши.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
УРА! Будет праздник!!!Сообщение от Елена Н. Посмотреть сообщениеИзменения в этой части будут не раньше весны.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Налоговый учет нужно настроить под себя. Откройте справочник "Правила" выберите раздел и строку декларации, в которую должна попасть данная проводка - добавьте ее в справочник и перезаполните форму Налоговый учет. Если проводка уже есть в Правилах, возможно просто нужно уточнить ее условия (например, проставить аналитику).Сообщение от mally Посмотреть сообщениеЭто расходы не учитываемые в целях налогообложения, я не нашла в поле Расход такого. Помогите, пожалуйста...
Где потом отражается разница по %%% по займу полученному между бухгалтерским и налоговым учетом?
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Пока это реализовано только в такой форме. Если для одного контрагента нужны проводки и со счетом 62, и со счетом 76 - придется часть из них делать вручную в журнале операций и корректировать вручную декларацию по НДС и книгу продаж. Изменения в этой части будут не раньше весны.Сообщение от mally Посмотреть сообщениеВ данном случае я не про НДС.
Я про учет покупок и проводки.
Проводки изменяются-пересчитываются когда меняешь счет. Т.е во всех ранее сделанных проводках если при выдаче аванса использовалась проводка - 60-51, а позже я пытаюсь отразить операцию и мне нужен для расчетов счет 76, т.е нужна проводка 76-51- во всех проводках счет 60 меняется на 76 - почему?
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Это расходы не учитываемые в целях налогообложения, я не нашла в поле Расход такого. Помогите, пожалуйста...Сообщение от Елена Н. Посмотреть сообщениеДва варианта:
2. Формируете одну проводку, но после заполнения налогового учета корректируете сумму в поле Расход (изменяете вручную на ту, что Вам нужна).
Где потом отражается разница по %%% по займу полученному между бухгалтерским и налоговым учетом?
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
В данном случае я не про НДС.Сообщение от Елена Н. Посмотреть сообщениеВы можете использовать оба этих счета, но НДС будет учтен на том же счете, что и расчеты с контрагентом.
Я про учет покупок и проводки.
Проводки изменяются-пересчитываются когда меняешь счет. Т.е во всех ранее сделанных проводках если при выдаче аванса использовалась проводка - 60-51, а позже я пытаюсь отразить операцию и мне нужен для расчетов счет 76, т.е нужна проводка 76-51- во всех проводках счет 60 меняется на 76 - почему?
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Два варианта:Сообщение от mally Посмотреть сообщениеЯ не поняла как это отразить. Поясните, пожалуйста.
В бух. учете одна сумма, а нал. учете -меньшая - как верно сделать, если можно, по-подробнее, пожалуйста?
Проценты отражаю-91.2-66.4 - лучше одной суммой или разбить на две, 1-которая принимается и для б/уч и для н/уч, а 2 -на разницу, которая принимается только для б/уч?
1. Разбиваете на две проводки - у той, что принимаете для налогового учета проставляете аналитику по счету 91, у второй проводки поле оставляете незаполненным.
2. Формируете одну проводку, но после заполнения налогового учета корректируете сумму в поле Расход (изменяете вручную на ту, что Вам нужна).
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Вы можете использовать оба этих счета, но НДС будет учтен на том же счете, что и расчеты с контрагентом.Сообщение от mally Посмотреть сообщениеЯ так не считаю.
1. Объясните, почему в программе в учете покупок при формировании проводок есть возможность исользовать либо счет 60 либо 76?! Мне представляется необходимым использовать оба эти счета, т.к. считаю целесообразно разделять Подрядчиков и Поставщиков от прочих Контрагентов?
Есть ошибка, исправим. Спасибо за замечание.Сообщение от mally Посмотреть сообщение2. Возникла сл. ситуация. В Кассе произвожу выдачу лицу для сдачи на расч.сч., захожу в Банк выбираю эту операцию -Править - в качестве документа выбираю объявление на взнос наличными по которому вносилась сумма в банк на р/сч-Сохраняю. Входу в Кассу, а там почему то сформировался еще один ПКО на эту же сумму, но с другим произвольным номером?
Если Вы оприходовали материал через Учет покупок, то все справления нужно произвести оттуда же.Сообщение от mally Посмотреть сообщение3. Как поправить аналитический счет при оприходовании материалов ранне в случае обнаружения ошибки?
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от Елена Н. Посмотреть сообщениеВопрос о том, на каком счете учитывать НДС с авансов методологически не урегулирован.
При отражении информации о расчетах в бухгалтерской отчетности следует помнить, что в соответствии с пунктом 34 ПБУ 4/99 «Бухгалтерская отчетность организации» в бухгалтерской отчетности не допускается зачет между статьями активов и пассивов; прибылей и убытков. Исключения составляют случаи, когда такой зачет предусмотрен соответствующими положениями по бухгалтерскому учету.
Поэтому сумму аванса, поступившего от покупателя в счет предстоящей поставки, следует отразить в пассиве бухгалтерского баланса в составе кредиторской задолженности в полной сумме. При этом сумму НДС, начисленную с полученного аванса (предварительной оплаты), следует показать в балансе в составе дебиторской задолженности.
Таким образом, суммы НДС, исчисленные с полученных авансов (предварительной оплаты), могут быть отражены в бухгалтерском учете либо по дебету счета 62 на отдельном субсчете, либо по дебету счета 76 в корреспонденции с кредитом счета 68 «Расчеты по налогам и сборам». Выбранный способ учета начисленного с предварительной оплаты НДС следует закрепить в учетной политике организации.
В бухгалтерском балансе показатели следует отражать развернуто: в активе — сумму НДС, исчисленную с аванса (предварительной оплаты), в пассиве — кредиторскую задолженность в полном объеме.
Также есть рекомендации Минфина, которые озвучены.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Я не поняла как это отразить. Поясните, пожалуйста.Сообщение от mally Посмотреть сообщениеQUOTE=mally;2036993]
Получен займ. Начисляем проценты:
Как верно отразить в программе Сумму %%, которая применяется для целей налогообложения?
Как верно отразить в программе Сумму %%, которая применяется для целей бух. уч.?
В бух. учете одна сумма, а нал. учете -меньшая - как верно сделать, если можно, по-подробнее, пожалуйста?
Проценты отражаю-91.2-66.4 - лучше одной суммой или разбить на две, 1-которая принимается и для б/уч и для н/уч, а 2 -на разницу, которая принимается только для б/уч?
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Я так не считаю.Сообщение от Елена Н. Посмотреть сообщениеВопрос о том, на каком счете учитывать НДС с авансов методологически не урегулирован. Дискуссия представляется бессмысленной.
1. Объясните, почему в программе в учете покупок при формировании проводок есть возможность исользовать либо счет 60 либо 76?! Мне представляется необходимым использовать оба эти счета, т.к. считаю целесообразно разделять Подрядчиков и Поставщиков от прочих Контрагентов?
2. Возникла сл. ситуация. В Кассе произвожу выдачу лицу для сдачи на расч.сч., захожу в Банк выбираю эту операцию -Править - в качестве документа выбираю объявление на взнос наличными по которому вносилась сумма в банк на р/сч-Сохраняю. Входу в Кассу, а там почему то сформировался еще один ПКО на эту же сумму, но с другим произвольным номером?
3. Как поправить аналитический счет при оприходовании материалов ранне в случае обнаружения ошибки?Последний раз редактировалось mally; 03.12.2008, 14:26.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
реклама
Свернуть

Прокомментировать: